Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
W

welcomeinside

Guest
А их отдельно скачать можно? И что там в них особенного.
ЗЫ. Крайне редко смотрю допы к фильмам.
хз. у меня на двд.
сам редко смотрю допы, потому как мало любопытного. но тут вполне даже очень забавно.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 470
Баллы
113
равно как и михалковы в последнем столетии культурной жизни этой страны.
Я бы не махал шашкой так широко и под одну гребёнку. Столетие ...:)
Например "12" - хорошее кино. Рекомендую к просмотру.
"Свой среди чужих, чужой среди своих", "Утомлённые солнцем" (который самый первый, а не продолжение), "Родня" ...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Тогда тебе "Горячие новости" должны понравится, не?

Да фиг его знает... Вполне возможно. Оно у меня в очереди уже давным давно - все хочу сначала оригинал глянуть, а потом уже римейк. Отзывы несколько противоречивые были, поэтому пока не уверен, понравится в результате или нет.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Сталинград
фильм для тех, кто знает историю страны, историю войны.

мне понравился в целом.

на "Распутина" теперь хочу.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Люблю фильмы о войне, вчера сходил на "Сталинград", очень ждал этот фильм. К сожалению, в целом фильм разочаровал((

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
смотрела "Сталинград" позавчера.
Ждала большего, Бондарчук подкачал.
влюбилась в Петю Федорова)))

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Вот такая мысль-фильм, который широко обсуждается в обществе (сми,соц.сети), на который есть своего рода ажиотаж, параллельно вызывает интерес непосредственно к самому историческому событию или личности, отображенной в картине. Посмотрев или прочитав про фильм, закинут запрос в поисковике и почитают как на самом деле было-получается как просветились) Как пример та же "9рота" или "Легенда 17"-многие, особенно молодежь знать не знали, что была такая рота и какую роль сыграла, а фамилия Харламов то же далеко не каждому известна ( даже любители хоккея не всегда могут сходу перечислить фамилии "великолепной пятерки"), но в обоих фильмах есть исторические неточности. С такой точки зрения думается каждый наш фильм является элементом исторического воспитания.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Сталинград

Это как это?

Почему же наоборот.кто знает историю,тот будет это смотреть как обычный худ.вымысел.

Тот, кто знает историю, не сможет смотреть этот бред - профанация и непрофессионализм вызывают только раздражение.

Вот такая мысль-фильм, который широко обсуждается в обществе (сми,соц.сети), на который есть своего рода ажиотаж, параллельно вызывает интерес непосредственно к самому историческому событию или личности, отображенной в картине.

У кого?

Посмотрев или прочитав про фильм, закинут запрос в поисковике и почитают как на самом деле было-получается как просветились)

Да ну? И много таких?
Обычно именно изложенная в фильме версия запоминается, как основная...

Как пример та же "9рота" или "Легенда 17"-многие, особенно молодежь знать не знали, что была такая рота и какую роль сыграла,

Так они и после фильма этого не узнали. И очень сильно возмущались, когда им пытались рассказать, как все было на самом деле.

а фамилия Харламов то же далеко не каждому известна ( даже любители хоккея не всегда могут сходу перечислить фамилии "великолепной пятерки"),

Кавычки не там - надо "любителей хоккея" в кавычки брать. А великолепная пятерка в те годы настолько на слуху была, что ее - и не только ее - знали даже те, кому хоккей был абсолютно фиолетов. Уж насколько я хоккей не смотрю и не смотрел, но тех монстров до сих пор помню. А вот нынешним "любителям" это все мало интересно.

но в обоих фильмах есть исторические неточности.

"Неточность" - это когда в 1966 году в кадре появляется "Жигули". А когда тасуют хронологию событий, изменяют поступки и фразы реальных людей - это уже не неточности, а искажения и передергивания. С чем-то в принципе можно мириться, а что-то настолько противоречит истине, что вызывает исключительно отрицательные чувства у тех, кто знает как все было на самом деле. И когда сюжетный ход комбинируется из абсолютно разных событий, реально происходивших в течение нескольких лет, пр иэтом строится вокруг того, что Брежнев болел за Спартак, хотя всем было известно, что он всегда болел за ЦСКА - это уже не "неточность". Как кто-то хорошо сказал, какой достоверности можно ждать от сценариста, который до начала работы над сценарием знал о существовании только того Харламова, который Гарик Бульдог.
Сейчас в прокат выходит Rush Рона Ховарда про противостояние Лауды и Ханта. И те, кто в курсе, признают этот фильм лучшим про Ф1 после Гран При, но выражают недовольство тем, как показан в фильме Хант и его отношения с Лаудой.

С такой точки зрения думается каждый наш фильм является элементом исторического воспитания.

Ага. Как и "Рэмбо-3", "Охота за Красным Октябрем", "Враг у ворот" и прочие фильмы, демонстрирующие американское видение места СССР и России в мире и истории.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0

как как? ну вот так...я шла на этот фильм не за подтверждением исторических фактов. поэтому что знаю историю (спасибо моей учительнице Татьяне Вениаминовне) - и правды там не искала, я шла на худож. фильм, а уж кто не знает - ну может почитает потом документы о войне. если захочет, конечно.
Тот, кто знает историю, не сможет смотреть этот бред - профанация и непрофессионализм вызывают только раздражение.

ну почему же не сможет? многие знают - и многие посмотрели. это не помешает для общего кругозора.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Например "12" - хорошее кино.
12 - отличный фильм. Его чуть-чуть подпортила отвратительная игра Михалкова-актёра, но на фоне великолепности игры остальных актёров и в целом самого фильма - этим можно пренебречь. Только что там Михалковского в этом ремейке фильма "12 разгневанных мужчин"?

Сталинград
А я так понял, что мне фильм тоже понравится, но для этого придётся временно отключить все знания о той временной эпохе вообще и о ВОВ в частности... Не?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 363
Баллы
113
Кто-нибудь смотрел "Бойфренд из будущего"? Стоит идти в кино?
Да и про "Убойный уикенд" тишина...

Дмитрий80

Дмитрий80

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А я так понял, что мне фильм тоже понравится, но для этого придётся временно отключить все знания о той временной эпохе вообще и о ВОВ в частности... Не?

и правды там не искала, я шла на худож. фильм,

да.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Еще логику надо будет отключить. И смотреть красивую картинку с выстрелами, взрывами и горящими людьми - тогда понравится.

Верх Низ