Евгений Ширманов. Ваше мнение

• Автор темы davydov
  • Дата начала

Как относитесь к деятельности Ширманова?

• Положительно

Голосов: 58 52,7%
  • Отрицательно

Голосов: 42 38,2%
  • йЯ креведко

Голосов: 10 9,1%

• Всего проголосовало
    110
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
ну что, очередная быдлота, приблатненный бритый паренек с дежурной фразой "Я те отвечаю" и его боевая подруга не первой свежести, для них это романтика. Завчик, езда под градусом, погоня..пзц

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
нет, просто отношение другое. Бывают мудаки по жизни, бывает обычные люди совершают глупые поступки, "везучие" попадают под объективы.
Не похож он на отморозка.

все люди совершают ошибки, только нормальные люди за свои поступки отвечают.
герой ролика по манерам и общению похож на гопника. хотя и компания Ширманова особо воспитанием не отличается.
про ребенка не уверен что не гон.

активное участие граждан в подобных мероприятиях категорически не одобряю.

ps не понял кстати, видос старый чтоли совсем? Ширманов на фабушку же давно пересел.

S

Schumacher

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Novel, машина ж не его. Его друга. Дует не он, права не его...

Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Саратовец наказал 100 гаишников за произвол!
01/04/2015
«Ориентировка» на 22-летнего Евгения Ширманова сегодня есть на всех постах ДПС. Гаишники знают:с этим парнем лучше не связываться. Ведь права водителей и обязанности инспекторов ГИББД он знает не хуже, а то и лучше их!
Слава народного героя закрепилась за саратовцем благодаря обличительным видеороликам. Вот уже два года Евгений снимает и выкладывает в Интернет хронику своих баталий с автоинспекторами. Только представьте: сегодня в архиве Ширманова 150 видео, которые посмотрели более 4 млн человек! А началось все случайно.
– Сам я из Ершова, – рассказывает Евгений. – В 18 лет появилась первая машина – «шестерка». На права сдавал своими мозгами, знал все правила и водил аккуратно. Но почему-то, как и все, боялся сотрудников полиции. Пару раз мне выписывали мелкие штрафы. Заплатишь их и думаешь: «А за что? Я ведь вроде ничего не нарушал». Стал разбираться, перечитал ПДД, Конституцию, закон о полиции и понял, что в любом случае можно отстоять свои права. Закон есть, бери и пользуйся! Тем более что сотрудники полиции зачастую даже свой административный регламент не знают. Их единственный аргумент – форма.

Удивительно, но юридического образования у Жени нет, он самоучка! Его специальность – врач-травматолог, 5-й курс медуниверситета.

Вскоре юный водитель научился давать отпор зарвавшимся гаишникам.
– Но однажды в Ершове меня снова оштрафовали якобы за превышение скорости, – продолжает автолюбитель. – Ну все, думаю, надоело! Пойду в прокуратуру – там точно помогут. Однако инспектор и сотрудник прокуратуры оказались товарищами... Правды я так и не добился. С тех пор свои права решил отстаивать по-другому, с камерой в руках. И это сработало – гаишники перестали наглеть.
Теперь автолюбителя Ширманова штрафуют гораздо реже. Сколько ему удалось сэкономить, сосчитать невозможно. Но за последние годы Евгению выписали штрафов на 4 тысячи рублей – и все он обжаловал.
Теперь даже такая банальная вещь, как проверка документов, у Ширманова проходит строго по закону. Так, в одном из роликов инспектор останавливает саратовца, просит его удостоверение. «А на каком основании? – возражает ему водитель, включая запись. – Вы что, 185-й приказ не читали? Проверка документов проходит строго на стационарных постах. А его здесь нет». Десять минут пререканий, и Ширманова отпускают. В другом видео саратовца тормозят в ходе спецоперации «Трезвый водитель». Но и тут Женя не спешит предъявить документы.
– Сейчас столько махинаций, что удостоверение отдавать без причины небезопасно, – уверен парень. – В ходе спецоперации инспектор должен составить протокол отстранения водителя от управления автомобилем и направить на медосвидетельствование. Таков регламент. Но его никто не соблюдает. Если его не соблюдают гаишники, то с меня какой спрос?

Т ак, процесс отстаивания прав незаметно превратился в перевоспитание сотрудников ГАИ. Непристегнутый ремень, неправильная парковка или невключенные маячки на машине ДПС – мимо таких нарушений саратовец не проходит. Делает замечание, если не помогает, пишет жалобу. За последние годы Ширманов написал их более ста! Большинство нарушителей привлекли к дисциплинарной ответственности, кого-то даже уволили.
– Однажды нам пришлось устроить погоню за сотрудником ППС, – вспоминает Женя. – Он узнал меня и дал по газам. А авто было тонированное, без номеров – нарушения налицо. В общем, гонялись мы за ним по городу на двух машинах. А когда поймали, вызвали ГАИ. Оказалась, автомобиль даже не был зарегистрирован. На следующий день я узнал, что этого горе-инспектора уволили.
Рейды на гаишников Женя устраивает регулярно. Причем не только в родной Саратовской области, но и в Пензе, Волгограде, Ульяновске и даже Москве. Конечно, такая активность не всем нравится.
– Мне периодически звонят и пытаются «договориться», а когда я отказываюсь, начинаются угрозы, – признается борец за права автолюбителей. – Один раз сотрудник ГАИ затушил окурок об мою камеру! А в Ершове меня однажды закрыли на пятеро суток якобы за мелкое хулиганство. Видимо, достал я местных полицейских и на меня быстренько состряпали дело за нарушение общественного порядка, хотя я просто жег мусор в своем дворе. Зато когда я освободился, за первые 4 дня написал более 50 жалоб на полицейских. Сидел в машине возле участка и караулил. Нарушений было хоть отбавляй!
Однако бывают и такие случаи, когда Ширманов действует с гаишниками сообща. Так, в прошлом году на улице Политехнической саратовец помог задержать пьяного лихача, преградив дорогу своим авто. В результате машина Жени получила повреждения на 160 тысяч рублей.
– Автомобиль нарушителя не был застрахован, поэтому я взыскал ущерб через суд. Однако прошел уже год, а мне так ничего и не заплатили, – признается Евгений. – Чувствую, теперь придется подгонять судебных приставов. Пора уже им взяться за свою работу! Сейчас я борюсь с нарушениями не только в ГАИ, но и в других правоохранительных службах, а также с беспорядком в городе.
Незаконная парковка «для своих», платный въезд на территорию – масса всего. Все это можно исправить, только если быть настойчивым!

> Был случай
Два года назад к Евгению обратился автолюбитель-инвалид, которого оштрафовали якобы за неправильную парковку. В ходе общения инспектор вел себя вызывающе, грубил и даже заламывал водителю руки. Все это потерпевший снял на мобильный телефон и отправил Ширманову, который смонтировал ролик, а также помог написать жалобу. Дерзкий гаишник отделался выговором. Однако вскоре видео случайно посмотрел депутат Госдумы Александр Хинштейн – только тогда хама уволили.
http://sar-rodgor.ru/gazeta/317/nashi/4572/

<AnSer>

<AnSer>

Активный участник
Реакции
579
Баллы
113
эх и вранье

Последнее редактирование модератором:
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Видел сегодня этого борца с правонарушениями, ехал и трындел по мобиле, видать идейности в нем меньше, чем он пытается показать.

<AnSer>

<AnSer>

Активный участник
Реакции
579
Баллы
113
Видел сегодня этого борца с правонарушениями, ехал и трындел по мобиле, видать идейности в нем меньше, чем он пытается показать.

да ясень пень!
а в том ролике где кавказцы ему голову разбить хотели, он вообще под знак "кирпич" заехал и нормально)))

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Видели последние видео Ширманова? Советую посмотреть. Поверьте это интересно) Особенно когда речь идет о связке ДПС & МДПС. Я конечно догадывался, что в полку МДПС достаточно дегенератов... Но чтобы из числа администраторов) Или может они так друг другу ж...у подлизывают? А может и не все так плохо, а просто прижали парнишку. В группе МДПС сыр бор на стене))) Все постят это видео, админы удаляют))) А страница мусарского фраера уже отсутствует в ВК :happy:

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Да, вот видео :)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Похоже пора кого-то увольнять. И пачками))
А Ширманову посоветую более уважительно и вежливо общаться с сотрудниками. Чтобы совсем всё было хорошо с его стороны.

Верх Низ