exist.ru - мифы и реальность

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    167
Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Если учитывать, что екзист - это сборная по всем складам в различных уголках россии и за её пределами, то впринципе работают они нормально.
Если прогуляццо по Саратовским магазам инозаппчастей, повтыкать в цены, то после этого всё же хочется экзист засунуть в белый список.
Неоднократно заказывал в магазинах запчасти после просмотра цен на Экзисте: разница, как ни странно, не в его пользу(( Хотя иногда на Экзисте дешевле, но не всегда. Много факторов может влиять на цену, в т.ч и то, что некоторые з/ч просто где-то завалались и их привозят через других поставщиков дешевле - ведь у всех свои каналы.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
Многие магазины в Экзисте и закупаются. И цены если есть в наличии раза в 1.5 выше Экзиста. Если на заказ у них, то сравнимо с экзистом. Но мне он последнее время все меньше нравится. Заказал в марте свечи и прокладку. Свечи прислали, а прокладку сняли. Деньги за прокладку на счет не вернули. До этого так же сняли глушитель, те деньги вернули. Перезаказал прокладку 1 апреля. Вот только сегодня оприходовали ее. А срок был 4 дня насколько помню. И вообще заметил если данная позиция есть к примеру за 3 дня и за 12, то при любом заказе привезут через 15. Скорее они сами потом перезаказывают где дешевле. а нам сиди жди.....
Есть еще 2 инет магазина, но там цены выше.

П

Павел А.

Guest
Там вообще в последнее время что- то странное творится. Появились в огромном количестве новые мальчики и девочки, которые либо не знают ответа ни на один вопрос, либо просто отфутболивают тебя по внутренней линии на телефон, который не отвечает. Заказал 5 апреля (!!!) запчасть со сроком 13 дней, её нет до сей поры. Однозначно не в белом списке место этой организации.

A

ash

Guest
Там вообще в последнее время что- то странное творится. Появились в огромном количестве новые мальчики и девочки, которые либо не знают ответа ни на один вопрос, либо просто отфутболивают тебя по внутренней линии на телефон, который не отвечает. Заказал 5 апреля (!!!) запчасть со сроком 13 дней, её нет до сей поры. Однозначно не в белом списке место этой организации.
13 дней левый срок. если из германии - обычно не менее 14, в России у них макс. 5 дней. Там по срокам есть свои фишки. Насчет новых мальчиков и девочек +1. хотя и раньше особо квалифицированных не было.

Bill

Bill

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Так че кроме экзиста вообще ничего - на Кутякова пара магазинов была.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Раньше были разбирающиеся более-менее, а щас сменились кадры и как то глухо стало. Но я с ними почти не общаюсь.
А о чём с ними можно общаться? И зачем? Это же интернет-магазин! Уж если и надо какие-нибудь проблемы порешать, то я к "старым" и обращаюсь: Босенко Р. и Алексеев Ю.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Заказал 5 апреля (!!!) запчасть со сроком 13 дней, её нет до сей поры.
Примерно та же петрушка. Висела "В работе". Сделали поставщику запрос. Результат – позицию сняли. :sad: Но экзист-то здесь причём?

A

ash

Guest
А о чём с ними можно общаться? И зачем? Это же интернет-магазин! Уж если и надо какие-нибудь проблемы порешать, то я к "старым" и обращаюсь: Босенко Р. и Алексеев Ю.
на самом деле это не интернет, а обычный магазин. там вообще и так придти можно. у меня друга пытались там развести на тормозные диски ) ему надо было АТЕ, а они ему зеленберг (иль типа того) втюхнуть хотели ))) за 4 рубля штука

Bill

Bill

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ну расскажи, где в Саратове можно купить з/ч на пыжик дешевле чем в экзисте?

на сенном??? на развалах, правда я думаю там только шильдики оторванные реально найти. А так по теме, не exist обсудать надо, а все магазины которые есть??? На за Сенным (по новой дороге в сторону кладбища) еще видел Форсаж, но не заходил - там был кто???

A

ash

Guest
на сенном??? на развалах, правда я думаю там только шильдики оторванные реально найти. А так по теме, не exist обсудать надо, а все магазины которые есть??? На за Сенным (по новой дороге в сторону кладбища) еще видел Форсаж, но не заходил - там был кто???
был с полгода назад - на троечку. цены почти как в ягуаре

Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мда. Мыши плакали, но продолжали жрать кактус.

Заказал в экзисте 4 одинаковых сайлентблока. Пришел пакет с экзистовским стикером.
вскрыл его мастер на СТО через две недели. Оказалось внутри 4 пакета с тойотовскими стикерами - номерами запчастей, два моих, два номера и соответсвенно запчасти чужие, неправильные. В Экзисте послали -сказали мол надо было в магазине проверять, ну в крайнем случае в течении двух недель, а сейчас поезд ушел... Ну в принципе да, ушел. Проверяйте всё!

A

ash

Guest
дык всегда проверяем. и деньги считаем не отходя от кассы ;) доверяй, но проверяй
ЗЫ 2Арсений
попробуй в МСК написать - на сайте есть контакты - должны помочь. тока пиши сразу повыше.

М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Привет!
Нужен стартер на Витару. Собираюсь купить его в Екзисте. Подскажите, пож, на какой срок ориентироваться, от чего страховаться. Как заказывать, на их портале, с доставкой в Саратов, или лучше сходить к ним?
Спасибо!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Здарова! :)

Нужен стартер на Витару. Собираюсь купить его в Екзисте. Подскажите, пож, на какой срок ориентироваться
Как правило, чем быстрее – тем дороже, но часто бывают и исключения. В любом случае 100-процентной гарантии, что придёт в указанный на их сайте срок, нет. На моей практике большинство приходит в срок, редко – чуть позже, и пару раз было, что приходило раньше. По каждой позиции там можно посмотреть статистику по доставке. Так что – выбирай.

от чего страховаться.
Ни от чего застраховаться не получится. :sad:

Как заказывать, на их портале, с доставкой в Саратов, или лучше сходить к ним?
Не понял. Их офис и есть в Саратове. Получать свой заказ однозначно поедешь туда. А вот оформить заказ можно как у них в офисе, так и через интернет. Через интернет, вроде, уровень цен чуточку пониже. Но к ним всё равно ехать придётся – без предоплаты они не работают.

Не за что. ;)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Что-то в последнее время часто стали они задерживать заказы. Объясняют проблемами на таможне. :sad: Какие могут быть проблемы при налаженном канале? :dntknw:

A

ash

Guest
Что-то в последнее время часто стали они задерживать заказы. Объясняют проблемами на таможне. :sad: Какие могут быть проблемы при налаженном канале? :dntknw:
+1 лажает что то там с таможней. мож их "отлаженный канал" на пенсию ушел и новый еще не наладили?

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
В Экзисте нравится, то что там можно заказать запчасти которые не найти в магазинах, а они оч нужны!
А всё что лежит на прилавках беру сразу, не сравнивая цены с Экзистом.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Лажают потихоньку и регулярно, но приспособится можно. Из последнего...
Уже несколько лет, раз в полтора года я заказываю резинки для дворников по одному и тому же коду. В описани написано "Комплект, кол-во 2 шт". Всегда приходит запаянная SWF упаковка с двумя резинками. В последний раз (барабанная дробь) пришла одна резинка в распечатанной упаковке. Дима (кажется, большой такой) со склада, адекватный человек надо сказать, говорит, мол вот так вот пришло. Я говорю не может быть. Пошли насколько я понимаю, к Юрию. Вот с ним у меня как-то уже несколько лет не заладилось :) И тут, опять, лечит, что мол все номально, так поставщик прислал, значит все правильно. Неприятен его стиль поведения типа "надоели вы тут мне все". Ладно. Ухожу, лезу на сайт, задаю вопрос на доске и этот же Юрий мне там пишет "приносите, возвращайте", опять оговариваясь, что "все нормально". Пришел, вернул. В этот же день заказал ту же самую позицию, за те же самые деньги :) В примечаниях написал мол так и так, нужны ДВЕ резинки. Через 4 дня пришел запакованный комплект.
Не, ну я все понимаю, но уже не первый раз отбрыкиваются от очевидного. И, надо сказать, меня раздражает их отговорка, что они не причем, а виноват поставщик. Ну да, пусть он виноват, ну так и решайте свои проблемы с поставщиком! Я-то ту причем?

Ну и буквально на днях. Заказал сайлентблоки, оплатил. Заказ сняли. Звоню, почему мол? Говорят, вы вот поставили галку проверить, кто-то из менеджеров проверил и решил, что на машину вашу не подходят. Как не подходят? Давайте вместе проверять, проверили, подходят. Прошу перезапустить заказ. Да-да, запускаем. Четвертый день пошел, на сайте нифига. Причем теперь, уверен, попросят заново создать заказ, а позиция, между тем за эти дни подорожала на 6 баков. Неприятно.

А в остальном - оличный магазин :crazy: Много неоригинала, недорого. Только там и закупаюсь, т.к. альтернативы для своей машины более удобной и дешевой не знаю.

Верх Низ