Есть участок. Надо с нуля построить частный дом. Нужны советы

• Автор темы Гламурный бобр
  • Дата начала
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Так вот я про лестницу начал говорить т.к. быстрые строители забывают про тоноксти планировки и про то что из жилой площади надо метры вычитать.

Кстати о 100 метрах - у меня в итоге жилые получаются 81м. Что там с 9х6 останется, а еще когда лестницу вычтем...

Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Так вот я про лестницу начал говорить т.к. быстрые строители забывают про тоноксти планировки и про то что из жилой площади надо метры вычитать.

Кстати о 100 метрах - у меня в итоге жилые получаются 81м. Что там с 9х6 останется, а еще когда лестницу вычтем...

строители про это не забывают. им просто до фонаря..)) и что вы прицепились к лестнице то? одноэтажный дом проигрыевает 1,5 2 этажному в стоимости кв. метра очень серьёзно!

З.Ы: а Вы хотите чтобы дом 6на9 имел жилую площадь 108 кв.м ???

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Лестницу можно вынести за пределы дома.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Нет - это нет. Чего там народ чем мажет, мне неведомо. Сабж применял и внутри , и снаружи.

не бывает материалов неподверженных тепловому расширению :) так что категорично говорить нет в данном случае нельзя

Warrun

Warrun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вначале ответь себе на вопрос "зачем тебе подвал". Стройка "стены" подвала выходит раза в два дороже, чем стены.
Если гуано хранить, то чердак дешевле (почти даром, т.к. его так и так строить).
Если Все-таки нужен именно подвал (жилой\нежилой) то считать надо. Почем ты ФБС можешь купить и почем бетон купить\сделать.
Кроме того есть вариант, что залить просо плиту, а на ней возвести стены "подвала" может выйте дешевле, чем лить глубокую ленту.
Кроме того копать яму и потом заливать, не айс. ИМХО совсем не айс-придется кучу времени доски сколачивать. А вот выкопать траншеи, залить, а потом выкопать-уже быстрее. Да и технику привлечь можно.

Подвал крайне холиварная тема. :)
Не понял как залить плиту (пол подвала) не копая яму.Дом с подвалом лучше за счет плюшек типа сауна/бассейн/топочная/мастерская и пр.Для дома 100кв-такой же скворечник как квартира 50 кв-2 комнаты+ кухня +санузел+топочная+тамбур.2 санузел или что то еще уже некуда.2 этаж точно будет дороже+площадь стен больше.А на чердаке хранить только гумно и можно-лазить туда постоянно тока в детстве интересно.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Warrun, Хороший подвал без отделки стоит по меньшей мере как полдома. Сильно согласен, что оччень полезная штука, но у себя не осилил полностью весь подвал по деньгам, поэтому половину пидется лентой малозаглубленной делать.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Warrun

Warrun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Warrun, Хороший подвал без отделки стоит по меньшей мере как полдома. Сильно согласен, что оччень полезная штука, но у себя не осилил полностью весь подвал по деньгам, поэтому половину пидется лентой малозаглубленной делать.
Это какими материалами?Кирпичная кладка .бетон с опалубкой или б.блоки ?Я так понимаю что он как раз роль фундамента выполняет.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Warrun

Warrun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Я спросил по какой смете они будут стоить дороже многослойной стены с утеплителем и отделкой?Они золотые или кран дорогой ?
Не очень хорошо представляю себе в фундаменте многослойную стену.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
строители про это не забывают. им просто до фонаря..)) и что вы прицепились к лестнице то? одноэтажный дом проигрыевает 1,5 2 этажному в стоимости кв. метра очень серьёзно!

З.Ы: а Вы хотите чтобы дом 6на9 имел жилую площадь 108 кв.м ???
Череп не жмет?
К лестнице я прицепился, т.к. предлагаемый тут вариант 6х9 1.5 этажа по факту будет собачья будка - так ясно выражаюсь? Еще можно спать стоя, в армии учат, а стоя есть еще в школьной столовой.
Можем перейти на вопросы планировки, так там вообще весело становится.

Лестницу можно вынести за пределы дома.

Это шутка?

Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Череп не жмет?
К лестнице я прицепился, т.к. предлагаемый тут вариант 6х9 1.5 этажа по факту будет собачья будка - так ясно выражаюсь? Еще можно спать стоя, в армии учат, а стоя есть еще в школьной столовой.
Можем перейти на вопросы планировки, так там вообще весело становится.
нет, не жмёт. А Вы хотите за 500т.р. коттедж на 150 кв.м жилой площади построить?...

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
чем не устраивает складная лестница?
такая мансарда не жилая-чердак
чтото реально подсел на идею о домике 6*6 далее его можно перевести под гостевой или баньку)))

Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
такая мансарда не жилая-чердак

Не понимаю я почему вы считаете мансарду с боковыми стенами 1,25м чердаком, высота потолка на расстояния 1,25м от стены будет 2,5м - соответственно даже если вам не нравится наклонный участок стены, то вы можете сделать комнату с вертикальными стенами 3,5м на 9м на втором этаже..

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Не понимаю я почему вы считаете мансарду с боковыми стенами 1,25м чердаком, высота потолка на расстояния 1,25м от стены будет 2,5м - соответственно даже если вам не нравится наклонный участок стены, то вы можете сделать комнату с вертикальными стенами 3,5м на 9м на втором этаже..

наверное я где то ошибся)к центру будет выше... спасиб)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Верх Низ