A
ArtemSaratov
Активный участник
- Реакции
- 483
- Баллы
- 83
Такие дома готовые продаются в саратове уже жилые по 600-1200 тыр...Купи и живи. ))
Тут - брешем, тут - не брешем? Не, Доцент, так не бывает.Бриз, ну за один конечно брехня. Но сам дом!
Чем отличается по цене\качеству от газосиликатной двухэтажки по 60 метров этаж за 900 тыр, включая покупку земли??Металлокаркасный домик - двухэтажный (54 кв.м этаж), 736 000 руб
Зато на АвтоСаратове реально всё)))с землёй за 900т.р. в Саратове - нереально.
с землёй за 900т.р. в Саратове - нереально.
Зато на АвтоСаратове реально всё)))
Выслал в личку. Даром. Три виллы.дайте два
+1Хорошая тема
Недавно просчитывал свою постройку. Дом-каркасник, 40 метров, 2 этажа, толщина стены 150 мм, утепление минватой, гидропароизоляция, МЗЛФ, крыша. При условии самостоятельной сборки все это удовольствие по максимальным ценам вылазиет в 450 тыров без внутренней отделки. Проблема "мокрого" строительства - очень серьезная трудоемкость всех процессов - сама кладка кирпича, доставка дороже и её гораздо больше, фундамент гораздо дороже и т.д. А все сказки по поводу того, что дом должен быть крепостью (каменной, для неприступности) - не более чем сказки. У нас в гаражном кооперативе стены кирпичные проламывали на раз...Для 2-3 этажей вполне хватает кладки в кирпич.
По ценам завода, кирпичь стоит 5,5 руб
(http://www.rimkeramika.ru/index.php?page=17)
на квадратный метр надо 64 кирпича. Итого 352 рубля.
Раствора уйдет (лень считать, думаю не больше 40 рублей).
Итого 400 рублей.
Грубо говоря куб кирпича стоит 302шт*5,5=1661 рубль.
Раствору на него надо около 0,27 куба.
Куб дерева стоит 3000-5000 руб.
И то и то надо утеплять потом и отделывать.
1. Ты выкладывай свои расчеты, не сцы, а мы их проверим.Недавно просчитывал свою постройку. Дом-каркасник, 40 метров, 2 этажа, толщина стены 150 мм, утепление минватой, гидропароизоляция, МЗЛФ, крыша. При условии самостоятельной сборки все это удовольствие по максимальным ценам вылазиет в 450 тыров без внутренней отделки. Проблема "мокрого" строительства - очень серьезная трудоемкость всех процессов - сама кладка кирпича, доставка дороже и её гораздо больше, фундамент гораздо дороже и т.д. А все сказки по поводу того, что дом должен быть крепостью (каменной, для неприступности) - не более чем сказки. У нас в гаражном кооперативе стены кирпичные проламывали на раз...
Щас времени нет, в выходные попробую.1. Ты выкладывай свои расчеты, не сцы, а мы их проверим.
У меня на даче сейчас стоит реально домик Ниф-Нифа, который я построил один за две недели от фундамента и до электрики внутри. Фундамент - копались ямки размером с ведро, в них забивалась арматура 10-ка, потом заливалась бетоном. На эти пятаки в уровень выкладывался красный кирпич. Сверху односкатная конструкция из профтрубы 50*25, крыша - профнастил, полы - 40-ая обрезуха. К трубам на стене привернуты рейки. Утеплено пенпластом 5-кой. А стены снаружи сделаны обычным сайдингом пластиковым (!!!) по 90 р за метр. Другой обшивки нет. Стоит уже 4 года. :crazy:2. Дело не в неприступности, а в том что по ссылкам выше заявлен вес дома 1.5 тонны, бред скорее всего, но у нас тут последнее время ветра хорошие дуют, крыши улетают, вы на какой фундамент рассчитывали привязать каркасник.
Я на стройке не первый год работаю. И даже не пятый. И прекрасно знаю сколько сил надо потратить на кирпич и штукатурку и на каркас и гипсокартон. Счет явно не в пользу мокрых процессов.3. А ты че думаешь сборка халява будет по усилиям, мы конечно с шурином на перекрытие цельный двутавр 10 метровый закрячили, но...
Дорого, да мило, дёшево, да сгнило.Счет явно не в пользу мокрых процессов.