Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Как я понял, Соловей просто занял территорию и защищал ее от других хищников . Слоган фильма "Здесь граблю только я". Объективно его деятельность шла местным на пользу, тот же эпизод в клубе, 10 минут на побои) Так что если пытаться найти мораль в фильме в целом, то это может не получиться. Фильм многозначный, про него не скажешь, о чем он. Каждый видит своё, вот мы с вами увидели противоположное. Это вам не Ромео и Джульетта, где всё ясно - про любовь.

Вот это утверждение значительно ближе к телу. Тогда очередная претензия к создателям фильма - пусть поинтересуются, кто такой Робин Гуд и не сбивают зрителей с толку. Мораль не искать - ну никак не получается. Это отечественный фильм, который как ни крути отражает нашу действительность, пусть и гротескно. Его будут смотреть разные люди, в том числе народ, о котором собственно и рассказывается. Что они могут понять из фильма? Что мочить ментов и грабить - хорошо? Я сознательно упрощаю, естественно, но могу лишь напомнить про всплеск преступности после выхода фильма "Бригада". Ну и как бы с РиД не совсем корректно данное произведение сравнивать, да и так упрощать его наверное тоже.
Позицию оппонирующей стороны я понял, благодарю за диалог )

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Это как с шедеврами знаменитых художников - пока не знаешь, что это работа мастера, видишь примитивную мазню, место которой на мусорке. А как только узнал автора, сразу находишь и глубинный смысл, и элегантность каждого росчерка или мазка, и внутренню гармонию - и все такое прочее.

Ага, "О чем говорят мужчины" по этому вопросу очень хорошо прошлись )

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
"Самый пьяный округ в мире" - отличное кино.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Игра (The Game). Фильм аж '97-го года, а я его не видел. В главной роли - Дуглас,
Понравился оригинальностью сюжета. Обычно фильмы читаются минут на 5, а то и 10 вперёд - тут и на пару кадров вперёд не всегда угадаешь, что будет. Ну и развязка - совсем неожиданная. Чуть портит фильм самый последний кадр, но на общее впечатление не влияет.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Пересмотрел Престиж. Стоящее кино.

Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Особо опасны. http://www.kinopoisk.ru/film/505903/
Очень неплохой фильм. Хороший подбор актеров, шикарные пейзажи, неплохой сюжет.
Старина Оливер Стоун в очередной раз порадовал:)

viking64

viking64

Участник
Реакции
5
Баллы
18
посмотрел Порочная страсть с Ричардом Гиром. драма, медленно развивающийся сюжет. посмотреть можно разок.

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
патруль - понравился

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
"Сонька Золотая Ручка" В.Мережко-взахлеб все 12 серий.
"Шерлок Холмс. Игра теней" на один раз сойдет, хотя снято неплохо.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Робин Гуд (2010).

Смотреть интересно, захватывающе, всё таки Р.Скот. Но какая-то неопределённость с жанром. То ли попытка снять исторический фильм (ну конечно же в американском варианте:)), то ли сказка на тему "Робин Гуда".

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Игра (The Game). Фильм аж '97-го года, а я его не видел. В главной роли - Дуглас,
Понравился оригинальностью сюжета. Обычно фильмы читаются минут на 5, а то и 10 вперёд - тут и на пару кадров вперёд не всегда угадаешь, что будет. Ну и развязка - совсем неожиданная. Чуть портит фильм самый последний кадр, но на общее впечатление не влияет.
ну эт классика:) Жаль второй раз не посмотришь, пока склероз не пожмет руку.
От Соловья поблевал - высеробкурка

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Робин Гуд (2010).

Смотреть интересно, захватывающе, всё таки Р.Скот. Но какая-то неопределённость с жанром. То ли попытка снять исторический фильм (ну конечно же в американском варианте:)), то ли сказка на тему "Робин Гуда".

Никакой неопределенности - это стандартный американский блокбастер, "основанный на исторических событиях".
В силу национальных особенностей американский кинематограф всегда крайне небрежно относился к такой вещи, как факты, тем более исторические, тем более из чужой истории.
Основные факторы, на это повлиявшие:
1. Весьма недавняя собственная история, которую правдиво рассказывать крайне неприятно.
2. Привычка врать всем вокруг, желательно так, чтобы они от этого прекрасно себя чувствовали.
3. Стремление получить максимальную прибыль - для этого надо дать потребителю то, что, как тебе кажется, он хочет - или хотя бы убедить его, что он это получает (или получит).

Верх Низ