exist.ru - мифы и реальность

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    167
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Испортился Экзист, менеджеры развязные, абсолютно безразличные, что по телефону, что лично. Отвратительное впечатление, каждый год там заказывали расходники типа ремней на замену и т.п., было все хорошо, можно сказать, постоянный клиент - на сегодня могу сказать, что фирма испортилась(((
Хамят, не выполняют просьб никаких, над заказом работают спустя рукава.
Всегда были такие. Хамоватые, равнодушные, неприятные. Клиента воспринимают как досадную помеху. Раза два пытался что-то у них заказать и навсегда зарекся это делать. Хуже всего на Серова, но и в Ленинском не лучше. Не понимаю, как с таким отношением к людям они еще не сдохли. Искренне желаю им накрыться медным тазом.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Всегда были такие. Хамоватые, равнодушные, неприятные. Клиента воспринимают как досадную помеху.
Не заметил. Наверное потому, что душевный стриптиз мне не требуется, всё было исключительно по делу.
Раза два пытался что-то у них заказать и навсегда зарекся это делать.
А не надо заказывать в офисе. Заказывают на сайте, а офис воспринимается не более как пункт выдачи и оплаты (кто с налом). Процесс доставки вполне нормально мониторится через сеть и sms.
Не понимаю, как с таким отношением к людям они еще не сдохли.
Не нужно требовать душевности от часового механизма.
Искренне желаю им накрыться медным тазом.
Пусть живут. У меня нет нареканий.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Давно там ничего не заказывал, но вдруг так получилось, что заказал автохимию. На следующий день - отказ. Ищу тот же артикул у другого поставщика, доплачиваю - опять отказ. Заказываю в третий раз - опять отказали. Написали в комментах что-то типа "не везут за границу ". Заказал то же в емексе, на следующий день уведомление "выкуплено". Не знаю, как они работают с поставщиками, но впредь не буду даже пытаться что-то заказать. Схожу только деньги заберу обратно, и поставлю для себя крест на екзисте.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Exist - бизнес по русски

Здравствуйте форумчане.
Сегодня был просто ошарашен в этой фирме, торгующей автомобильными запчастями.
* 13 декабря 2014 года примерно в середине дня заказал у них товар: свеча накаливания для
дизельного двигателя Dello 30N101040105 для своей Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. В колонке
"Срок поставки" значилось 0 (ноль).
* 14 декабря 2014 года позвонил в офис на 50 лет Октября 69 чтобы уточнить где мой заказ.
Менеджер пояснил - "Срок поставки" указывается в РАБОЧИХ днях и мой заказ я смогу забрать
в понедельник вечером. Состоянии заказа я могу смотреть на их сайте, а также когда можно
будет забирать заказ мне придет смс-уведомление.
* 15 декабря 2014 года 17:00 (конец рабочего дня) - за целый день статус моего заказа
поменялся на "В работе" и никаких смс-уведомлений.
* 16 декабря 2014 года в 12:33 приходит смс-уведомление: "В офисе: SA-*******: - Dello 30N101040105 4шт.".
Потом на электронной почте нашел еще одно уведомление, пришедшее в 12:09, о том-же самом.
Вечером поехал в офис на 50 лет Октября 69 - забирать заказ... В офисе сказали что у них моего заказа
нет и будет он только завтра, т.е. 17 декабря 2014 года. На вопрос о сроке поставке 0 рабочих дней менеджер
ответил: "Это усредненный срок и он может достигать до 5 рабочих дней"

Таким образом получается что срок поставки составит уже 3 рабочих дня и лишнюю поездку через город вечером
в час пик. Я отказываюсь от заказа и требую вернуть деньги. Менеджер предлагает написать мне реквизиты моего
счета, куда вернуть деньги или вернуть деньги на баланс моего кабинета в Exist. Т.к. реквизиты своего счета я не
знаю, говорю "возвращайте на баланс". Вернувшись вечером домой вижу состояние моего заказа на Exist-е уже
"На временном хранении".

Собственно вот такой "бизнес по русски".
Кто еще с таким сталкивался в Exist-е?
И что мне теперь с этим делать?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
В ехисте давно уже ничего не заказываю, цены запредельные.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Да цена-то была нормальная...
А вот с доставкой - косяк.
Как мне в воскресенье по телефону объяснил менеджер - "Срок поставки - 0 раб. дней"
это значит запчасть есть где-то в саратове у оптовиков-поставщиков и ее надо
только забрать оттуда и привезти в офис для выдачи - и на это у них в итоге ушло
3 рабочих дня... И это в пределах одного города...

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
я пару лет назад жестянку ждал полтора месяца, вместо обещанной недели

M

mugik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да цена-то была нормальная...
А вот с доставкой - косяк.
Как мне в воскресенье по телефону объяснил менеджер - "Срок поставки - 0 раб. дней"
это значит запчасть есть где-то в саратове у оптовиков-поставщиков и ее надо
только забрать оттуда и привезти в офис для выдачи - и на это у них в итоге ушло
3 рабочих дня... И это в пределах одного города...

никто не поедет через весь город изза нескольких свечей, они на бензин больше потратят

orlov

orlov

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Семь лет являюсь их клиентом и никогда никакого гемороя не было:beach: . А из за одних свечей туда кататься два раза как бы вообще резона нет

guz300

guz300

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
цены там конечно космос , но всегда радует быстрая доставка ,обычно все приходит в течении суток , закзал например с утра , вечером приходит смс , что тавар на складе . Следующим утром забираю !!

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
У них так всегда - фактически забирать заказ можно только на след. день после уведомления.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
У них так всегда - фактически забирать заказ можно только на след. день после уведомления.
+1. У них на кассе висит великолепная , крайне логичная надпись, что-то типа что если вам пришла смс что заказ в офисе, то это значит что он в офисе будет завтра)))

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
S

St.Anton

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
почему там дорого? сравниваю цены с Emex по интересующим позициям- цены те же, сроки дольше.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Бывает, 0 дней указывают, если есть в каком нибудь магазине в городе, с кем они сотрудничают. Видимо, что-то не срослось. Такое бывает. Выхода два: дождаться заказа или вернуть деньги.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
По срокам у них всегда несрастуха была.
Кстати в Москве тоже самое было, 1 день, но в срок не попадут.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Из-за 200-рублевой свечи не лень писать было тут? Если так срочно надо - ищите в наличии у официалов и т.п.
Нарушение сроков вполне обычное но достаточно редкое явление, которое можно простить магазину.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
пиши сразу претензию прямо в центральный московский офис. местным упырям говорить что-либо бесполезно. всегда в таких случаях так поступаю, самый эффективный и простой способ всё урегулировать.

so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Есть такое понятие ожидаемый срок поставки и гарантируемый...на случай каких либо ситуаций...а есть и упоротые поставщики))

Верх Низ