За последнее время посмотрел кучку фильмов, по порядку. "Соловей разбойник" - полнейшая ахинея, начиная от названия фильма и до самых титров включительно. По ходу фильма я даже начал понимать значение словосочетания "пьяный угар", ибо только в нем можно было навыдумывать такую хрень. При том на удивление кровавый фильмец, некоторые моменты вызвали омерзение. Сцена финальной эпической битвы на саперных лопатках - это вообще нечто, манекены лучше бы сыграли, чем солдаты, которых, по-видимому, привлекли для съемок. Ни разу не фанат Охлобыстина, ну и тут он ничего особенного из себя не представил. Бадюк - вообще сама по себе интересная личность, но тут его маловато, хотя может и к лучшему. Что сделали из персонажа Стычкина - полностью укладывается в рамки озвученного выше тренда - бред и ахинея. С удовольствием, невзирая на непреодолимую тягу к накопительству всевозможного контента, немедленно удалил этот "фильм", мысленно похвалив себя, что не стал качать BD, а ограничился всего лишь рипом на 720. ************* "Бунраку" - по неустановленной причине ошибочно думал, что это очередной опус Тарантино. Поэтому желания срочно посмотреть не возникало. Собственно, он включился сам по себе, после того, как закончился предыдущий фильм ) Начал смотреть, зацепило с самого начала. Как итог - посмотрел с большим удовольствием. Хорошо снятый комикс с забавной идеей, неплохой игрой актеров и хорошо поставленными драками. На протяжении всего фильма недоумевал - почему только Харельсон засвечен, а вот Ума Турман и прочие актеры, предпочитаемые Тарантино отсутствуют ) Даже сделал предположение, что наконец-то наши с Тарантино вкусы в кастинге могут разойтись не так кардинально ) Ну потом-то все прояснилось с Тарантино ) В общем фильм понравился, пожалуй буду пересматривать. ***************** "Пес-призрак. Путь самурая". Наконец-то добрался до него, давно собирался посмотреть, именно посмотреть, а не послушать. Что могу сказать - я его не понял. Верней не понял, почему его считают неким эталоном, равно как и Джармуша вообще. Я могу предположить, что многообразие жизненных путей и такую ситуацию могло нарисовать (толстый негр, живущий по законам самураев, если что), но мои чакры были недостаточно открыты для полного осознания всей глубины этой картины. Вот что я точно понял - валить свидетелей надо всегда при любом раскладе ) ********************* "Вне закона". Тоже Джармуш. Я скучал весь фильм - все, что могу сообщить по итогам просмотра. После супер-фильма "Мертвец" очень хочу понять - что же за режиссер такой Джармуш, почему все киноманы с претензией на uber alles его так хвалят, а я не нахожу в нем ничего сверхестественного. ******************** "Бобро поржаловать" - неплохая французская комедия с уклоном в национальные особенности отдельных регионов. Посмотрел не без удовольствия, но почему-то немного напрягали актеры российского дубляжа. То ли действительно неудачный подбор (главного актера, например, дублировал Радзюкевич с его скрипучим голосом), то ли 6 кадров уже слишком много везде. ******************* "Близкие контакты третьей степени" - не порнуха, как вполне могло бы следовать из названия, а наоборот, фильм о контактах с внеземными цивилизациями. 1977 год, все лучшие люди и компьютеры на съемочной площадке "Звездных войн", обрезки пленки с неудачными дублями Спилберг выменивает у монтажеров на сигареты и хот-доги. Особенность фильма, редкая, причем - совсем нет войнушки. Т.е. вроде как инопланетяне исключительно в мирных целях в течение 50 лет похищали людей и наконец вернули их в целости и сохранности, включая личные вещи, как то: бумажники, часы, самолеты, эсминцы. В сухом остатке - наивный фильм без особых спецэффектов, созданный до того, как майя представили широкой общественности свой календарь. Впрочем, опять-таки прогрессивная общественность со мной не согласна и фильм был в свое время отмечен туевой хучей наград и номинаций.