Adelink
Активный участник
- Реакции
- 62
- Баллы
- 48
Так значит на уровне закона надо это прорабатывать. Почему мое личное время эти "люди" отнимают?
Лучше пусть пару раз за год меня остановят и проверят документы, чем в мой авто въедет алкаш без страховки.И больше всего меня бесит политика остановки без причины сколько раз с ними ругался, едешь спокойно, всё включено и престегнут, штрафов нет. Останавливает и говорит проверка документов, почему? Зачем?
Водитель, едущий с разрешенной скоростью, пристегнутый, с включенным ближним, не тонированный, вызывает законное подозрение: а не пьян ли он!!!И больше всего меня бесит политика остановки без причины сколько раз с ними ругался, едешь спокойно, всё включено и престегнут, штрафов нет. Останавливает и говорит проверка документов, почему? Зачем?
Ага вот и получается что по закону жить нельзя)))Водитель, едущий с разрешенной скоростью, пристегнутый, с включенным ближним, не тонированный, вызывает законное подозрение: а не пьян ли он!!!
Так уже всё проработано - если у инспектора есть основания полагать, что водитель совершил адм. правонарушение, то это является необходимым и достаточным условием для остановки ТС. Причём доказывать обоснованность и вескость этих оснований или нести за их ошибочность ответственность инспектор не обязан и не будет - это его служба, его решение и его "профессиональное чутьё". Для вменяемых людей, которые не разводят долгих и гнойных бесед по формальным основаниям, такой подход только во благо - он даёт больше возможностей для решения задач адм. законодательства - охраны интересов граждан. Невменяемые же уверены, что раз они послали вау-импульсТак значит на уровне закона надо это прорабатывать.
Что бы другие люди не отняли твоё личное здоровье и твою личную жизнь.Почему мое личное время эти "люди" отнимают?
Водитель, едущий с разрешенной скоростью, пристегнутый, с включенным ближним, не тонированный, вызывает законное подозрение: а не пьян ли он!!!
Точно так и есть, как бы это ни было смешно Есть статистика по "пьяному времени суток", "пьяным дорогам", где эффективнее всего организовывать маршруты и точки патрулирования для выявления и предотвращения этих нарушений.Ага живу в районе политеха, возле аккумуляторного постоянно стоят и вот вечером в 22 примерно домой еду так и останавливают в месяц раза 3-4.
да там 30 сек хватает, если без пристрастия)Давно пора разрешить остановку для проверки наличия необходимых документов и состояния/несостояние в алко/нарко опьянении, при этом строго регламентировать время на проверку.
да там 30 сек хватает, если без пристрастия)
Ага на инно ездят законопослушные граждане? Не надлежащего вида это как? То что на моей 2108 все работает и у нее все элементы окрашены в один цвет это значит типа не надлежащее?)))один сотрудник говорил что целевая аудитория совершившая адм. правонарушение за частую передвигается на авто отечественного производства не надлежавшего внешнего вида. :derisive:
Вот как разрешат так и не буду возмущаться, главное что бы по закону будет.Давно пора разрешить остановку для проверки наличия необходимых документов и состояния/несостояние в алко/нарко опьянении, при этом строго регламентировать время на проверку.
Так о этих точках весь город знает))) объехать труда не составит)))Точно так и есть, как бы это ни было смешно Есть статистика по "пьяному времени суток", "пьяным дорогам", где эффективнее всего организовывать маршруты и точки патрулирования для выявления и предотвращения этих нарушений.
Ну и опыт инспектора (после сотого-двухсотого оформленного волей-неволей начнёт замечать в них что-то общее - это специфика любой профессии предполагающей работу с людьми) позволяет ему составить "стереотипный портрет пьяницы" - если вас часто останавливают по этому поводу, возможно вас с кем-то перепутали:rofl: Нецелевая аудитория таких проблем не знает
Да она и так разрешена! Не разрешена остановка только для проверки документов, т.е. когда проверка документов является единственной причиной. Но многообразие иных причин для остановки, во исполнение различных оперативных задач, делает такую проверку само собой разумеющейся - подспудно. Просто тем, кто где-то слышал за недопустимость остановки для проверки документов, и оперирует полученными знаниями в тему и не в тему, эту причину быстро находят - как тут отказать хорошему человеку?Давно пора разрешить остановку для проверки наличия необходимых документов
Что возвращает нас к вопросу, что может всё-такиодин сотрудник говорил что целевая аудитория совершившая адм. правонарушение за частую передвигается на авто отечественного производства не надлежавшего внешнего вида.
эти две вещи взаимосвязаны?
О маршрутах объезда знает тоже весь город:rofl: И на эти маршруты, если забредают на патрулировании, то останавливают уже всех подряд, бо ночью по ним обычный трафик 1 машина в часТак о этих точках весь город знает))) объехать труда не составит)))
Так о этих точках весь город знает))) объехать труда не составит)))
А чего не по закону?Вот как разрешат так и не буду возмущаться, главное что бы по закону будет.
Вот то, что сотрудник ГИБДД не может пояснить, что он остановил по закону это да, проблема.Так уже всё проработано - если у инспектора есть основания полагать, что водитель совершил адм. правонарушение, то это является необходимым и достаточным условием для остановки ТС.
Вот то, что сотрудник ГИБДД не может пояснить, что он остановил по закону это да, проблема.
Остановка без видимых причин на то, точнее законных. Тот же Ширманов просил инспекторов провести все процедуры по установлении его состоянии. Так не захотели жеА чего не по закону?
Вот то, что сотрудник ГИБДД не может пояснить, что он остановил по закону это да, проблема.
Хороший у вас знакомый)))У меня знакомый вернул права после синьки и где-то через 2 недели попался на том же месте )))))))))))))))))
Остановка без видимых причин на то, точнее законных.