Есть участок. Надо с нуля построить частный дом. Нужны советы

• Автор темы Гламурный бобр
  • Дата начала
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Такие дома готовые продаются в саратове уже жилые по 600-1200 тыр...Купи и живи. ))

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
домик как домик типичный деревенский домки. Глядя на него вот ассоциация с тем в котором я был у родственников
крылдьцо по середине дале идет коридор, от коридора в разные стороны по 4 комнаты 1-кухня, за которой стоит тамбурочек с ванной и котлом, 2 - бытовая, 3 и 4 - спальни, коридор упирается в зал. С залом смежная спальня. получается что проходной только зал.
ну где то так. мне у них нравилось
но по картинке дом вроде короче... чем описано...

OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А ВОТ домик тоже ничего. 90 кв.м. 593 000 руб.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ArtemSaratov, тем, что я пока не нашел в тырнете предложения "Продаём готовые под ключ газосиликатные двухэтажки по 60 метров этаж за 900 тыр, включая покупку земли".

Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
с землёй за 900т.р. в Саратове - нереально.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Хорошая тема. Флуд не флуд, но полезные мысли и идеи все равно присутствуют. Здесь же вроде как место для дисскусий.
Насчет каркасника я как-то не уверен, точно вспоминается Три поросенка. Не надо забывать "Мой дом - моя крепость"! У меня уже был опыт в строительстве дома, все продумывал лично сам и проект, и материалы и коммуникации. Но все до мелочей все рано не продумаешь. Построил одноэтажный дом в 100 кв.м., из пеноблоков (Александровский завод) и снаружи обложил облицовычным кирпичом. Фундамент из бетона, как на 3 этажа)) Коробку строил в 2005 году, фундамент залил в 2004 г., отстоялся нормально! Если интересно, могу сказать сколько обошелся фундамент, коробка и крыша по ценам 2005 г. Но могу сказать, что весь дом вместе с отделкой и коммуникациями обошелся менее 1 млн, прим тыщ 700-750, интерьер в расчет не беру. Но подводку коммуникаций, отопление, электрику и часть отделки делали сами.
2 зимы уже отзимовли, хочу северную стену утеплить пенопластом (опыт уже имеется). Дом получился не такой уж и холодный. Опять же если интересно, есть фотки процесса строительства.

P.S. Когда строились, интернета у меня не было.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Сейчас хочу срубовой дом, пока почитываю инфу. Жил в хвалынских домиках, очень понравилось внутри, зацепило))

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Для 2-3 этажей вполне хватает кладки в кирпич.
По ценам завода, кирпичь стоит 5,5 руб
(http://www.rimkeramika.ru/index.php?page=17)
на квадратный метр надо 64 кирпича. Итого 352 рубля.
Раствора уйдет (лень считать, думаю не больше 40 рублей).
Итого 400 рублей.

Грубо говоря куб кирпича стоит 302шт*5,5=1661 рубль.
Раствору на него надо около 0,27 куба.

Куб дерева стоит 3000-5000 руб.
И то и то надо утеплять потом и отделывать. :)
Недавно просчитывал свою постройку. Дом-каркасник, 40 метров, 2 этажа, толщина стены 150 мм, утепление минватой, гидропароизоляция, МЗЛФ, крыша. При условии самостоятельной сборки все это удовольствие по максимальным ценам вылазиет в 450 тыров без внутренней отделки. Проблема "мокрого" строительства - очень серьезная трудоемкость всех процессов - сама кладка кирпича, доставка дороже и её гораздо больше, фундамент гораздо дороже и т.д. А все сказки по поводу того, что дом должен быть крепостью (каменной, для неприступности) - не более чем сказки. У нас в гаражном кооперативе стены кирпичные проламывали на раз...

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Недавно просчитывал свою постройку. Дом-каркасник, 40 метров, 2 этажа, толщина стены 150 мм, утепление минватой, гидропароизоляция, МЗЛФ, крыша. При условии самостоятельной сборки все это удовольствие по максимальным ценам вылазиет в 450 тыров без внутренней отделки. Проблема "мокрого" строительства - очень серьезная трудоемкость всех процессов - сама кладка кирпича, доставка дороже и её гораздо больше, фундамент гораздо дороже и т.д. А все сказки по поводу того, что дом должен быть крепостью (каменной, для неприступности) - не более чем сказки. У нас в гаражном кооперативе стены кирпичные проламывали на раз...
1. Ты выкладывай свои расчеты, не сцы, а мы их проверим.
2. Дело не в неприступности, а в том что по ссылкам выше заявлен вес дома 1.5 тонны, бред скорее всего, но у нас тут последнее время ветра хорошие дуют, крыши улетают, вы на какой фундамент рассчитывали привязать каркасник.
3. А ты че думаешь сборка халява будет по усилиям, мы конечно с шурином на перекрытие цельный двутавр 10 метровый закрячили, но...

P.S.
Тема была про то как не включая мозг построить дом недорога путем поиска контактов дорого дяди строителя.
По данному вопросу все решено тему можно закрывать.
А вот вопрос выбора стеновых материалов это отдельная песня.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Цены на прокат, например, так колбасит, что все сметы актуальны в течении иногда месяца, не более. О чём вообще можно вести речь, не понимаю, какие рассчёты?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
вот домик площадь не ахти конечно.6*6 сделасть студию т.е. без сте просто какие нить такие перегородочки не полные, дверки купе чтоб если что закрыть или просто разделяли территорию. не дорогой... Да и сам говорил что нить вроде однушки. Зато поймешь сможешь жить в частном доме или нет. годик поживешь вкуришь денег поднакопишь и забахаешь новый дом рядом а этот под летнюю кухню или баню переоборудуешь банька отменная получится :)))

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
1. Ты выкладывай свои расчеты, не сцы, а мы их проверим.
Щас времени нет, в выходные попробую.
2. Дело не в неприступности, а в том что по ссылкам выше заявлен вес дома 1.5 тонны, бред скорее всего, но у нас тут последнее время ветра хорошие дуют, крыши улетают, вы на какой фундамент рассчитывали привязать каркасник.
У меня на даче сейчас стоит реально домик Ниф-Нифа, который я построил один за две недели от фундамента и до электрики внутри. Фундамент - копались ямки размером с ведро, в них забивалась арматура 10-ка, потом заливалась бетоном. На эти пятаки в уровень выкладывался красный кирпич. Сверху односкатная конструкция из профтрубы 50*25, крыша - профнастил, полы - 40-ая обрезуха. К трубам на стене привернуты рейки. Утеплено пенпластом 5-кой. А стены снаружи сделаны обычным сайдингом пластиковым (!!!) по 90 р за метр. Другой обшивки нет. Стоит уже 4 года. :crazy:
За это время развалился только один раз с одной стороны по причине крепления сайдинга скобами из степлера. Был собран обратно и привернут шурупами насквозь. В том году летом был очень серьезный шторм, у некоторых соседей шифер посрывало, а домик Ниф-Нифа стоял... Так что думается мне, что сорванные из-за ветра крыши - это кривые руки строителей, ну нет у нас тут таких ветров как в США, к примеру, и взяться им неоткуда. Фундамент под новым домом будет половинчатым. Половина из блоков, там подвал сделан, а остальную половину лентой доливать.
3. А ты че думаешь сборка халява будет по усилиям, мы конечно с шурином на перекрытие цельный двутавр 10 метровый закрячили, но...
Я на стройке не первый год работаю. И даже не пятый. И прекрасно знаю сколько сил надо потратить на кирпич и штукатурку и на каркас и гипсокартон. :) Счет явно не в пользу мокрых процессов.

Верх Низ