Европа: на своей машине или перелетом?

• Автор темы Тин
  • Дата начала
OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
нет, еще не решил окончательно.

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Вроде неохота на машине
Если неохота на машине, то и не надо.

Для меня поездка на машине - это в основном не способ сэкономить, а возможность получить больше удовольствия, потому что всегда "охота" :). И поэтому финансовую сторону в этом плане рассматриваю в последнюю очередь. Хотя вообще сэкономить при возможности не против.
Что касается поездки в "одну" точку. Вот например, одна из наших поездок, которые мы всегда вспоминаем как одну из самых ярких.
Хотя визуально за полторы недели скатались практически туда и обратно.

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Если мы едем через Беларусь на Берлин
то лучше ехать через Бобровники.
Потом до Варшавы полуавтобан 50 %, Варшава проходится по объездной, и за ней сразу на полупустой автобан до Берлина с разрешенной скоростью 140.
Только не забыть в Свебодзине заехать, посмотреть на Христа.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Смысл в том, что намечен не "пробег" по европам, а поездка в одно-два вполне конкретных места (Берлин пара дней и Вена с окрестностями дней пять), и назад. То есть, необходимости в машине, и удовольствия от ее использования в этой поездки не будет.
Ты уже сам себе ответил)
Остаётся решить - как добраться до места наиболее оптимальным вариантом ( кроме авто) и там уже арендовать а/м для перемещения.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Честно говоря, считаю кощунством для себя с Вами спорить, но тем не менее есть вопросы.
Потом до Варшавы полуавтобан 50 %
Что такое полуавтобан? От Варшавского моста до Варшавы тоже широкая дорога, где обогнать никого не составляет труда, т.к. имеется очень широкая асфальтированная обочина и все "тихоходы", в том числе абсолютно все грузовики/фуры или едут постоянно по этой обочине, или съезжают, завидев легковое авто, так что обогнать их удаётся на всём протяжении данной дороги, не выезжая на встречную полосу. Плюс о всех "засадах" исправно моргает встречка, так что в разумных пределах превышать не составляет труда.
Варшава проходится по объездной
Я Варшаву проезжал через город (хотя есть ещё южная дорога, №50, кажется), въехал в город в будний день около 7 вечера (можно, наверное, назвать и часом-пик). В пробку не встал нигде совершенно. Да, это город; это светофоры, это пешеходы, но от востока до запада я проехал её минут за 20-30, не более, поэтому имеет ли смысл её объезд?
за ней сразу на полупустой автобан до Берлина с разрешенной скоростью 140.
Ну это не аргумент, т.к. после Варшавы там уже один автобан (из логичных маршрутов), вне зависимости от пункта перехода границы.
Только не забыть в Свебодзине заехать, посмотреть на Христа.
А вот тут мне не понять, хотя, конечно, допускаю и иную точку зрения. Я о том, что, когда у меня есть конечная точка, то я не умею отклоняться от маршрута и тратить время на что-то, кроме еды и туалета.

С

Серег@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ехать в отпуск на автомобиле по мне это полная чушь! Ехать надо отдыхать а не........

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Путешествие на авто тоже часть путешествия. Я бы не против на машине. В НГ ездили на машине в Прагу и Словакию, из негатива только 7+4 часа стояния на границе и лобач под замену...

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Для себя после пары поездок в Польшу и Прибалтику авто отмел совершенно, как средство передвижения из Саратова. Все-таки 2.5-3 дня терять на дорогу - это преступно много при сроке путешествия до 10-15 дней.

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
От Варшавы до Берлина отличная дорога, пролетаешь быстро, этот автобан построили к евро. Единственный вопрос в ограничении времени, варианта поездки от Берлина до Вены 2, через Германию и Чехию. В Германии Мюнхен, Нюрнберг, в Чехии замки. Одному тяжеловато, без опыта частых переездов, я без проблем могу за день пройти 1600км и чувствовать себя нормально правда приняв 0,4 виски, и еще посетить несколько клубов до 6.00;). Но это редко и бывает когда к друзьям в Геленджик приезжаю.

М

Максим111

Guest
Сам когда ездил на машине до голландии, то маршрут планировали с остановками в каждом городе на 2-3 дня и с расстояниями между ними не более 600 км. В итоге путешествие больше чем на 3 недели растянулось.
В вашем случае однозначно самолет, иначе больше устанете, чем отдохнете.

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Что такое полуавтобан?
По две полосы в каждую сторону с разрешенной 120.

Что касается Варшавы, то скорее всего повезло. Там практически не бывает московских пробок, но зачастую по направлению с Бреста движение довольно затруднено и можно потерять час или больше.
От Бобровников Варашава объезжается по окраине.
Мы ездили и так и так и выбрали этот вариант, как предпочтительный.
У Бобровников есть один минус - если туда приедут сразу 200 авто, то встанешь надолго. Поэтому мы мониторим этот переход до Барановичей - там поворот на Слоним и Бобровники.
Кроме того, попасть на очередь можно и на Варшавском мосту.

Объекты мастси жалко пропускать на расстоянии в пару километров. Тоже так бывает, но потом остается сожаление. В том и прелесть автомобиля, что это не самолет и не поезд и можно оперативно изменить план и маршрут.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Тоже хочу на авто...

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Тоже за авто. При данных вводных (получается неделя отдых + неделя на дорогу) меня смутило бы только соотношение 50 на 50. Все решает Жаба :derisive: Задушит - авто, отпустит самолет/поезд. Летом проехал через Прагу до Венеции, по самочувствию нормально. На европейских дорогах не устаешь совсем.

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Жаба отпустила. Машину оставили на следующий раз, с более обширной программой.

В итоге туда самолетом, обратно, скорее всего, поездом Вена - Москва, как раз в этот день есть, и время удобное)) И вагон с нормальными, 4-местными, купе (не 3-местным извращением в 3 яруса, как было в поезде Саратов - Берлин). Стоимость не очень гуманная (около 8 тыр 1 место), но сопоставима с авиарейсами из Вены, и даже немного дешевле, чем прямые рейсы с удобным временем.
Ну и само по себе прикольно по Европам на поезде прокатиться.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Жаба отпустила. Машину оставили на следующий раз, с более обширной программой.

В итоге туда самолетом, обратно, скорее всего, поездом Вена - Москва, как раз в этот день есть, и время удобное)) И вагон с нормальными, 4-местными, купе (не 3-местным извращением в 3 яруса, как было в поезде Саратов - Берлин). Стоимость не очень гуманная (около 8 тыр 1 место), но сопоставима с авиарейсами из Вены, и даже немного дешевле, чем прямые рейсы с удобным временем.
Ну и само по себе прикольно по Европам на поезде прокатиться.
а время в пути?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ну что "расписались" на рейхстаге?

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Увы, планы поменяли, в основном из-за попутчиков, чтоб уж не разъединяться. Взяли прямые вылеты в Вену и обратно, хорошая цена, Австрийские авиалинии, и всю неделю посвятим Вене и Австрии. Три дня позади, 9 мая отметили на мемориале советским воинам в Вене, народу кстати собралось очень много, не ожидал. Приеду - фотки покажу с нормального компьютера.
Сейчас поездим по Австрии, предгорья Альп, озера, пригороды Вены, по Дунаю и тд, в общем, время есть на что потратить. Чисто самой Веной и дворцами насытился за два дня, кстати, остальное гораздо интереснее. Ну, еще завтра Шенбрунн и культурная программа в виде евровидения (оно же тут в этом году, тусовка уже началась) и вечером с трудом купленные у спекулянтов билеты в Оперу.
А Берлин опять подождет... В общем то туда всегда легко и дешево, дешевле, чем в остальную Европу, долететь из Москвы.

Блин, хотелось конечно девятого мая... Осадок чего то несделанного остался, ничего не поделаешь.

Верх Низ