Ну да, ну да, всё правильно. Еще "Четыре мушкетера", "Четверо против кардинала",
Использовать для сравнения сответствия оригинальному тексту заведомую пародию - это весьма оригинально. Тут любая экранизация, где хотя бы осталась четверка мушкетеров, ближе к тексту будет.
что-то там про железную маску.
А это тут при чем? Это совершенно отдельная история, созданная на основе выдранных из "10 лет спустя" отрывков, и ее римейки.
А "Дочь д'Артаньяна" считается?
С какой стати? Там даже название намекает, что никакого отношения к книге нет.
Так что факт остается фактом - эта экранизация самая близкая к тексту Дюма (не читать как "максимально близкая"), именно относительно.
Смысл об этом говорить, если от текста и сути книги она отстоит также далеко, как и остальные варианты? Причем, если там еще можно было объяснить необходимостью сокращения и увязывания разорванных нитей, то тут все отклонения абсолютно левые, не только не нужные, но и искажающие исходный сюжет и смысл книги. И с их учетом в принципе говорить о какой-то близости к книге (тем более в сравнении) просто неприлично.
Согласен. Но ЗАЧЕМ? У Дюма берет - это фишка, маяк - гасконца сразу узнают по берету. Это примерно, как дембель-десантник в фильме едет домой не в берете, а в панаме. Естественно, суть десантника не в берете - но любой скажет, что это фуфло.
С какой стати? Обложка книги - аналог постера для фильма.
А вообще непонятно. Вот если мне фильм не нравится - я его не смотрю, стираю с харда. За последнее время такое произошло с Анной Карениной (Найтли), Всё включено-2, и некоторыми другими. Зачем вы растягиваете на год просмотр того, что смотреть, по вашему мнению, не стОит? Чтобы иметь возможность сказать - фу, какая бяка?
Писал уже - интересно было лично для себя, насколько мнение, составленное о фильме ДО просмотра, оказалось правильным. Проверял чисто для себя, без какой-либо предвзятости. Оказалось, что ошибся - фильм оказался еще хуже, чем я думал.
Простого фуфла я настирал много. Тот же Обливион, который я аж целый блю-рей скачал - но после просмотра решил, что бонусы мне не интересны, и стер на фиг. Еещ какие-то фильмы начинал, но не осилил и стер - и не видел ни малейшего смысла их обсуждать. Другое дело - такие громкие раскрученные фуфлотроны.
PS. Фильм Андерсона очччень понравился, смотрел 2 раза.
Мне тоже понравился, но второй раз планирую смотреть нескоро.