Европа: на своей машине или перелетом?

• Автор темы Тин
  • Дата начала
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
На самолёте, проще, спокойнее, дороже. Насчёт времени вылета, S7 проверь варианты, прямо через сайт АК. 5 дней на Вену, это очень много. Поделите пополам время пребывания, или включите в программу ещё один город. 200 км, от Вены Будапешт, 100 км, Братислава.
На машине, дольше, дешевле, нервознее, тяжелее, но интереснее.
Вам, я бы рекомендовал все же самолёт.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Становится понятно, что в РБ на машине вы не были.
На "олимпийской" дороге разрешена скорость 120 км/ч, ну и плюс 10) Шикарная прямая дорога проходится на одном дыхании.

Да спокойно 150 шел, притормаживая перед камерами)))
Фотки с РБ кстати россиянам не прислали)))

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
А в Чехию не через Берлин ездят тока совсем не просвещенные)))

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
вы просто представьте - сели в 4-м в поезд, накатили пива/водки/коньяку (нужное подчеркнуть)
утром уже в москве!
при необходимости погуляли, хотя на четырехчасовой рейс можно спокойно с 17 поезда сразу ехать в аэропорт
полет вообще ни о чем - 3 часа, поспать не успеете
через два часа после прилета уже можно пить немецкое пиво в районе бранденбургских ворот... ну или куда вы там хотите)))

а теперь смотрим другой вариант, когда у вас цель не размеренное автопутешествие как у господина Slopuhov-а, а тупо "еду на берлин" (хотя в этом тоже есть своя прелесть))))
выезд часов в 5-6, ехать целый день по России (по РОССИИ - со всеми вытекающими), к вечеру подъезжаете к границе Белоруссии, ночуем фик знает где
утром - граница, пилим по Белоруссии со скоростью строго 90 км
после обеда граница ЕС, где в праздники можно встрять в пробку
потом попадаем в Польшу, где автобанов нифига, зато деревеньки на каждой сотне километров
к вечеру добираемся примерно до Праги... как проехать на машине мимо Праги, я, конечно, вообще не представляю)))
опять ночуем где то в чехии, ессно, уже пробуем чешское пиво
утром встаем опять ни свет ни заря и пилим на Берлин, к обеду приезжаем... и что нам хочется? ессно, лечь выспаться... но нифига, у нас в берлине всего 2 дня надо идти гулять
гуляем! пьем пиво два вечера, потом опять спозаранку марш бросок до вены - почти 700 верст
приезжаем под вечер, опять пьем пиво, но опять не сильно, ибо с утра опять ехать в окрестности развлекать народ приключениями
только выдохнули три-четыре дня и опять назад крутить баранку почти 3 дня без остановок!

вот что то мне это как то так представляется... :girl_sigh:

А вот если еще пассажиры пивко в дороге будут попивать,ведь с утра то будет охота,а тебе нельзя.:0ca9c85790aac412ab3

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Тин, мне кажется тебе надо как то получше рейсы поискать.
8мая Москва -> Берлин
16 мая Берлин -> Москва
30 000 рублей за четверых туда обратно

Если всё-таки обратно из вены лететь, на хохлах с пересадкой в киеве есть вариант за 35 000 за 4х туда обратно,
прямой рейс тот же germanwings 42 977 за 4х http://joxi.ru/p278ZOzhvBM4A7

Мне кажется 6 дней в дороге, бензин, ночевки 4 ночи , жрачка - на 4х гораздо дороже будут.
Ну или калькуляцию в студию

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 315
Баллы
113
Кто как поступил бы?)))
Мы и вдвоём поедем на машине, если всё будет как планируется в этом году.
Но тут именно "галопом по Европам", то есть не сидеть в одном месте, а перемещаться.
А тут, Валентин, всё зависит от тебя, тем более, раз ты один водитель - что тебе больше хочется, сэкономить или отдохнуть. :)
Мне за рулем не в тягость. Понятное дело, что пробег в 8-10 ткм в одно рыло не выезд на дачу, ну так мы и едем не на неделю.

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
8мая Москва -> Берлин
16 мая Берлин -> Москва
30 000 рублей за четверых туда обратно

Если всё-таки обратно из вены лететь, на хохлах с пересадкой в киеве есть вариант за 35 000 за 4х туда обратно,
прямой рейс тот же germanwings 42 977 за 4х http://joxi.ru/p278ZOzhvBM4A7

Дим, все эти рейсы вижу, да, даже скрин чуть выше приводил. К сжлн, большинство дешевых - невозвратные, а у нас пока нет 100 гарантии двух человек.

Исходя из предыдущего опыта, очень напрягает неудобное время прилетов-вылетов, сидеть ночами в аэропортах не хочется совершенно, а аэропортовские гостишки на четверых опять же создают хорошее удорожание, плюс суета туда-сюда.

На хохлах обратно с пересадкой в Киеве че-то ну совсем не хочется) А так да, на обратный полет они везде в первых строчках, и время удобное.

M

mordavad

Guest
вы просто представьте - сели в 4-м в поезд, накатили пива/водки/коньяку (нужное подчеркнуть)
утром уже в москве!
при необходимости погуляли, хотя на четырехчасовой рейс можно спокойно с 17 поезда сразу ехать в аэропорт
полет вообще ни о чем - 3 часа, поспать не успеете
через два часа после прилета уже можно пить немецкое пиво в районе бранденбургских ворот... ну или куда вы там хотите)))

а теперь смотрим другой вариант, когда у вас цель не размеренное автопутешествие как у господина Slopuhov-а, а тупо "еду на берлин" (хотя в этом тоже есть своя прелесть))))
выезд часов в 5-6, ехать целый день по России (по РОССИИ - со всеми вытекающими), к вечеру подъезжаете к границе Белоруссии, ночуем фик знает где
после обеда граница ЕС, где в праздники можно встрять в пробку
потом попадаем в Польшу, где автобанов нифига, зато деревеньки на каждой сотне километров
к вечеру добираемся примерно до Праги... как проехать на машине мимо Праги, я, конечно, вообще не представляю)))
опять ночуем где то в чехии, ессно, уже пробуем чешское пиво
утром встаем опять ни свет ни заря и пилим на Берлин, к обеду приезжаем... и что нам хочется? ессно, лечь выспаться... но нифига, у нас в берлине всего 2 дня надо идти гулять
гуляем! пьем пиво два вечера, потом опять спозаранку марш бросок до вены - почти 700 верст
приезжаем под вечер, опять пьем пиво, но опять не сильно, ибо с утра опять ехать в окрестности развлекать народ приключениями
только выдохнули три-четыре дня и опять назад крутить баранку почти 3 дня без остановок!

вот что то мне это как то так представляется... :girl_sigh:

Алко тур получается.

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Как же мне всегда нравилось ценообразование на некоторые стыковочные рейсы, в сравнении))

Вот и сейчас:
С пересадкой дает хорошую цену, нормальное время Берлин - Москва, но, сцуко, с пересадкой в Вене, из которой нам собственно и надо, то есть, нам придется ехать из Вены в Берлин на чем-то, чтобы потом делать посадку в той же Вене!!! Абыдно, да.
То есть, 10603 стоимость перелета Берлин - Вена - Москва.

558903.jpg

Естественно, приходит в голову набрать указанный в стыковке рейс OS-601 просто из Вены.
Его стоимость уже несколько, так сказать, другого уровня :D

55926589.jpg

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Становится понятно, что в РБ на машине вы не были.
На "олимпийской" дороге разрешена скорость 120 км/ч, ну и плюс 10) Шикарная прямая дорога проходится на одном дыхании.
ошибка!
как раз таки были в РБ, и в ЕС два года назад
может просто на "олимпийской" дороге не проезжали
но единственный штраф за 5 тыс км пробега получили именно в белоруссии за 30 км до литовской границы при скорости чуть больше 100 от присевших в кустиках с радаром, прям как у нас

Исходя из предыдущего опыта, очень напрягает неудобное время прилетов-вылетов, сидеть ночами в аэропортах не хочется совершенно, а аэропортовские гостишки на четверых опять же создают хорошее удорожание, плюс суета туда-сюда.
стыковки - это часть путешествия, может наоборот стоит посмотреть варианты, где они по времени больше, чтобы погулять еще где нибудь, а не сидеть ночами в аэропорту?
после одной стыковочной поездки у вас уже воспоминания о напряжении... думается, после такого автомарша у вас будут очень неприятные воспоминания об авто передвижении

автотрип лучше оставить для другого варианта, это не должна быть поездка на неделю
хотя бы дней 10, мне кажется
и места выбирать в окружности, а не тупо берлин-вена
в той же австрии полно еще интересностей: пещеры, замки, трасса по альпам
в германии для автотуризма вообще шикарнейший маршрут есть по романтической дороге баварии, но там не бюджетно выйдет
если бюджетнее - посмотрите ось будапешт-братислава-вена

Последнее редактирование:
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
а цель - именно 9 мая зайти в Рейхстаг
Тогда надоехать на ниве как минимум. и перед заездом в рейхстаг найти хорошие говна, полазить от души и в таком виде с гордо поднятой головой и флагом закатить под песню Катюша например :)
по себе. Такие большие расстояния я не преодолевал конечно но меня больше выматывает ожидание, а тут сидишь давишь на пидальки и вроде чем-то занят. Так то не пью не ощущаю особую потребность... так что проблем с этим нет.
главное не переусердствовать. задаться планом например пройти 800 км в день и все ... больше не стоит лучше отдохнуть. нет можно конечно пройти и 1300 за день но устанешь больше и отдыхать будешь дольше, это как в геометрической прогрессии будет.
У Лопухова есть отчеты и проложенные маршруты можно им проследовать и бюджет до роста евро, сколько сейчас будет стоить хз.
вот интересно посмотреть. сколько планировал и сколько потратил. Полюбому деньги с запасом будешь брать или снимать с карты

Strannik

Strannik

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тин, рекомендую все ж тебе самолет, т.к. вся нагрузка ляжет на водителя (для тебя это точно не будет отдых), плюс если вторая пара откажется .... вдвоем уже точно не выгодно экономически ехать на авто.

Хотя сам я за машину, но планировать, такие дальние поездки лучше с заездом в разные небольшие городки так сказать по пути! и лично меня не напрягает отдых за рулем, т.к. путешествие начинается прям от ворот гаража в Саратове и всегда максимальное количество дней на отдых. И огромный плюс машина там на месте! не ограничивайтесь там 2-мя городами, выше верно написали тебе, что 5дней на Вену МНОГО.

Удачной поездки и взятия Рейхстага!

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
да ну 5-6 дней на Вену не много)) Не сидеть же в Вене все дни, это я так выразился, на самом деле и долину Вахау посмотреть, и в Баден смотаться, и по Дунаю на кораблике интересные однодневные экскурсии есть. В идеале и в Зальцбург с Тиролем сгонять можно, автобусные экскурсии туда тоже предлагаются.

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тогда надоехать на ниве как минимум. и перед заездом в рейхстаг найти хорошие говна, полазить от души и в таком виде с гордо поднятой головой и флагом закатить под песню Катюша например :)
по себе. Такие большие расстояния я не преодолевал конечно но меня больше выматывает ожидание, а тут сидишь давишь на пидальки и вроде чем-то занят. Так то не пью не ощущаю особую потребность... так что проблем с этим нет.
главное не переусердствовать. задаться планом например пройти 800 км в день и все ... больше не стоит лучше отдохнуть. нет можно конечно пройти и 1300 за день но устанешь больше и отдыхать будешь дольше, это как в геометрической прогрессии будет.
У Лопухова есть отчеты и проложенные маршруты можно им проследовать и бюджет до роста евро, сколько сейчас будет стоить хз.
вот интересно посмотреть. сколько планировал и сколько потратил. Полюбому деньги с запасом будешь брать или снимать с карты

Не, к Рейхстагу на Ниве не пустят))) Там и так-то вход жестко по записи, еле поймал последнюю имеющуюся возможность на 9 мая, записался-таки. Катюшу или День Победы на ступенях Рейхстага включим конечно, это само собой.

Лопухова, конечно, читал, но здесь немного другая задача, сроки меньше и сконцентрированность больше.

Л

Луна

Guest
ошибка!
как раз таки были в РБ, и в ЕС два года назад
может просто на "олимпийской" дороге не проезжали
по М1 можно ехать почти бОльшую часть пути по РБ как раз 120

2600 до Берлина ни о чем. Мы с мужем даже не стали раздумывать, руками и ногами за авто!!!

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Ну как бы да, уже несколько раз уточнили, что по М1 на протяжении 90% пути разрешённая скорость 120 км/ч.
Вот тут тоже неверно. Если мы едем через Беларусь на Берлин, то переходим границу на Варшавских воротах/Домачёво. После пересечения границы надо дотянуть до Варшавы по обычным дорогам всего 200 км, а после Варшавы выскакиваем на платный автобан, который идёт до самого Франкфурта на Одере, ну и дальше по Германии, само собой.Мы летом проезжали мимо Берлина, как раз прямиком из Саратова, никуда не заезжая и не останавливаясь надолго. В обед третьего дня мы проехали мимо Берлина.P.S. Хотя с высказываниями о накоплении усталости я согласиться не могу, т.к. лично я, который также всю дорогу был один за рулём, уставал к вечеру, конечно, но после ночи полноценного сна вставал как новый; но в любом случае для "гнездования" всего в двух местах в течение 5-6 дней суммарно, я тоже голосую за самолёт.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Мы с мужем даже не стали раздумывать, руками и ногами за авто!!!
так то +1, только вот

здесь немного другая задача, сроки меньше и сконцентрированность больше

может вам голосовалку прикрутить))))))

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
не надо голосовалку, я внимательно читаю и прислушиваюсь к каждому посту. Решение все равно буду принимать сам, и не на основании результатов голосования))))

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Мне кажется Тин решил все для себя :). Пройтись дорогой дедов так сказать и 9 мая выйти к Рейхстагу. ТАм Брест можно зайти посмотреть еще. Но на таком большом пути лучше денек еще плюсануть к дороге.
ЗЫ
КОгда друг ехал из Берлина, говорит прошел до Саратова толи за 2 дня толи за 2,5.Дорога везде хорошая и все устроило но только до Саратовской области, хуже только Казахстан где на границе он пробил картер. В Бресте постоял на границе, таможенники не пускали, прождал долго что то. а так норм

Верх Низ