Европа: на своей машине или перелетом?

• Автор темы Тин
  • Дата начала
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
930
Баллы
113
Может стоит автобус даже расмотреть.
автобус лучше там поюзать(экскурсии или меленькие перебежки), но никак в путешествие на нём.
ТИН, один раз можно попробовать, расстояние ведь чуть больше чем до Карелии ))) можно вообще за два дня... А оно надо?
Можно ехать, не вытаращив глаза, а с чувством, устроить типа экскурсии, останавливаться только в значимых местах.
Доехал, потусил/выпил, отдохнул ещё денёк и до следующей точки.
Обратный путь, выбрать другие другие точки и в таком же распорядке.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
автобус лучше там поюзать(экскурсии или меленькие перебежки), но никак в путешествие на нём.
ТИН, один раз можно попробовать, расстояние ведь чуть больше чем до Карелии ))) можно вообще за два дня... А оно надо?
Можно ехать, не вытаращив глаза, а с чувством, устроить типа экскурсии, останавливаться только в значимых местах.
Доехал, потусил/выпил, отдохнул ещё денёк и до следующей точки.
Обратный путь, выбрать другие другие точки и в таком же распорядке.
Чуть больше?
Вообще до Петрозаводска 1800, а до Берлина 2600 с гаком.

А сейчас поезд до Берлина не ходит? всяко наверное дешевле самолета?
в том то и дело, что наверняка дороже

Берлин - это такое направление, что вряд ли можно найти аналогично дешевую входную точку в Европу

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
В жопу такую экономию. Голосую за самолет. Главное чтоб пилот не был самоубийцей)(
.

В том-то и косяк, что подходящий по времени и цене рейс немного смущает:

4474747.jpg

Думаю, название а/к у всех на слуху сейчас)

а цель - именно 9 мая зайти в Рейхстаг, и потом спокойно в Вену на оставшееся время, попутчики о ней грезят и никуда больше не желают.

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
ездили в Европу 2 раза, летала один раз.
Основной минус - задолбаешься ехать до "заграницы"))) там ехать легко. у нас - приключение:pooh_lol:
А вы считали затраты на бенз? По новому курсу? Плюс страховки, платные дороги? Стоит ли выгода потери такого количества времени? И 4м взрослым в машине не оч ИМХО комфортно + вещи уместятся ли в багажник))?

Все считал, причем, с округлением в бОльшую сторону, беря расход за 10 л/100, хотя фактически он будет меньше. В том-то и проблема, что на четверых - как ни крути, но все равно почти в 3 раза выгоднее на машине.
В Ети четверо умещаются комфортно, с откинутым задним подлокотником и двумя подушками сзади очень удобно, у каждого свое нормальное место. Вещи в багажник влазят в любом количестве - полку сразу вынул, сумки друг на друга и без проблем.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Все считал, причем, с округлением в бОльшую сторону, беря расход за 10 л/100, хотя фактически он будет меньше. В том-то и проблема, что на четверых - как ни крути, но все равно почти в 3 раза выгоднее на машине.
В Ети четверо умещаются комфортно, с откинутым задним подлокотником и двумя подушками сзади очень удобно, у каждого свое нормальное место. Вещи в багажник влазят в любом количестве - полку сразу вынул, сумки друг на друга и без проблем.
а сколько водителей предполагается?

В том-то и косяк, что подходящий по времени и цене рейс немного смущает:

Думаю, название а/к у всех на слуху сейчас)

а цель - именно 9 мая зайти в Рейхстаг, и потом спокойно в Вену на оставшееся время, попутчики о ней грезят и никуда больше не желают.

при такой цене билетов вы еще рассматриваете автомобиль???
а что до названия - посмотрите сравнение авиа и авто катастроф

В том-то и проблема, что на четверых - как ни крути, но все равно почти в 3 раза выгоднее на машине.
точно в 3?
билеты там стоит 16 на четверых х 2 = 32
+ 10 до москвы х 2
итого: 55 / 3 = 18 тыс
вы укладываетесь в 18 тыс за бензин, страховку, парковки, виньетки, гостиницы и питание на 4-х?

если брать с пары, то получается 27 - самолет и 8-10 автомобиль
итог: выгода ~15 тыс и время в пути 4-5 дней

Последнее редактирование:
OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
а сколько водителей предполагается?

Дык вот он я, один)))

при такой цене билетов вы еще рассматриваете автомобиль???
а что до названия - посмотрите сравнительную авиа и авто катастроф

Это только туда такая цена есть. Обратно из Вены минимум 8-9 на одного, это уже 32-35 за четверых. Вена - Берлин расстояние не маленькое, как по меркам Европы, так и по абсолютным. Поезд 49 евро. Опять же, на четверых уже считай 200, это 13 тысяч...))

А вот есть вообще какая цена именно на наши даты, не падать особенно тем, кто писал за поезд за 100 с лишним евро (это цена за туда-обратно, причем не на лоукостере после авиакатастрофы, а нормальный Айр Берлин):

44849474645.jpg

Но опять же - обратная поездка из Вены в Берлин, плюс неудобный прилет в Москву и тд и тп, и все это - опять же на четверых... Блин, так и просится - сели в машину, погрузили вещи - и вперед...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Валь, а может ну его нафиг? Ну если твои возможности не соответствуют твоим хотелкам?

И кстати, соглашусь с морозной женщиной, на тему автокатастроф. Я бы очень подумал.

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Валь, а может ну его нафиг? Ну если твои возможности не соответствуют твоим хотелкам?
.

У возможностей с хотелками все хорошо. Но возможность потратить средства более приятно для себя, чем банально на дорогу, в любом случае заставляет задуматься.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Тин, а чья в основном идея ехать на авто?

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тин, а чья в основном идея ехать на авто?

Там все расчеты полностью мои. У попутчиков - чисто поставленная задача согласно желаниям. Соответственно, и мысль о существенной экономии при поездке на авто - тоже чисто моя, после суммирования расчетных затрат до Москвы, перелета туда, местных переездов, обратного полета, обратного поезда.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
в европе поезда ни разу не бюджетный транспорт
смотрите автобусы - евролайнс, например

А вот есть вообще какая цена именно на наши даты, не падать особенно тем, кто писал за поезд за 100 с лишним евро (это цена за туда-обратно, причем не на лоукостере после авиакатастрофы, а нормальный Айр Берлин):
забудьте вы уже про эти катастрофы
в машинах люди каждый день убиваются сотнями по стране
что теперь за руль не садится?

Дык вот он я, один)))
Блин, так и просится - сели в машину, погрузили вещи - и вперед...
имхо, тяжеловато в одного!
вы максимум скольку км ездили в одного?

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
в европе поезда ни разу не бюджетный транспорт
смотрите автобусы - евролайнс, например

забудьте вы уже про эти катастрофы

имхо, тяжеловато в одного!
вы максимум скольку км ездили в одного?

Да я не авиакатастрофы боюсь, а больше того, что с самой компанией что-нибудь случится - запретят полеты, забастуют пилоты и тд.

Ездил самостоятельно около 1000 - 1200 км за световой день.
Крайний раз свой рекорд - за световой июльский день от Геленджика до Саратова. Ети в этом смысле достаточно комфортна для водителя.
Но надо отметить, что это был всего ОДИН день. То есть, не подряд два-три.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Соответственно, и мысль о существенной экономии при поездке на авто - тоже чисто моя, после суммирования расчетных затрат до Москвы, перелета туда, местных переездов, обратного полета, обратного поезда.

вы просто представьте - сели в 4-м в поезд, накатили пива/водки/коньяку (нужное подчеркнуть)
утром уже в москве!
при необходимости погуляли, хотя на четырехчасовой рейс можно спокойно с 17 поезда сразу ехать в аэропорт
полет вообще ни о чем - 3 часа, поспать не успеете
через два часа после прилета уже можно пить немецкое пиво в районе бранденбургских ворот... ну или куда вы там хотите)))

а теперь смотрим другой вариант, когда у вас цель не размеренное автопутешествие как у господина Slopuhov-а, а тупо "еду на берлин" (хотя в этом тоже есть своя прелесть))))
выезд часов в 5-6, ехать целый день по России (по РОССИИ - со всеми вытекающими), к вечеру подъезжаете к границе Белоруссии, ночуем фик знает где
утром - граница, пилим по Белоруссии со скоростью строго 90 км
после обеда граница ЕС, где в праздники можно встрять в пробку
потом попадаем в Польшу, где автобанов нифига, зато деревеньки на каждой сотне километров
к вечеру добираемся примерно до Праги... как проехать на машине мимо Праги, я, конечно, вообще не представляю)))
опять ночуем где то в чехии, ессно, уже пробуем чешское пиво
утром встаем опять ни свет ни заря и пилим на Берлин, к обеду приезжаем... и что нам хочется? ессно, лечь выспаться... но нифига, у нас в берлине всего 2 дня надо идти гулять
гуляем! пьем пиво два вечера, потом опять спозаранку марш бросок до вены - почти 700 верст
приезжаем под вечер, опять пьем пиво, но опять не сильно, ибо с утра опять ехать в окрестности развлекать народ приключениями
только выдохнули три-четыре дня и опять назад крутить баранку почти 3 дня без остановок!

вот что то мне это как то так представляется... :girl_sigh:

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Честно говоря, мне довольно-таки влом сидеть за рулем такое расстояние (водила считай я один).
Вот на этом этапе рассуждений уже можно остановиться и принять правильное решение.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Вот на этом этапе рассуждений уже можно остановиться и принять правильное решение.

+100500 Я бы точно не рассматривал провести все майские праздники за рулём.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 629
Баллы
113
утром - граница, пилим по Белоруссии со скоростью строго 90 км
Становится понятно, что в РБ на машине вы не были.
На "олимпийской" дороге разрешена скорость 120 км/ч, ну и плюс 10) Шикарная прямая дорога проходится на одном дыхании.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А вариант с машиной до мск, потом на самолете.
Домой вновь на машине.

Одним водителем я бы не поехал, учитывая, что это отдых.

Верх Низ