Евгений Ширманов. Ваше мнение

• Автор темы davydov
  • Дата начала

Как относитесь к деятельности Ширманова?

• Положительно

Голосов: 58 52,7%
  • Отрицательно

Голосов: 42 38,2%
  • йЯ креведко

Голосов: 10 9,1%

• Всего проголосовало
    110
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Почему то за ложный вызов полиции сакции к гражданам применяют а вот к идпс?
Какие санкции и что такое ложный вызов!? Как-то раз, когда у нас в микрорайоне повадились вырубать телефонный кабель на медь, однажды вечером я увидел на соседнем пустыре густой чёрный дымовал, как раз такой, когда жгут пластик, резину и иже с ним (например - обжигают кабель). И когда я вызвал полицию, сообщив, что неизвестные возможно обжигают сп...ёртый кабель, т.к. я вижу характерный чёрный дым неподалёку, ко мне никаких санкций не применяли, хоть это и не кабель обжигали, а кто-то решил втихаря пожечь бытовой мусор - взяли объяснение, чтобы приложить его к рапорту по выезду и сказали спасибо за бдительность, бо у них эти "металлисты" портят показатели по раскрываемости. А ложный вызов - это когда я сообщаю о том, чего нет на самом деле, а не просто высказываю свои предположения о реально имеющих место фактах. Так что не путайте свои фантазии с реальностью и не подменяйте понятия.
кроме звонков школьников о заложенной бомбе?
Вот кстати да - хороший пример. Если позвонить и сказать - "там-то и там-то заложена бонба", когда ты воотчую этой бонбы не видел, то это будет заведомо ложным сообщением о преступлении. Если позвонить и сказать "там-то и там-то лежит сумка, выглядящая бесхозной", и эта сумка там действительно лежит, вы её видели собственными глазами, и вы её не сами положили, чтобы выдать её за бесхозную и потому подозрительную - никаких "санкций" применяться не будет.
Просто интересна политика людей, которые считают человека, действующего по закону
Есть хороший и ёмкий термин - "злоупотребление правом". Это пользование правом вроде бы по закону, но всем участникам (и самому правопользователю) становится только хуже, чем если бы этим правом не воспользоваться. Ведь право - оно такое, им можно воспользоваться, а можно и нет, и не всяким правом надобно пользоваться только потому, что оно есть. Надо, чтобы его использование принесло пользу, а не вред. Ведь природа права такова, что она призвана регулировать общественные отношения и охранять интересы как граждан, так и общества и государства. Если способ или цели применения права будут противоречить его природе, то это и будет злоупотреблением. Но т.к. это уже больше относится к философии права, к субъективной оценке, то противостоять злоупотреблению права в "полевых условиях" достаточно сложно (а вот суд уже сделает это запросто - достаточно внутреннего убеждения судьи и мотивированного указания на то, что и почему было сочтено злоупотреблением). Вот поэтому сотрудники полиции в ответ на действия таких умников тоже начинают злоупотреблять своим правом, в качестве симметричного и так же ненаказуемого по той же причине ответа. Вменяемые люди пообщаются 30 секунд, а такие умники могут растянуть удовольствие на несколько часов - долго ли умеючи:) Только выдавать это за борьбу с каким-то произволом выглядит со стороны весьма сомнительно - как китайский комсомолец создал себе трудности, и сам же с успехом их преодолел. Есть гораздо более серьёзные проблемы, как я уже многократно повторял, куда можно направить свою энергию, борьба с "беспределом на дорогах" потеряла свою актуальность как минимум лет 5 назад - если раньше какие-то некрасивые вещи происходили действительно повально, то сейчас это единичные случаи - информатизация общества растёт, по идее огласки должно быть всё больше, а на деле сообщений о подобных случаях всё меньше.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Смотри ты просишь дпс предъявить удостоверение, он не предъявляет, но это не дает тебе права на "эй вась слышь иди сюда"
Они тоже не джентльмены. Что составляет труда показать удостоверение, мне же не трудно лезть за своими.
Вот проблемы-то у людей... Ко мне инспектора всегда обращались по имени-отчеству, я тоже уточняю "как я могу к вам обращаться?" (если планирую обращаться, если нет - мне вообще глубоко параллельно, как его зовут). Времена, когда в начале беседы рекомендовалось срисовать данные с удостоверения инспектора (чтобы при развитии конфликтной ситуации не было такого, что "поезд ушёл"), давно уже прошли, сейчас его экстерьер срисовывает видеорегистратор, и не только экстерьер, а всё взаимодействие с ним, так что и без служебного удостоверения, если нужда возникнет, разберутся с записью кто да что да почему. А молодое поколение, которое этих времён не застало, но где-то в инете вычитало за то, что инспектора можно понапрягать разнообразными реализациями своего права, чувствуют себя несправедливо обделёнными, и не хотят лишать себя этой возможности. Если для них наличие права является достаточным основанием для его реализации - что же они на зелёный свет туда-сюда не бегают на светофоре - право-то есть, как же можно им немедля не воспользоваться, и так 20 раз подряд?

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
Суть не в том что вы можете и ваш регистратор, а то что им положено делать они не делают. Не хочется, не нравится, кайфоломит или еще что просто пусть не работают, увольняются. Больше чем положено с них никто не требует так в чем же я не прав? Допустим они так то по бозе и меня могут пробить есть на мне что то или нет, буквально по ФИО так зачем им документы передавать? К тому же на авто есть гос номер

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Суть не в том что вы можете и ваш регистратор, а то что им положено делать они не делают. Не хочется, не нравится, кайфоломит или еще что просто пусть не работают, увольняются. Больше чем положено с них никто не требует так в чем же я не прав? Допустим они так то по бозе и меня могут пробить есть на мне что то или нет, буквально по ФИО так зачем им документы передавать? К тому же на авто есть гос номер
Детский сад.

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
Возможно как говорится имхо)))

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

Вы конечно все красиво расписали и я с вами во многом согласен. Я тоже особо не заморачиваюсь когда меня останавливают. Но бывают случаи когда приходится злоупотреблять правом.

Вот проблемы-то у людей...

У меня нет) Мы же о Ширманове разговариваем.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Суть не в том что вы можете и ваш регистратор, а то что им положено делать они не делают.
OMG... Вот ещё привожу пример - согласно ФЗ об ограничени бухания при сомнениях в возрасте покупателя продавец вправе потребовать у покупателя документ, подтверждающий его возраст. Но т.к. критерии этих сомнений так же полностью субъективны, то потребовать продавец вправе и у пузатого-бородатого дядьки. ИЧСХ, иной раз действительно требуют! Дядька недоумевает, напрягается, роется по карманам, по сумкам, находит документ и тут на фоне крайнего недоумения вспоминает про то, что он тоже дохрена что вправе потребовать у продавца - сертификат качества на каждый товар из его тележки с горкой, книгу жалоб и предложений, телефоны и адреса контролирующих и надзорных органов... И вот эти двое начинают изо всех сил реализовывать свои права, вместо того, чтобы сделать то, для чего они сюда пришли - один продать, другой купить. Вот это и называется - злоупотребление правом. Никакой нужды пользоваться правом не было, т.к. способ и цель такой его реализации противоречат его природе, но тем не менее - надо же всенепременно им воспользоваться! Не пропадать же праву!
Вот и служебное удостоверение - да, инспектор обязан его предъявить. А у водителя есть право его потребовать. Но природа этого права - защитить охраняемые интересы водителя, дать ему возможность реализовать свои дальнейшие процессуальные права, если он пожелает обжаловать действия инспектора, для чего инспектор должен быть однозначно идентифицирован, а вовсе не для праздного увеселения водителя. И очень даже суть, что может видеорегистратор - он может то же самое, что может служебное удостоверение. Да, если инспектор его не предъявит - это нарушение, но инспектор стоит тут для того, чтобы проверять документы водителей (реализует государственную функцию), а водитель что, специально сюда ехал, чтобы проверить служебное удостоверение инспектора? Это какую такую функцию реализует водитель в этом случае? Для чего ему пользоваться этим правом? Если не для чего - то этим правом он злоупотребляет, чем вызывает ответную реакцию.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Очередные столбики

И

Ирис

Guest
"Мы знак заказывали!" :b3b4e46f21f040a62b4

Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
инспектор стоит тут для того, чтобы проверять документы водителей (реализует государственную функцию)
не для этого он стоит а для : исполнения государственной функции обеспечения безопасности дорожного движения, максимально возможное предупреждение дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения и обеспечения бесперебойного движения транспортных средств.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
не для этого он стоит а для : исполнения государственной функции обеспечения безопасности дорожного движения, максимально возможное предупреждение дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения и обеспечения бесперебойного движения транспортных средств.

+1 Причем заметьте, все эти пункты начинают выполняться только после пришествия или когда по шапкам настучат.

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
+1 Причем заметьте, все эти пункты начинают выполняться только после пришествия или когда по шапкам настучат.
Вооот! Мы выходим на финишную прямую!:) Вот может быть с этим и бороться, сюда направить избыток энергии и свободного времени!? Ещё иногда доводы выше парируют тем, что они, мол взятки берут, а не безопасностью ДД занимаются. Ну так и боритесь с этим! А то начали за здравие (стоит полиционер под запрещающим знаком без "мигалок", или служебное удостоверение залупился показать), а закончили за упокой - они, оказывается, берут взятки и не занимаются безопасностью ДД! Что, от того, что Ширманов и Ко задрочит "дорожный" личный состав до озверения этими мигалками и удостоверением, системные проблемы вроде коррупции, организации несения службы "в догонку", а не "на упреждение", отрицательного отбора (когда слишком правильные и честные люди не могут встроиться в существующую систему и вынуждены подстраиваться или досрочно "идти на дембель") рассосутся сами собой!? Если нет, то эта борьба с мелкими нарушениями на самых "низах" - не более, чем хороший информационный повод, пиар, но никак не гражданский контроль системообразующих процессов, которые формируют "стержень" всей структуры ГИБДД в частности и полиции в целом. Это как бабушку через дорогу перевести - дело-то хорошее, но обыденное и незначительное, не обязательно трезвонить об этом на каждом углу и бить себя пяткой в грудь. Тимуровцы вон в известной книжке вообще шифровались ото всех, хоть и ничего плохого не делали:) Не показал тебе полиционер служебное удостоверение - напиши прям министру внутренних дел об этом, пусть полиционера расчешут как следует. Только подумай сначала - так ли оно тебе нужно было, удостоверение это, или надо было показать ради самого показа, и если так - не удивляйся симметричным действиям исполнителей государственной функции - они тоже много чего могут сделать просто ради того, чтобы сделать.

Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
А то начали за здравие (стоит полиционер под запрещающим знаком без "мигалок", или служебное удостоверение залупился показать), а закончили за упокой - они, оказывается, берут взятки и не занимаются безопасностью ДД
и то и другое нарушение закона

эта борьба с мелкими нарушениями на самых "низах" - не более, чем хороший информационный повод, пиар, но никак не гражданский контроль
пусть будет пиар, но еще ни так давно примерно лет 10 назад гаишного беспредела (разводов да и взяток) кмк было в разы больше
помню ролики Тарана , помню чем они закончились и то что появились последователи и начали до широкого круга доносить что с Гаи можно и нужно общаться по другому что бы тебя не развели.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
"Мы знак заказывали!"
А что, в частные клиники "скорые" не привозят? и если мерседес главврача-бухгалтера-посудомойщицы или кто там ещё работает, можно в течении 2-3х минут отогнать и принять пациента, то этого Ширманова где ловить?
П.С. парковочный карман был построен за счёт города?:crying:

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
А что, в частные клиники "скорые" не привозят? и если мерседес главврача-бухгалтера-посудомойщицы или кто там ещё работает, можно в течении 2-3х минут отогнать и принять пациента, то этого Ширманова где ловить?
П.С. парковочный карман был построен за счёт города?:crying:

Так можно же например поставить знак остановка запрещена кроме скорой. Да что угодно чтобы обозначить что это место для скорой и самое главное не ставить туда свои мерсы вот и все.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
пусть будет пиар, но еще ни так давно примерно лет 10 назад гаишного беспредела (разводов да и взяток) кмк было в разы больше
помню ролики Тарана , помню чем они закончились и то что появились последователи и начали до широкого круга доносить что с Гаи можно и нужно общаться по другому что бы тебя не развели.
Было, о чём и речь. Вот тогда и важно было срисовывать данные служебного удостоверения, проверять наличие значка (может "во вторую смену" калымит:), узнавать причину остановки и т.д. - т.к. концов не найдёшь потом. Но в том, что сейчас ситуация поменялась, заслуга не таранов, не ширмановых и ни кого бы то ни было ещё - это естественные процессы становления гражданского общества, информатизации и внедрения высоких технологий. Согласитесь, что в конце 90-х - начале 2000-х, когда мобильный телефон ещё был в диковинку, видеорегистраторов не было вообще, нечистому на руку милиционеру было очень просто взять документы водителя и заявить прям вслух на ясном глазу, что надо бы полтишок положить в шапку, т.к. машина что-то грязновата, а у нас, мол, операция "чистый транспорт" проходит (абсолютно реальный случай - моему бате такой перл выдали как-то раз в те времена). А несговорчивым просто не отдавали документы (отсюда, кстати, пошла и другая мулька тех, кто времена те не застал, но что-то за них слышал) по часу-другому, а когда те обжаловали такие действия, но не могли толком сказать даже, кому они давали документы, им отвечали, что они всё придумали, чтобы очернить доброе имя милиции. Сейчас же всё это уже не актуально по той причине, что и без клоунады в стиле Ширманова и Ко есть огромное количество средств и способов обеспечить соблюдение своих прав.
это еще нужно доказать будет, а факты остановки под знаком, движение по тротуарам гораздо проще зафиксировать
- Ты что тут ползаешь?
- Да ключи потерял..
- Тут?
- Неее... Вон там, за углом...
- А что же тогда тут ищешь?
- А тут светлее!

(цэ) онигдод

Ну зафиксировал, и что? Полиция перестанет от этого брать взятки? Займётся дорожным надзором? Будет на регулярной проводить мероприятия, направленные на предотвращение нарушений, а не "усиливать работу" на недельку другую по мотивам очередного резонансного происшествия? Или просто достаточно этого Ширманова потрепать по щёчке и сказать ай, какая ты умничка, возьми с полки пирожок - вот теперь-то в полиции всё в поряде будет, и чтобы мы без тебя делали?! Я уже выше написал - если ты себе сам создал трудности, и сам же с успехом их решил, ты, конечно, молодец, но это мелкое естественное событие, как бабульку через дорогу перевести - оно не требует такого широкого освещения. А у тех, кто себе эти трудности не создаёт, и решать их необходимости не будет, т.к. в силу выше приведённых естественных, происходящих не благодаря и не вопреки таранам и ширмановым, процессов, актуальность этого мануала 10-15 летней давности "как общаться с милиполицейским" практически сошла на нет и имеет лишь историческую, а не практическую ценность. Регистратор себе повесьте, а лучше 2 - вперёд и назад - и заменит он вам и служебное удостоверение и причину остановки и "разводить" желание поубавит и от неприятности на дороге с другими участниками ДД ("сказочников", рассказывающих "как всё было") поможет разрешить скорейшим образом. И зарядку для телефона киньте в бардачок, чтобы без связи не остаться.

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
Вот опять ты повесь регистратор и всё такое, а ты полицейского научи делать как положено и уважать граждан и не надо будет что то вешать и доказывать. Если каждый будет писать жалобы на их неправомерные действия, то каждый полицейский лишний раз вздумается а есть ли смысл не показывать удостоверение, значки прятать и всё такое. Я же говорю у них работа такая положено делать по пдд или приказу пусть делают. На своей работе я других не требую за себя что то делать и тем более не увиливаю от выполнения своих обязанностей.
Как то раз меня под Балаковом останавливались где то 2 года назад вот там все было как положено и главное отношение нормальное

Верх Низ