Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Роберт Родригес - это Роберт Родригес.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Только что вернулась с просмотра "Сталинграда".
Фильм - *****. Полное. С войной ничего общего. Никаких элементов и обстановки военного времени. Враг у ворот круче.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
378
Баллы
83
Как сказал бы Zemlemer74, "Г-ну Кунгурову, рецензию которого привел Qok, просто нравится все обсирать - есть такая категория людей, что тут поделать".
Да мне, в общем и целом, все равно, кто там и что пишет. Я фильм посмотрел, мнение составил, высказал. А такая категория людей есть, согласись. Если почитать комментарии к рецензии, приведенной Qokом (а я их почитал ради интереса) то процентов на 80 там - "фильм не смотрел, но фильм говно, как и ожидалось", потому что Бондарчук, Россия, Путин(!!!). Как можно рассуждать о произведении, которое ты не видел/не читал/не слышал? Напомнило что-то из прошлого: "Пастернака не читал, но осуждаю". А у автора рецензии есть свое мнение, такое же как и у меня. Почему у него оно верное, а у меня и у кого-то еще - нет? О вкусах, как говорится не спорят. А чужих положительных рецензий я могу тоже тут напостить. Только зачем?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Федя, где сиськи? (отзыв на фильм «Сталинград»)
Поржал, в кино не пойду, с торрента качну - поплююсь:prankster:
PS А интересно, школьников толпой поведут, в целях патриотического воспитания (фединого обогащения)?

AngelinaS

AngelinaS

Новичок
Реакции
64
Баллы
0
Ходили сегодня. Очень понравилось. Действительно стоящий фильм. Сюжет - по мотивам романа Гроссмана "Жизнь и судьба". Технически - снято великолепно. Не знаю, какие там кто на него надежды возлагал, но в нашей семье всем понравилось. Г-ну Травину, рецензию которого привел Lordkor, просто нравится все обсирать - есть такая категория людей, что тут поделать. Такое ощущение, что мы смотрели разные фильмы. Явных исторических ляпов/надругательства над историей лично мной не обнаружено. Так что опять же лично я - рекомендую. Кино действительно стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы составить свое мнение.
Что-то мне всё больше и больше хочется сходить на этот фильм.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Лучшее предложение
Фильм не новый, но достойный внимания. Психологический, философский, с неортодоксальным сюжетом от Джузеппе Торнаторе. В главной роли Джеффри Раш - только в этот раз он не герой детских утренников Барбосса из ПКМ. Ну и Эннио Морриконе как всегда во всей красе.

Л

Луна

Guest
Фильм «Сталинград» Александра Роднянского, Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского за первые четыре дня проката заработал почти 18 млн долл. При бюджете картины в 30 млн долл. ее создатели рассчитывают заработать 80 млн долл. Правда, Дмитрий Рудовский признался РБК daily, что поначалу у команды были пессимистичные прогнозы: продюсеры ожидали, что всего «Сталинград» соберет 650 млн руб. (20 млн долл.).

Первые дни проката ленты показали рекордную кассу для отечественной киноиндустрии: «Сталинград» сумел собрать более 565 млн руб. (17,6 млн долл.). Такие данные предоставил официальный дистрибьютор ленты в России — компания Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing. До этого в течение последних пяти лет из российских лент лидером по сборам был «Самый лучший фильм» — бокс-офис первого уикенда составлял 403,8 млн руб. При этом самый кассовый фильм в истории мирового кино — «Аватар» Джеймса Кэмерона — за первые выходные в России заработал 602 млн руб.
Один из продюсеров ленты Дмитрий Рудовский признался РБК daily, что по пессимистичному прогнозу весь бокс-офис оценивался в 650 млн руб. (20 млн долл.). «Сейчас, как видно по первым цифрам, мы идем по оптимистическому сценарию. Мировые кассовые сборы, скорей всего, будут сопоставимы с российскими», — надеется г-н Рудовский. Он полагает, что итоговые кассовые сборы фильма с учетом мирового проката достигнут 80 млн долл.
Права на прокат фильма за рубежом приобрела американская компания Sony Pictures. Уже 31 октября российской картиной с эпическим сюжетом смогут насладиться китайские зрители, там фильм выходит на большие экраны в рекордном количестве 3,2 тыс. копий. «Глава Sony Pictures посмотрел фильм и первые результаты российского проката, он прислал нам письмо с поздравлением», — радуется г-н Рудовский.
По его словам, сейчас дистрибьютор решает, в какие даты показывать «Сталинград» в других странах, помимо Китая. Г-н Рудовский добавил, что право первого телевизионного показа фильма, претендующего на «Оскар», принадлежит телеканалу «Россия 1», который принимал участие в создании картины.
На большой российский экран «Сталинград», посвященный 70-летию Сталинградской битвы, вышел 10 октября. Картина стала первым отечественным фильмом, преобразованным в формат IMAX 3D. Бюджет «Сталинграда» насчитывает внушительные 30 млн долл. Из них две трети (600 млн руб.) продюсеры Александр Роднянский и Дмитрий Рудовский, а также режиссер ленты Федор Бондарчук получили по инвестиционному соглашению с «ВТБ Капиталом». Кроме того, в фильм вложился и Фонд кино.
«Могу сказать, что наш ключевой инвестор может быть уверен: ему вернутся все вложенные средства», — заявил РБК daily Александр Роднянский. Г-н Роднянский добавил, что фильм изначально был рассчитан на мировой прокат, тем не менее львиную долю затрат на производство картины удастся окупить за счет российского бокс-офиса.
Помимо «Сталинграда» за помощью к банкам обращались, например, создатели фильма «Щелкунчик и крысиный король». Как писал ранее «Коммерсантъ», картина Андрея Кончаловского привлекала средства Внешэкономбанка (ВЭБ): 11 млн долл. в качестве спонсорской поддержки и кредит в 50 млн долл. Тогда общий бюджет фильма достиг многообещающих 90 млн долл. «Щелкунчик и крысиный король» также выходил в международный прокат. Но бокс-офис фильма в России составил всего 13,7 млн долл., а в США лента заработала только 195 тыс. долл.
Фильм по роману Виктора Пелевина «Generation П» закончился судом с банком-кредитором — Росгосстрах-банком. Как писали «Известия», осенью 2011 года режиссер картины Виктор Гинзбург получил исковое заявление от банка, в котором Росгосстрах-банк требовал взыскать задолженность в 67 млн руб. Г-н Гинзбург для создания ленты взял кредит в размере 53 млн руб. Бюджет ленты составлял 7 млн долл. (210 млн руб.), а в итоге картина заработала кассу всего в 4,4 млн долл. (132 млн руб.).
отсюда

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
СТАЛИНГРАД - полное Г! не советую тратить деньги и время, ветеранам показывать нельзя, им плохо станет. Финальная сцена просто убила. Есть пара достойных моментов, но они не спасают картину. Консультантов видимо вообще не было. Я расстроен.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
настолько противоречивые мнения фильме о Сталинград, сама схожу, проверю!:D

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
ну так вообще не бывает, чтобы единогласно всем все нравилось. Сегодня вечером всей семьей идем смотреть.
просто настолько полярные мнения.
зы. тож хотим на днях сходить - сегодня-завтра.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
просто настолько полярные мнения.

Ну так все ж зависит от смотрящего.
Кому зриво, чтоб не задумываться, а напрямую воспринимать картинку и звук - те в восторге.
Кто фильм через себя пропускает, пытается примерить, понять мотивы персонажей - тем категорически не нравится.
Так что можете сразу определить, понравится или нет, в зависимости от того, к какой категории зрителей относитесь.
В отзывах по ссылкам довольно четко сказано о недостатках фильма. Если для вас они таковыми не являются - скорее всего понравится. Если же с авторами отзывов согласны - то тут уже решайте сами, надо ли оно вам.

babybratz

babybratz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
СТАЛИНГРАД - полное Г! не советую тратить деньги и время, ветеранам показывать нельзя, им плохо станет. Финальная сцена просто убила. Есть пара достойных моментов, но они не спасают картину. Консультантов видимо вообще не было. Я расстроен.
ну конечно не полное Г.... так се ниже среднего. Я тоже ничего хорошего в нем не увидела. Никакой сюжетной линии... ничего... Конечно если вдуматься как действительно воевали наши предки, как стояли за родину глядя на фильм -то бросает в дрожь. А больше ничего в фильме интересного.
Смотрела Малавиту- в восторге, отличный фильм! Бондарчуку еще учиться и учиться у Бессона, как надо снимать фильмы)

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Посмотрел Ниндзя -1962 года, скучный фильм.

Верх Низ