W
Warlock
Новичок
- Реакции
- 130
- Баллы
- 0
Какие санкции и что такое ложный вызов!? Как-то раз, когда у нас в микрорайоне повадились вырубать телефонный кабель на медь, однажды вечером я увидел на соседнем пустыре густой чёрный дымовал, как раз такой, когда жгут пластик, резину и иже с ним (например - обжигают кабель). И когда я вызвал полицию, сообщив, что неизвестные возможно обжигают сп...ёртый кабель, т.к. я вижу характерный чёрный дым неподалёку, ко мне никаких санкций не применяли, хоть это и не кабель обжигали, а кто-то решил втихаря пожечь бытовой мусор - взяли объяснение, чтобы приложить его к рапорту по выезду и сказали спасибо за бдительность, бо у них эти "металлисты" портят показатели по раскрываемости. А ложный вызов - это когда я сообщаю о том, чего нет на самом деле, а не просто высказываю свои предположения о реально имеющих место фактах. Так что не путайте свои фантазии с реальностью и не подменяйте понятия.Почему то за ложный вызов полиции сакции к гражданам применяют а вот к идпс?
Вот кстати да - хороший пример. Если позвонить и сказать - "там-то и там-то заложена бонба", когда ты воотчую этой бонбы не видел, то это будет заведомо ложным сообщением о преступлении. Если позвонить и сказать "там-то и там-то лежит сумка, выглядящая бесхозной", и эта сумка там действительно лежит, вы её видели собственными глазами, и вы её не сами положили, чтобы выдать её за бесхозную и потому подозрительную - никаких "санкций" применяться не будет.кроме звонков школьников о заложенной бомбе?
Есть хороший и ёмкий термин - "злоупотребление правом". Это пользование правом вроде бы по закону, но всем участникам (и самому правопользователю) становится только хуже, чем если бы этим правом не воспользоваться. Ведь право - оно такое, им можно воспользоваться, а можно и нет, и не всяким правом надобно пользоваться только потому, что оно есть. Надо, чтобы его использование принесло пользу, а не вред. Ведь природа права такова, что она призвана регулировать общественные отношения и охранять интересы как граждан, так и общества и государства. Если способ или цели применения права будут противоречить его природе, то это и будет злоупотреблением. Но т.к. это уже больше относится к философии права, к субъективной оценке, то противостоять злоупотреблению права в "полевых условиях" достаточно сложно (а вот суд уже сделает это запросто - достаточно внутреннего убеждения судьи и мотивированного указания на то, что и почему было сочтено злоупотреблением). Вот поэтому сотрудники полиции в ответ на действия таких умников тоже начинают злоупотреблять своим правом, в качестве симметричного и так же ненаказуемого по той же причине ответа. Вменяемые люди пообщаются 30 секунд, а такие умники могут растянуть удовольствие на несколько часов - долго ли умеючи Только выдавать это за борьбу с каким-то произволом выглядит со стороны весьма сомнительно - как китайский комсомолец создал себе трудности, и сам же с успехом их преодолел. Есть гораздо более серьёзные проблемы, как я уже многократно повторял, куда можно направить свою энергию, борьба с "беспределом на дорогах" потеряла свою актуальность как минимум лет 5 назад - если раньше какие-то некрасивые вещи происходили действительно повально, то сейчас это единичные случаи - информатизация общества растёт, по идее огласки должно быть всё больше, а на деле сообщений о подобных случаях всё меньше.Просто интересна политика людей, которые считают человека, действующего по закону