Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Фильм жизненный. Да, чернуха конечно.
Но не слащавые сказочные истории, которые в основном снимают у нас сейчас.
Вы серьезно считаете, что жизненный? Т.е. менты убивают кучу людей, в том числе своих ментов, только ради того чтобы один из них не сел?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вы серьезно считаете, что жизненный? Т.е. менты убивают кучу людей, в том числе своих ментов, только ради того чтобы один из них не сел?
Не один из них, а начальник.
Вы серьезно считаете, что подобного не может быть?
И есть такая вешь, как гипербола ;)

Фильм показывает реальную жизнь, пусть и с преувеличениями, а не выдуманную слащавую сказку.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Не один из них, а начальник.
Вы серьезно считаете, что подобного не может быть?
И есть такая вешь, как гипербола ;)

Фильм показывает реальную жизнь, пусть и с преувеличениями, а не выдуманную слащавую сказку.
вот поэтому я и упомянула НТВ )))))))))) потому что лично мне приятнее смотреть преувеличенное хорошее (как вы пишете "слащавую сказку"), чем преувеличенное плохое (чернуху). И я реально считаю, что такого не может быть.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Развито вполне достаточно, в тм числе и для того, чтобы определить, когда за шутку пытаются выдать явную ошибку или глупость.

Нет. Чуток поближе.

Списка в спойлере вполне достаточно.

Дюма-это как бы не совсем Жигунов.

Правильнее было бы сказать, что Жигунов - это как бы совсем не Дюма. И это таки будет правдой и диагнозом. Для сериала.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
вот поэтому я и упомянула НТВ )))))))))) потому что лично мне приятнее смотреть преувеличенное хорошее (как вы пишете "слащавую сказку"), чем преувеличенное плохое (чернуху). И я реально считаю, что такого не может быть.
Согласен, все это в конечном счете дело вкуса.
Кому то больше по нраву розовые очки.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Согласен, все это в конечном счете дело вкуса.
Кому то больше по нраву розовые очки.
я могу с Вами аргументированно поспорить, но это уже будет офтоп в этой теме. Так что на этом заканчиваю. С наступающим ))

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Развито вполне достаточно, в тм числе и для того, чтобы определить, когда за шутку пытаются выдать явную ошибку или глупость
:D Ну ну, то есть вы подумали, что я всерьез принял французские "Четыре мушкетера" за экранизацию Дюма? И мне следует считать, что ваша фраза
Дайте догадаться. Хилькевича, "Пес в сапогах", голливудский "Все за любовь" и Андерсона?
обозначает, что "Пес в сапогах" для вас экранизация Дюма? Пацталом:a8e6cd7183adb9a51c1
Списка в спойлере вполне достаточно.
Ни один пункт из списка не касается ключевых моментов сюжета. В берете гасконец или в шляпе, девственник он или нет - на историю о миледи и подвесках никак не влияет. А так то да, можно и до телеграфного столба докопаться.
И кстати, Мордаунта вообще нету в сериале. И детей у миледи тоже. Это еще одно отступление от Дюма - миледи развела Фелтона не на почве религии, а на почве отцовской любви к несуществующему сыну. Так что меньше доверяйте доморощенным критикам.
диагнозом. Для сериала.
Диагнозом для сериала будет - нормальный фильм, разок посмотреть пойдет. Лишь ближе к концу (серии так с 8-ой) становится нудноватым.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
:D Ну ну, то есть вы подумали, что я всерьез принял французские "Четыре мушкетера" за экранизацию Дюма?

Нет, я всерьез подумал, что Вы пытаетесь перевести в шутку обсуждение соответствия сериала оригинальному тексту и сравнение с другими экранизациями.
И мне следует считать, что ваша фраза обозначает, что "Пес в сапогах" для вас экранизация Дюма? Пацталом:a8e6cd7183adb9a51c1

Можете там и оставаться - в некотором смысле это действительно можно назвать экранизацией. Тем более, что все ключевые моменты перенесены :)

Ни один пункт из списка не касается ключевых моментов сюжета.

Опаньки... Я тогда даже затрудняюсь предположить, что для Вас является ключевыми моментами в "Трех мушкетерах" Дюма.

В берете гасконец или в шляпе, девственник он или нет - на историю о миледи и подвесках никак не влияет. А так то да, можно и до телеграфного столба докопаться.

Я в ауте... Ключевой момент - шпионская деятельность миледи и ее убийство... Ну, зато теперь понятно, почему для Вас сериал близок к тексту...
Первый ключевой момент - городость гасконца - в сериале ее нет в принципе. У Жигунова Дыртынян - сын мелкого торговца, а не потомок обедневшего дворянского рода, у которого нет денег, зато есть честь - дворянина и воина.
Второй ключевой момент - встреча с Рошфором-Барбосой в Менге. Здесь их аж два: Рошфор-Барбоса своими насмешками сорвал бизнес Дыртыняна и дрался с ним - оба полностью перечеркивают оригинальные хараткеры этих персонажей.
Третий - у Дыртыняна отобрали коня в Менге, а он это скушал и не подавился - и пошкандыбал пешком в Париж.
Ну и таки почему три мушкетера приняли гасконца в свою компанию. А здесь мушкетеры отказываются драться с Дыртыняном, потому что он еще девственник. Это для Вас не ключевой момент? В таком случае обсуждать с Вами соответствие сериала книге действительно не имеет ни малейшего смысла.

И кстати, Мордаунта вообще нету в сериале. И детей у миледи тоже. Это еще одно отступление от Дюма - миледи развела Фелтона не на почве религии, а на почве отцовской любви к несуществующему сыну.

Ничего не понял.

Так что меньше доверяйте доморощенным критикам.

Так я вам и не доверяю :)

Диагнозом для сериала будет - нормальный фильм, разок посмотреть пойдет.

Диагноз - новый российский сериал для тех, кто не читал "Трех мушкетеров" - или Вы и самому Жигунову не верите?
А смотреть или не смотреть - это уже каждый сам для себя решает.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Нет, я всерьез подумал, что Вы пытаетесь перевести в шутку обсуждение соответствия сериала оригинальному тексту и сравнение с другими экранизациями.
Как это нудно. Ладно, сыграю в эту глупую игру. Первое - сериал далек от оригинального текста, но он менее далек, чем другие мне известные экранизации. О чем я и заявил в первом же посте по теме. Но вам же надо себя показать, всего такого эстетичного.
Второе - сравнивать разные экранизации дело бессмысленное. Что общего может быть у мюзикла и приключенческого фильма? Фантастической сказки и исторического исследования? Кроме первоисточника - в данном случае романа Дюма? О ненужности сравнения я опять же написал в первом же сообщении по теме #7447. Так что вопросы, обсуждаемые в дискуссии, вы сами же и придумали, видимо, дома хвастаться умом и сообразительностью не интересно, нужно на форуме.
Привыкайте. Реальный мир гораздо больше ваших фантазий на тему.
А здесь мушкетеры отказываются драться с Дыртыняном, потому что он еще девственник. Это для Вас не ключевой момент?
Нет. Это хрень. Встреча с троицей, несостоявшаяся дуэль, переросшая в сражение с гвардейцами кардинала и дружбу четверки - вот это ключевой момент. А то, что вы написали - мелкий эпизод.
Ничего не понял.
Поясняю по пунктам. Ваш спойлер, спертый скопированный в просторах нета
Фельтон - давний любовник миледи и отец Мордаунта
Это раз. Два - я вам пояснил, как человеку не смотревшему сериал, что вы попали пальцем в небо, доверившись неизвестному критику.
Так я вам и не доверяю
Попутали малясь чегой-то. Я не ставлю себя супер-пупер навороченно-мозговитым единственным на всю Галактику киноэстетом. Высказал свое мнение, и только. И по фильму, и по вашей на него рецензии.
Диагноз - новый российский сериал для тех, кто не читал "Трех мушкетеров"
Для тех , кто читал, тоже пойдет.
или Вы и самому Жигунову не верите?
Нет.
А смотреть или не смотреть - это уже каждый сам для себя решает.
Совершенно с вами согласен.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Попытался посмотреть "Мушкетеров Жигунова" до сцены отказа "мушкетеров" от дуэли с девственником. выдержал до 31-й минуты (выволочка у Тревиля). Понял, что говорить о чем -то с теми, кому это УГ понравилось, абсолютно бессмысленно - у нас принципиально разные уровни восприятия.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Попытался посмотреть "Мушкетеров Жигунова" до сцены отказа "мушкетеров" от дуэли с девственником. выдержал до 31-й минуты (выволочка у Тревиля).
Мазохизм?

Понял, что говорить о чем -то с теми, кому это УГ понравилось, абсолютно бессмысленно - у нас принципиально разные уровни восприятия.
Так развивайте художественный вкус. Поднимайтесь на новый уровень. Всё в ваших руках.

M

miha-top

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
361
Баллы
83
В сериале Жигунова как раз исполнители ролей меня больше всего и напрягают
Да о чем тут вообще можно говорить! Жигуновские "Мушкетеры" - просто бесподобный отстой! Тут просто двух мнений быть не может. Осилил минут десять и охренел от этого идиотизма!

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Да о чем тут вообще можно говорить! Жигуновские "Мушкетеры" - просто бесподобный отстой! Тут просто двух мнений быть не может. Осилил минут десять и охренел от этого идиотизма!
"Прекрасная няня" снимается?)))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 468
Баллы
113
Самолётом. Поездом. Автомобилем.

Довольно забавная комедия. Михалёв перевёл просто отлично. Посмотрел с удовольствием.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Так развивайте художественный вкус. Поднимайтесь на новый уровень. Всё в ваших руках.

"- Нууу, что могу сказать... Бентли ты продашь, 3 мерса купишь, но сносить 2 этажа из-за бабы, сынок - это не серьёзно..." (с) бородатый анекдот

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Какая-какая бабочка? Надо глянуть.
Беглые беспризорники во главе с юной Чумой зарабатывают на пропитание дерзкими ограблениями. Попавшись в очередной раз на разбое, Чума вынуждена под давлением полиции стать живой приманкой для серийного убийцы.
http://www.kinopoisk.ru/film/617329/

S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Беглые беспризорники во главе с юной Чумой зарабатывают на пропитание дерзкими ограблениями. Попавшись в очередной раз на разбое, Чума вынуждена под давлением полиции стать живой приманкой для серийного убийцы.
http://www.kinopoisk.ru/film/617329/
:eek:hmy:

Верх Низ