exist.ru - мифы и реальность

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    167
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ребят, а ни у кого не наблюдается проблема отображения артикула? Раньше помню полностью отображался только когда авторизован был, а сейчас - борода:prankster:

у всех так,чтобы на халяву не пользовались
кидай эту деталь в блокнот или корзину,тогда увидишь артикул

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
смотрел тут одну запчасть, на экзисте цена 1.3 т.р. примерно и срок доставки 0 дней.
и пара вариантов oem аналогов под другими номерами по цене 3 т.р. с хвостиком, тоже 0 дней.
при этом в автодоке например на такой же артикул цены начинаются 10 т.р. и выше. как и на емексе.

в чем тут подвох? 0 дней это значит, что деталь у них лежит прямо в офисе?

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
смотрел тут одну запчасть, на экзисте цена 1.3 т.р. примерно и срок доставки 0 дней.
и пара вариантов oem аналогов под другими номерами по цене 3 т.р. с хвостиком, тоже 0 дней.
при этом в автодоке например на такой же артикул цены начинаются 10 т.р. и выше. как и на емексе.

в чем тут подвох? 0 дней это значит, что деталь у них лежит прямо в офисе?
Врят ли в офисе, если в наличии 1-2 штуки, то не факт что приедет, даже при 100% выдаче. А так да, бывают варианты халявные, недавно покупал запчасть в экзисте по цене в 10 раз дешевле чем в том же автодоке.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Врят ли в офисе, если в наличии 1-2 штуки, то не факт что приедет, даже при 100% выдаче. А так да, бывают варианты халявные, недавно покупал запчасть в экзисте по цене в 10 раз дешевле чем в том же автодоке.

ага, отказ сегодня. за 3 рубля попробовать взять чтоль...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Интересно экзистом ещё кто то пользуется?

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Перестали нравится.
Присылают не то что заказываешь. Из последних 4-х заказов в 2-х была несовпадающая позиция.
Первый раз привезли заменитель который стоит дешевле почти в 1,5 раза(антифиз).
Второй раз выдали тормозные диски, которые не подходят.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Посмотрел. Exist дешевле сейчас выдаёт, чем автодок с 4 ценой)

Автодок тоже дорогой стал, вот для примера стойка: 51605-SWA-E04
на экзисте\вытодоке она 12 стоит, в эмексе 9,5, просто дикая разница.

Dimk(O_o)

Dimk(O_o)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Представляешь, а можно ещё дешевле)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
При сравнении цен надо брать позиции, которые идут и там и там от одного и того же поставщика. Единичные предложения от поставщиков с ликвидируемыми товарными запасами - не в счёт. Посмотрите, например, натяжитель 5751.A2 в емексе и у других "игроков". В экзисте же, не так давно предлагались, например, несколько колёсных колпаков 42602-12720 по цене ~1900 рублей. Аналогично в автодоке. Надо просто сравнивать нужную позицию у всех поставщиков - где-то может попасться ограниченное выгодное предложение.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
При сравнении цен надо брать позиции, которые идут и там и там от одного и того же поставщика. Единичные предложения от поставщиков с ликвидируемыми товарными запасами - не в счёт. Посмотрите, например, натяжитель 5751.A2 в емексе и у других "игроков". В экзисте же, не так давно предлагались, например, несколько колёсных колпаков 42602-12720 по цене ~1900 рублей. Аналогично в автодоке. Надо просто сравнивать нужную позицию у всех поставщиков - где-то может попасться ограниченное выгодное предложение.
Объясню как это происходит.
Вот у меня лет за 6 накопилось полгаража новых запчастей (которые когда-либо не подошли кому-то, оказались не нужны и и.д.). Это "мёртвый груз". Я психанул и пошел в гараж с блокнотиком. Переписал все каталожные номера. Пробил их по всем поставщикам, выявил самые дешевые цены по каждой позиции. Затем поделил её на 2 (чтобы быстрее продалось) и пришел с этим с списком в экзист/автодок и т.д.
Они меня зарегистрировали как поставщика и выставили у себя. Допустим, я пришел в экзист. Они взяли и на мои цены набросили 30%. В итоге получается, что любая из моих позиций на 35% будет дешевле аналогичных предложений конкурентов, причем не из-за того, что "в экзисте дешевле, чем у конкурентов", а из-за того, что изначально на эти товары выставлена демпинговая цена.

П.С. А к примеру тот же автодок мог наценить не 30%, а 20% от моей цены. Тогда получилось бы, что у них все мои запчасти были выставлены по цене, которая на 40% ниже минимальной рыночной.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Этож рынок. Кто-то урвал как успел, а кто-то по дешманским ценам.. Не нравится-не бери. Ищи дешевле, но не факт , что дешевле.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Объясню как это происходит.
Вот у меня лет за 6 накопилось полгаража новых запчастей (которые когда-либо не подошли кому-то, оказались не нужны и и.д.). Это "мёртвый груз".
Я психанул и пошел в гараж с блокнотиком. Переписал все каталожные номера. Пробил их по всем поставщикам, выявил самые дешевые цены по каждой позиции. Затем поделил её на 2 (чтобы быстрее продалось) и пришел с этим с списком в экзист/автодок и т.д.
Да, я именно так и подумал, учитывая "эксклюзивность предложения" и малое доступное количество. Запчасти, которые попадались по такому "аттракциону невиданной щедрости", были в запечатанной фирменной упаковке, т.е. я даже допускаю, что они не просто копились-пылились в гараже у некоего "частника" Пети, Васи или UnPlug'а, а были умыкнуты выданы за работу вместо супа у официального дилера:)
Допустим, я пришел в экзист.
А-а-а, так вот чьи это были, допустим, колпаки!:D
П.С. А к примеру тот же автодок мог наценить не 30%, а 20% от моей цены. Тогда получилось бы, что у них все мои запчасти были выставлены по цене, которая на 40% ниже минимальной рыночной.
Автодок вообще позволяет постить частные объявы по конкретным номерам. Правда, только на те пылящиеся в гараже запчасти, которые ранее пылились в автодоке же:)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Автодок вообще позволяет постить частные объявы по конкретным номерам. Правда, только на те пылящиеся в гараже запчасти, которые ранее пылились в автодоке же:)
Совершенно необязательно. Я свой список подавал когда, то меня не спрашивали про изначальное происхождение деталей.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Совершенно необязательно. Я свой список подавал когда, то меня не спрашивали про изначальное происхождение деталей.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Не, со списком и индивидуальной договорённостью всё ясно - как порешали, так тому и быть. Я о самостоятельном размещении объявлений на сайте говорю.

Верх Низ