Щас времени нет, в выходные попробую.
У меня на даче сейчас стоит реально домик Ниф-Нифа, который я построил один за две недели от фундамента и до электрики внутри. Фундамент - копались ямки размером с ведро, в них забивалась арматура 10-ка, потом заливалась бетоном. На эти пятаки в уровень выкладывался красный кирпич. Сверху односкатная конструкция из профтрубы 50*25, крыша - профнастил, полы - 40-ая обрезуха. К трубам на стене привернуты рейки. Утеплено пенпластом 5-кой. А стены снаружи сделаны обычным сайдингом пластиковым (!!!) по 90 р за метр. Другой обшивки нет. Стоит уже 4 года. :crazy:
За это время развалился только один раз с одной стороны по причине крепления сайдинга скобами из степлера. Был собран обратно и привернут шурупами насквозь. В том году летом был очень серьезный шторм, у некоторых соседей шифер посрывало, а домик Ниф-Нифа стоял... Так что думается мне, что сорванные из-за ветра крыши - это кривые руки строителей, ну нет у нас тут таких ветров как в США, к примеру, и взяться им неоткуда. Фундамент под новым домом будет половинчатым. Половина из блоков, там подвал сделан, а остальную половину лентой доливать.
Я на стройке не первый год работаю. И даже не пятый. И прекрасно знаю сколько сил надо потратить на кирпич и штукатурку и на каркас и гипсокартон.
Счет явно не в пользу мокрых процессов.