Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Гы, кто-то еще пытается найти в фильмах Фэ.Бондарчука правдивость показанных эпизодов? Вроде бы после "9 роты" уже всем было понятно, что историческая правда его не то, что не интересует, а просто вызывает лютую ненависть, и неукротимое желание изнасиловать ее по самые помидоры.
С правдивостью у него, как в старом анекдоте:
— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

А ты сам то знаешь эту правду?
у меня такое же желание возникает после прочтения твоих глупых псевдо рецензий, но я держу себя в руках
Полностью согласен!
Кинокритик великий! Сам то наверное Home video снять нормально не можешь.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А ты сам то знаешь эту правду?

У меня-то самого-то оба деда и бабушка были награждены медалями "За оборону Сталинграда", так что в их рассказы я верю больше, чем в известные своей лживостью рассказки Феди.
Про правдивость фильма "9 рота" можете почитать в инете, набрав в гугле "история 9 роты" - на первой же странице практически все ссылки именно о том, как Федя переврал все, что только было можно, оболгав всех и вся, включая парней из настойщей 9 роты.
Если на гугле забанили, или пользоваться не умеете, вот несколько прямых ссылок:
http://artofwar.ru/w/woroshenx_a_p/text_0100.shtml
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бой_у_высоты_3234
http://tushinec.ru/index.php?news_read=701
http://nvo.ng.ru/notes/2006-02-10/8_9rota.html
http://www.proza.ru/2013/01/22/99
http://topwar.ru/2615-pravda-o-9-rote.html

Так вот в "Сталинграде" правды ровно столько же.

Sticky

Sticky

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Прочтите Шолохова "Судьба человека", а потом посмотрите фильм (1959г), режиссер Сергей Бондарчук он же в главной роли! Так за душу цепляет, даже прослезился!

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Посмотрел сейчас "Игра в правду" (2013).
Сюжет и сценарий очень сильные.
Игра актеров не очень.

В общем доволен, что посмотрел.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Пеесмотрела - "В бой идут одни "старики"" в цвете. Прослезилась.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
" кожа в которой я живу" в целом неплохой фильм

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Почитав в свое время кучу отзывов на The Lone Ranger (Одинокий рейнджер), понял, что фильм фигня, смотреть его не фиг.
Потом прочитал рецензию Экслера. Понял, что отзывы фигня, надо посмотреть.
Посмотрел фильм. понял, что фильм фигня, не фиг его было смотреть.
Перечитал рецензию Экслера еще раз. Понял, что Экслер был в очень расслабленном настроении, смотря эту фигню, поэтому она ему понравилась.
В общем, если есть жеоание, можете посмотреть - может быть и понравится. А может быть, как и я, первые два часа будете пытаться понять, на фига сняли всю эту фигню, и когда же в конце-то концов начнется этот самый "одинокий рейнджер", пока он наконец не начнется под самый конец фильм, когда думаешь уже только об одном - когда же он наконец закончится.
Да, несколько забавных моментов в фильме было - к сожалению, очень отдельных, и я их все забыл еще до того, как фильм наконец закончился.
После фильма идут титры, потом идет еще кусок фильма - я уже было приготовился посмотреть какой-то интересный момент - но показали только уходящего в даль к каньону старого индейца, на фоне чего опять начались титры... Что это быда за фигня, я так и не понял - видимо, очередное издевательство над зрителями, которые хотели посмотреть интересный фильм, а получили непонятную мутотень на два с половиной часа.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Почитав в свое время кучу отзывов на The Lone Ranger (Одинокий рейнджер), понял, что фильм фигня, смотреть его не фиг.
А сразу посмотреть было не судьба? Я вот в жизни ни одной рецензии не прочитал. Смысла не вижу, авторитетов в этой области быть не может. Фильм или нравится или нет.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А сразу посмотреть было не судьба?

Сразу - это когда?
В кино я не хожу, экранки не смотрю - на блюрее он вышел только недавно.

Я вот в жизни ни одной рецензии не прочитал.

Говоришь с такой же гордостью, как некоторые хвалятся, что в жизни ни одной книги не прочитали :)
Ну, не прочитал - и таки шо?

Смысла не вижу, авторитетов в этой области быть не может.

Это для кого как.
На самом деле авторитетов вполне достаточно - но не в плане безоговорочного доверия и следования его мнению, а в плане доверия к достаточной продуманности оценки. По тому, в каких словах и выражениях и по каким критериям он оценивает фильм, можно сделать прогноз, как этот фильм вопримешь ты сам. И чем лучше ты знаешь вкус оценивающего, тем точнее спрогнозируешь свое восприятие по его оценке.
Лично я достаточно большое число фильмов решил посмотреть именно после того, как прочитал о нем отзыв у достаточно авторитетного для меня человека.

Фильм или нравится или нет.

Тоже далеко не так. Восприятие фильма может довольно сильно меняться от внешних и внутренних факторов - настроения, компании, условий просмотра, сопровождающих просмотр напитков и т.д. Вплоть до того, что оценка может измениться в процессе просмотра.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Тоже далеко не так. Восприятие фильма может довольно сильно меняться от внешних и внутренних факторов - настроения, компании, условий просмотра, сопровождающих просмотр напитков и т.д. Вплоть до того, что оценка может измениться в процессе просмотра.
Тут соглашусь, но никогда, ни одно мнение, ни одного человека не заставит меня посмотреть какой-то фильм.
В кино я не хожу, экранки не смотрю - на блюрее он вышел только недавно.
Говоришь с такой гордостью, как некоторые говорят " Я никогда не поеду в общественном транспорте, там же быдло".

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Перечитал рецензию Экслера еще раз. Понял, что Экслер был в очень расслабленном настроении, смотря эту фигню, поэтому она ему понравилась.
В общем, если есть жеоание, можете посмотреть - может быть и понравится. А может быть, как и я, первые два часа будете пытаться понять, на фига сняли всю эту фигню, и когда же в конце-то концов начнется этот самый "одинокий рейнджер", пока он наконец не начнется под самый конец фильм, когда думаешь уже только об одном - когда же он наконец закончится.
Да, несколько забавных моментов в фильме было - к сожалению, очень отдельных, и я их все забыл еще до того, как фильм наконец закончился.
После фильма идут титры, потом идет еще кусок фильма - я уже было приготовился посмотреть какой-то интересный момент - но показали только уходящего в даль к каньону старого индейца, на фоне чего опять начались титры... Что это быда за фигня, я так и не понял - видимо, очередное издевательство над зрителями, которые хотели посмотреть интересный фильм, а получили непонятную мутотень на два с половиной часа.

А я пока в раздумьях, смотреть или нет.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Только что вернулась с просмотра "Сталинграда". Все фильмы про войну я смотрю всегда с одной целью. Мой дед танкистом прошел две самых страшных битвы Великой Отечественной Войны - оборона Сталинграда и бои под Прохоровкой. Мне важно понимать, что чувствовали солдаты тогда, что они видели, о чем думали, чем жили, как выживали. Любая экранизация для меня ценна тем, что создатели фильма, пусть по-своему, но все же, стараются ответить на мои вопросы.

Фильм отличный. Вернусь домой, обязательно пойду ещё раз.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Тут соглашусь, но никогда, ни одно мнение, ни одного человека не заставит меня посмотреть какой-то фильм.

А что, кого-то должно? С пистолетом у виска.
Я не знаю, кто как, но лично я предпочитаю принимать решеня на основании имеющейся информации. Если речь идеть о решении, смотреть или нет тот или иной фильм, то для меня критичным будет достаточно большое число критериев, включая создателей, актеров, сюжет - но наибольший вес все равно будут иметь отзывы, причем как положительные так и отрицательные.
Кстати, ты же сам постоянно здесь твердишь, что именно мое мнение влияет на твое решение смотреть фильм или нет. Не так давно кто-то писал:
Ага. Спасибо за отзыв. Значит обязательно пойду смотреть. Значит хорошо сняли.

Говоришь с такой гордостью, как некоторые говорят " Я никогда не поеду в общественном транспорте, там же быдло".

Ну, про общественный транспорт я сам именно так и говорю практически после - вернее во время - каждой поездки в нем.
А в данном случае я всего лишь ответил на вопрос, почему я никак не мог посмотреть фильм до прочтения чужих отзывов.

Игорь, ***** редкостное.
ps. Всмысле фильм))))

Долго пытался понять, зачем нужен был постскриптум. Наконец сообразил... Да, аккуратнее надо быть с выражением своих мыслей :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну это стёб над тобой. Не люблю я , честно говоря, эстетов в маминой кофте.

Ни фига не понял.
Вопрос первый - на фига тебе надо мной стебаться? Вроде бы я тебя не затрагивал - с чего такая постоянная потребность?
Вопрос второй - кто такие эти "эстеты в маминой кофте" - ни разу не слышал такого выражения.
Вопрос третий - при чем тут я?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Рейнджера смотрела, конечно, затянут и смахивает на Джанго.
Депп хороший, но кривляка, что сразу вызывает ассоциации с рядом его фильмов. В контексте фильма есть несколько смешных моментов вроде "- Чем ты провинился? - Индеец". Но сцены драк и происшествий очень неправдоподобны, практически комикс. Герои должны были помереть еще при первом падении с поезда :pooh_lol:

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ты себя так позиционируешь. Этакий эстет, человек ставящий себя выше плебса, как бы на следующей ступеньке эволюции. Это видно в абсолютно любом посте, совершенно всё равно в какой теме.
Ну это уже оффтоп.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ты себя так позиционируешь. Этакий эстет, человек ставящий себя выше плебса, как бы на следующей ступеньке эволюции. Это видно в абсолютно любом посте, совершенно всё равно в какой теме.

Ну, во-первых, я себя не позиционирую - я говорю то, что думаю, и так, как всегда говорю.
Во-вторых, я себя не ставлю выше плебса - я там и так нахожусь. И спускаться вниз не вижу смысла. Меня вполне устраивает общение с теми, кто готов общаться на том же уровне - благо на этом форуме (как и на других) их более чем достаточно.
В-третьих, если кто-то считает или чувствует себя стоящим ниже меня, плебсом - то с какого перепугу это моя проблема? Нет, я, конечно, понимаю, что встреча на улице с гопником, привыкшим самоутверждаться за счет других - и в первую очередь тех, кто выше него в социальном, интеллектуальном и культурном плане - становится моей проблемой - но здесь вроде бы предполагается несколько иная обстановка.

В общем, кому не нравится - не читайте. Я от этого абсолютно ничего не потеряю - есть те, кого вполне устраивает, что и как я пишу.
А опускаться до вашего уровня я не хочу, да и не могу.

Верх Низ