Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это с чего это вдруг она стала официальной?

Видимо, больше понравилась.

Это лишь одна из версий, причем, наименее вероятная, но наиболее подходящая для фильма, снятого в эпоху СССР про героя гражданской войны. А по наиболее вероятной версии Чапаев умер от раны в живот на другом берегу Урала, куда его переправили на плоту, что абсолютно не соответствует финалу фильма.

Я в курсе. Я и не писал "наиболее вероятная".

Здесь согласен, но речь вроде как про историческую правду.

Где?
Моя исходная цитата:
Примеры того, как снимали фильмы о легендах - "Чкалов", "Чапаев" - да, есть отклонения от известных фактов, но настолько органичные, что никому в голову не приходило их критиковать.

Это заслуга режиссёров фильма. И это никак не говорит о том что фильм исторически безупречен.
Созданная легенда несколько отличалась от действительности.

А ничего, что я именно об этом и говорил?

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Ну я вроде не чапавцев процитировал:)) Мне в принципе все понятно. Больше вопросов нет.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 470
Баллы
113
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну я вроде не чапавцев процитировал:)) Мне в принципе все понятно. Больше вопросов нет.

А как еще МЫ можем определить достоверность? Только на основе известной реакции тех, кто смотрел фильм и знаком с реальными событиями.
Вон, на той же вики указано, что установить место рождения Чапаева удалось благодаря тому, что его узнали односельчане при просмотре фильма.
А мы из нереальных вещей знаем только четыре, из которых непосредственно Чапаева касается только одна, а остальные касаются противника чапаевцев:
1. Чапаевцы не сражались с каппелевцами.
2. Каппелевцы не ходили в психическую атаку против регулярных частей РККА.
3. Капелевцы не носили форму Марковской дивизии Добровольческой армии, а были одеты кто во что горазд.
4. Скорее всего Чапаев не утонул, а умер на плоту, на котором его переправляли бойцы.

Данная версия гибели была изначально принята как официальная, она более психологична и кинематографична - так что имеет полное право быть в биографичном фильме.
То, что противником чапаевцев показаны наиболее известные и боеспособные подразделения также ничуть не портит фильм и образ Чапаева
.
Так понял речь про другое шла:

Речь идет про отображение легендарной персоны в фильме, когда отображенные в фильме реальные события и исторические персоны дополнены вымышленными эпизодами и лицами не в ущерб показываемому образу.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
А как еще МЫ можем определить достоверность? Только на основе известной реакции тех, кто смотрел фильм и знаком с реальными событиями.
Согласен.
Данная версия гибели была изначально принята как официальная, она более психологична и кинематографична - так что имеет полное право быть в биографичном фильме.
С выделенным не совсем согласен, эта версия гибели была принята как официальная для фильма, а после выгода фильма она стала восприниматься как официальная. с остальной частью предложения согласен целиком и полностью.

То, что противником чапаевцев показаны наиболее известные и боеспособные подразделения также ничуть не портит фильм и образ Чапаева
В общем, да.

Речь идет про отображение легендарной персоны в фильме, когда отображенные в фильме реальные события и исторические персоны дополнены вымышленными эпизодами и лицами не в ущерб показываемому образу.
Аллилуйя! :yahoo:Вот прям в точку. Это именно то, что несколько человек на протяжении нескольких страниц пытаются тебе доказать. Только почему-то в "Чапаеве" это допустимо, а в других художественных произведениях - категорически нет.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Аллилуйя! :yahoo:Вот прям в точку. Это именно то, что несколько человек на протяжении нескольких страниц пытаются тебе доказать. Только почему-то в "Чапаеве" это допустимо, а в других художественных произведениях - категорически нет.
Видимо по причине двойных стандартов. Про Харламова это современное российское кино, а оно по определению не может быть хорошим.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 449
Баллы
113
Гегораф глобус пропил. Хороший фильм, но сначала неплохо было бы прочитать книгу. Не все моменты и нюансы вошли в фильм. Но Хабенский хорош!

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Гегораф глобус пропил. Хороший фильм, но сначала неплохо было бы прочитать книгу. Не все моменты и нюансы вошли в фильм. Но Хабенский хорош!
Книгу не читал, но фильм понравился, несмотря на удручающую атмосферу. И Хабенский действительно великолепен.

W

welcomeinside

Guest
Восполнил предумышленный пробел.

Подержанные львы.
Фильм хороший, умный, целостный, легкий.
Можно смотреть с детями мелкого возраста - мяса нет, диалоги стерильны.

ПС. Лично мне не нравится этот "бедный ребенок" (актер всмысле). Надо ему таки на Artificial Intelligence остановиться наверное.

Перси Джексон и море чудищ.
Смотрибельно. Поклонникам трансформеров самое то.
Сюжет само собой тупой. Эффекты все же недотянули. Думаю бюджет на пайплайне сэкономили или торопились.
Актерская игра обычная. Телки есть. Сисег нет.

W

welcomeinside

Guest
масса восторженных отзывов, но наличие Хабенского останавливает от просмотра.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
вот этот фильм снят нормально
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/99054/annot/
с удовольствием смотрела несколько раз

но не раскручен совершенно, а жаль
Спасибо! Тоже с удовольствием посмотрели. А накануне смотрели Легенду №17. Хотя надо было бы в обратной последовательности :)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Спасибо! Тоже с удовольствием посмотрели. А накануне смотрели Легенду №17. Хотя надо было бы в обратной последовательности :)
не за что! там, конечно, тоже есть, к чему придраться, если уж очень надо, но в целом считаю этот сериал достойным

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Еще раз для тех, кто в восторге от современного российского кинематографа:
Примеры того, как снимали фильмы о легендах - "Чкалов", "Чапаев" - да, есть отклонения от известных фактов, но настолько органичные, что никому в голову не приходило их критиковать.

Верх Низ