regulator
Активный участник
- Реакции
- 4 470
- Баллы
- 113
Так Никита уже согласился.Федя уже ищет спонсоров, чтобы купить права на римейк?
Так Никита уже согласился.Федя уже ищет спонсоров, чтобы купить права на римейк?
Да.Тогда я знаю, кто от него будет в восторге
Смотря что ожидаешь увидеть. Все предсказуемоНа ТОР то стОит идти?)
Смотря что ожидаешь увидеть. Все предсказуемо
Тогда стоит сходить )В кинотеатр хожу за спецэффектами и зрелищной картинкой)
)спасибо)Тогда стоит сходить )
Советую посмотреть тем, кто не видел "Трюкач" (Stuntman) с Питером О'Тулом и компанией.
я так понимаю лордкор посмотрел ВСЕ фильмы снятые в РФ в 21 векеПо теме поищите - я тут много пишу о том, что нравится.
Идеальным я вообще ничего не считаю, у меня шкала оценки совсем другая, а не как у вас "мне фильм понравился - отличный фильм" и "мне фильм не понравился - дерьмо какое-то".
С начала 21 века в России ни одного фильма с сохранением какой-либо правды (исторической или любой другой) снято не было, а про буржуйскую историю я судить не могу.
Из художественно-биографических хороших фильмов могу назвать уже упомянутого "Непобедимого", а также "Директор" ну и, скажем, "Главный конструктор".
Примеры того, как снимали фильмы о легендах - "Чкалов", "Чапаев" - да, есть отклонения от известных фактов, но настолько органичные, что никому в голову не приходило их критиковать.
А в случае с капитаном Титаренко народ до сих пор спорит, чья реальная история была положена в основу этого персонажа - это к вопросу об отношении к художественной правде в советских фильмах с обеих сторон экрана.
Да, далеко не все было идеально, но кино таки было искусством, а не бизнесом.
А я досмотрел.Выключил Россомаху. Бредятина((
Кстати, хороший пример. У всех в голове осталась именно киношная версия гибели Чапаева. И, думаю, сегодняшние кинокритики камня на камне не оставили от ценности этой картины с исторической точки зрения - это тот же "Сталиград", но только снятый в 1935 году."Чапаев"
Кстати, хороший пример. У всех в голове осталась именно киношная версия гибели Чапаева.
И, думаю, сегодняшние кинокритики камня на камне не оставили от ценности этой картины с исторической точки зрения - это тот же "Сталиград", но только снятый в 1935 году.
Это с чего это вдруг она стала официальной? Это лишь одна из версий, причем, наименее вероятная, но наиболее подходящая для фильма, снятого в эпоху СССР про героя гражданской войны. А по наиболее вероятной версии Чапаев умер от раны в живот на другом берегу Урала, куда его переправили на плоту, что абсолютно не соответствует финалу фильма. Почитать можно, к примеру, здесь: http://chapaev.ru/47/Gibel-CHapaeva--Versii-/ или где угодно еще. Дочь Чапаева Клавдия писала: "...когда Василия Ивановича ранило, комиссар Батурин приказал им из забора сделать плот и всеми правдами-неправдами суметь переправить Чапаева на другой берег Урала. Они сделали плот и на тот берег Василия Ивановича все-таки переправили. Когда гребли, он был жив, стонал… А как к берегу доплыли – его не стало. И чтобы над его телом не издевались, они закопали его в прибрежном песке. Закопали и забросали камышами. Потом сами потеряли сознание от потери крови."Но здесь надо еще помнить, что это все таки официальная версия.
Здесь согласен, но речь вроде как про историческую правду.А вот "психическая атака каппелевцев" действительно была полностью придумана (как и сами встречи чапаевцев с каппелевцами), но была настолько здорово сделана, что вошла в анналы мирового кинематографа наравне с небезызвестной коляской на лестнице.
И что же там близкого к реальным событиям? Имя и отчество главного героя? Если почитать твой любимый интернет, то практически все (за небольшим исключением), что показано в фильме, имеет крайне мало общего с реальной биографией Чапаева, что при этом нисколько не умаляет художественных достоинств фильма."Чапаев" был снят настолько близко к реальным событиям, что даже придуманные эпизоды оказались очень правдоподобными.
А вот здесь опять согласен, но с исторической правдой это все же никак не соотносится.фильм создал легенду
+100. Только он фильм не видел. А я посмотрел, но не увидел НИЧЕГО, что бы каким либо образом оскорбляло бы образ Харламова. Скорее наоборот. Показали именно Легенду - спортсмена и человека. Вот только что этом плохого и в чем принципиальное отличие от того же "Чапаева"?LordKor, я знаю много про Харламова и для меня в фильме никто никакими сапогами там не топтался, не смотря на несоответствие исторических фактов сценарию... имхо, художественный фильм таким и должен быть.
Это заслуга режиссёров фильма. И это никак не говорит о том что фильм исторически безупречен.фильм создал легенду
Это заслуга режиссёров фильма. И это никак не говорит о том что фильм исторически безупречен.
Созданная легенда несколько отличалась от действительности.