Евгений Ширманов. Ваше мнение

• Автор темы davydov
  • Дата начала

Как относитесь к деятельности Ширманова?

• Положительно

Голосов: 58 52,7%
  • Отрицательно

Голосов: 42 38,2%
  • йЯ креведко

Голосов: 10 9,1%

• Всего проголосовало
    110
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Читать не хочу, но мною дважды был послан стажер после остановки. После ответа что он не является сотрудником.
Если он пошёл по адресу, то справедливо - значит он сам не читал закон. Такие стажёры не нужны. Но прежде чем посылать, неплохо бы прочесть. Там всего несколько строчек.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ну попробуй и ты тогда почитай статью 32 Закона о полиции, а также поищи определение обязанностей и прав. Там про неполные права кстати ничего не сказано.

Аналогично с Рамоном. Что стажер, что ппс ник. Ппс у вообще не останавливался.
Ты уверен, в том, что ты написал. Точно нигде не написано, что стажер должен быть не один и что он не имеет некоторых прав? Или же ты цепляешься за одну статью и начинаешь доказывать чтото?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
А если сам внимательно перечитаешь? Я уж подумал, что забыл что то.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ты уверен, в том, что ты написал.
Это вопрос? Я не пишу законы.
Точно нигде не написано, что стажер должен быть не один и что он не имеет некоторых прав?
Ну найди где там написано про толпу и ущемление прав.
[h=2]Статья 32. Привлечение других сотрудников органов внутренних дел к выполнению обязанностей, возложенных на полицию[/h][Закон РФ "О полиции"] [Глава 6] [Статья 32]
Сотрудники органов внутренних дел, не являющиеся сотрудниками полиции, а также стажеры могут привлекаться к выполнению обязанностей, возложенных на полицию, в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел. В этом случае на них распространяются установленные настоящим Федеральным законом обязанности, права, ответственность, гарантии правовой и социальной защиты сотрудников полиции.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Если он пошёл по адресу, то справедливо - значит он сам не читал закон. Такие стажёры не нужны. Но прежде чем посылать, неплохо бы прочесть. Там всего несколько строчек.
Стоит какой то чёрт в штатском, в светоотражающей желетке как у дворников и машет палочкой. Кто он мне такой?

Отправлено R2D2

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Один и в чистом поле?

Ладно, стоит тачка гибдд, а инспектор сидит в ней. Стажер не в поле зрения, бегает и резвится с палкой. Я не буду останавливаться дворнику в жилетке, если , естественно не увижу рядом нормального гаишника.

Бухали мы как то в гибдд в районе. Ну и что? Одели форму и пошли играть на проезжей части. И что? Я гаишник? Вот прям не.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Бухали мы как то в гибдд в районе. Ну и что? Одели форму и пошли играть на проезжей части. И что? Я гаишник? Вот прям не.
Ты точно прочитал те несколько строчек, которые я выложил выше?

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Конкретный пример со мной. Меня к слову сказать гаишники не тормозили где-то 3-4 года. Так вот кольцо таксопарка, езжу там каждый день. Гайцы стоят на спуск, я еду со стороны аэропорта в юбилейный, останавливает стажер. Открываю дверь спрашиваю "ты кто?". " Стажер......" "Досвидания стажер" и уезжаю. На следующий день совершенно тоже самое, тот же стажер, так же меня останавливает. "привет стажер" "А это Вы, счастливого пути"
Все счастливы :)

Отправлено R2D2

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Гайцы стоят на спуск, я еду со стороны аэропорта в юбилейный, останавливает стажер. Открываю дверь спрашиваю "ты кто?". " Стажер......" "Досвидания стажер" и уезжаю. На следующий день совершенно тоже самое, тот же стажер, так же меня останавливает. "привет стажер" "А это Вы, счастливого пути"
Все счастливы :)
Так я ж с тобой согласился что этому стажёру туда и дорога.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Стоит какой то чёрт в штатском, в светоотражающей желетке как у дворников и машет палочкой. Кто он мне такой?
он имеет право остановить, т.к. может иметь права "регулировщика", а вот требовать документы и прочее может только сотрудник полиции.

а на чуваков в жилетке можно внимания не обращать и не останавливаться.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
он имеет право остановить, т.к. может иметь права "регулировщика", а вот требовать документы и прочее может только сотрудник полиции.

а на чуваков в жилетке можно внимания не обращать и не останавливаться.
Ты взорвал мой мозг.

Отправлено R2D2

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Такая паника из за ни чего. Я вот даже не помню когда мне махали палкой последний раз, может если не нарушать , то и обсуждать нечего будет?! Евгений сам ищет на 5-ую точку приключений, это его дело, смотрю его ролики мельком, прикольно, иногда над ИДПС, иногда над Женей поржать можно.

<AnSer>

<AnSer>

Активный участник
Реакции
579
Баллы
113
Млять... сколько же у нас дебилов неадекватных людей в стране на этом форуме...

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
забавно.

SV так увлеченно ссылается на удобные ему и выделенные части пункта ст.32 Закона о полиции

Статья 32. Привлечение других сотрудников органов внутренних дел к выполнению обязанностей, возложенных на полицию

Сотрудники органов внутренних дел, не являющиеся сотрудниками полиции, а также стажеры могут привлекаться к выполнению обязанностей, возложенных на полицию, в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел. В этом случае на них распространяются установленные настоящим Федеральным законом обязанности, права, ответственность, гарантии правовой и социальной защиты сотрудников полиции.

но при этом старательно не хочет видеть другую часть этого же пункта, гласящую о том, что привлекаться стажеры могут исключительно

....в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел. ......

а порядок этот определен Приказом МВД РФ от 15.08.2011 N 942
«О порядке привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации,
не являющихся сотрудниками полиции, а также стажеров к выполнению обязанностей,
возложенных на полицию».

В частности, что нельзя делать стажеру указано в пункте 10:

...
при привлечении стажеров к выполнению обязанностей, возложенных на полицию, запрещается:

- поручать стажеру самостоятельное производство следственных действий, регулирование дорожного движения, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии, составление протоколов об административных правонарушениях;

- привлекать стажера к выполнению обязанностей, возложенных на полицию, в случаях, когда может возникнуть угроза его жизни либо когда его самостоятельные действия в силу профессиональной неподготовленности могут привести к нарушению, ущемлению прав и свобод человека и гражданина;
....

итого - самостоятельно и в гордом одиночестве он не имеет права останавливать ТС или проверять документы (регулирование дорожного движения).

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
итого - самостоятельно и в гордом одиночестве он не имеет права останавливать ТС или проверять документы (регулирование дорожного движения).
"Гордое одиночество" - это сколько метров от патрульной машины или от инспектора? Я что-то не нашёл определение этого расстояния.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
"Гордое одиночество" - это сколько метров от патрульной машины или от инспектора? Я что-то не нашёл определение этого расстояния.
За ручку должен держаться.

<AnSer>

<AnSer>

Активный участник
Реакции
579
Баллы
113
да вы задолбали!!!

Регулирование дорожного движения-
"система организационно-технических мероприятий, направленных на повышение скорости и безопасности движения. Сущность Р. д. д. заключается в том, чтобы обязывать, запрещать или рекомендовать водителям транспорта и пешеходам действия в интересах обеспечения скорости и безопасности"

Танкер, Вот схрена ли ОН "итого - самостоятельно и в гордом одиночестве он не имеет права останавливать ТС или проверять документы?????????????"

что ж вы все на свой лад то иначите...? как укропы на западной украине...
объективнее господа... объективнее.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Регулирование дорожного движения-
"система организационно-технических мероприятий, направленных на повышение скорости и безопасности движения. Сущность Р. д. д. заключается в том, чтобы обязывать, запрещать или рекомендовать водителям транспорта и пешеходам действия в интересах обеспечения скорости и безопасности"
а это из какого нпа?

Останавливая он обязывает совершить остановку. И под эту сущность р.д.д. действия стажера являются регулированием ДД.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
а это из какого нпа?

это, видимо, из какого нибудь собственного сочинения...

"закон о полиции" же не указ.

да и Приказ N 942, который прямо запрещает стажеру самостоятельное регулирование дд, тоже не указ.

при этом ведется речь о некой объективности. :D

Верх Низ