При сравнении цен надо брать позиции, которые идут и там и там от одного и того же поставщика. Единичные предложения от поставщиков с ликвидируемыми товарными запасами - не в счёт. Посмотрите, например, натяжитель 5751.A2 в емексе и у других "игроков". В экзисте же, не так давно предлагались, например, несколько колёсных колпаков 42602-12720 по цене ~1900 рублей. Аналогично в автодоке. Надо просто сравнивать нужную позицию у всех поставщиков - где-то может попасться ограниченное выгодное предложение.
Объясню как это происходит.
Вот у меня лет за 6 накопилось полгаража новых запчастей (которые когда-либо не подошли кому-то, оказались не нужны и и.д.). Это "мёртвый груз". Я психанул и пошел в гараж с блокнотиком. Переписал все каталожные номера. Пробил их по всем поставщикам, выявил самые дешевые цены по каждой позиции. Затем поделил её на 2 (чтобы быстрее продалось) и пришел с этим с списком в экзист/автодок и т.д.
Они меня зарегистрировали как поставщика и выставили у себя. Допустим, я пришел в экзист. Они взяли и на мои цены набросили 30%. В итоге получается, что любая из моих позиций на 35% будет дешевле аналогичных предложений конкурентов, причем не из-за того, что "в экзисте дешевле, чем у конкурентов", а из-за того, что изначально на эти товары выставлена демпинговая цена.
П.С. А к примеру тот же автодок мог наценить не 30%, а 20% от моей цены. Тогда получилось бы, что у них все мои запчасти были выставлены по цене, которая на 40% ниже минимальной рыночной.