Соответственно, и мысль о существенной экономии при поездке на авто - тоже чисто моя, после суммирования расчетных затрат до Москвы, перелета туда, местных переездов, обратного полета, обратного поезда.
вы просто представьте - сели в 4-м в поезд, накатили пива/водки/коньяку (нужное подчеркнуть)
утром уже в москве!
при необходимости погуляли, хотя на четырехчасовой рейс можно спокойно с 17 поезда сразу ехать в аэропорт
полет вообще ни о чем - 3 часа, поспать не успеете
через два часа после прилета уже можно пить немецкое пиво в районе бранденбургских ворот... ну или куда вы там хотите)))
а теперь смотрим другой вариант, когда у вас цель не размеренное автопутешествие как у господина Slopuhov-а, а тупо "еду на берлин" (хотя в этом тоже есть своя прелесть))))
выезд часов в 5-6, ехать целый день по России (по РОССИИ - со всеми вытекающими), к вечеру подъезжаете к границе Белоруссии, ночуем фик знает где
утром - граница, пилим по Белоруссии со скоростью строго 90 км
после обеда граница ЕС, где в праздники можно встрять в пробку
потом попадаем в Польшу, где автобанов нифига, зато деревеньки на каждой сотне километров
к вечеру добираемся примерно до Праги... как проехать на машине мимо Праги, я, конечно, вообще не представляю)))
опять ночуем где то в чехии, ессно, уже пробуем чешское пиво
утром встаем опять ни свет ни заря и пилим на Берлин, к обеду приезжаем... и что нам хочется? ессно, лечь выспаться... но нифига, у нас в берлине всего 2 дня надо идти гулять
гуляем! пьем пиво два вечера, потом опять спозаранку марш бросок до вены - почти 700 верст
приезжаем под вечер, опять пьем пиво, но опять не сильно, ибо с утра опять ехать в окрестности развлекать народ приключениями
только выдохнули три-четыре дня и опять назад крутить баранку почти 3 дня без остановок!
вот что то мне это как то так представляется... :girl_sigh: