Есть ли хорошие автомойки?

• Автор темы FilipE
  • Дата начала

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    40
InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
:) скандалы, интриги, расследования.
В Саратове появилась НАНО-мойка, которую автолюбители не могут найти из-за ее размеров.
Саратовские зарплаты, все чаще и чаще жители называют с приставкой нано.
Саратовские и не только депутаты за свои мега нарушения получают нано наказания.
Смотрите, читайте, слушайте. Скандалы, интриги, расследования.
:)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Смотрите, читайте, слушайте. Скандалы, интриги, расследования.
Можете стебаться сколь угодно долго, но качественный, а значит и дорогой, уход за машиной в Саратове ещё долго не будет востребован.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Можете стебаться сколь угодно долго, но качественный, а значит и дорогой, уход за машиной в Саратове ещё долго не будет востребован.
А если появится-таки такой уход, который будет защищать на длительное время от саратовских пыли, луж и грязи?

К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А если появится-таки такой уход, который будет защищать на длительное время от саратовских пыли, луж и грязи?

Максимум, от воздействия пыли и грязи, а не от их наличия.) И зимой от обледенения стекол и замерзания замков.

К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

На самом деле, это не так уж дорого, как может показаться, читая .... Соблюдая технологию, у нано-химии нано-расход. Поэтому, при правильной работе цена может быть на уровне средней по городу при явно более высоком качестве.

Такой уход вполне может быть востребован.)))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Защищать? это вы что имеете ввиду? Пыль и грязь на машину всё равно осядет и ничего от этого не спасёт. То есть грязная она будет по любому.

На самом деле, это не так уж дорого, как может показаться, читая .... Соблюдая технологию, у нано-химии нано-расход. Поэтому, при правильной работе цена может быть на уровне средней по городу при явно более высоком качестве.

Такой уход вполне может быть востребован.)))
Средняя по городу не значит доступная большинству.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Пыль и грязь на машину всё равно осядет и ничего от этого не спасёт.
После элементарного натирания кузова полиролью вся осевшая пыль слетает с началом движения. Грязные брызги от луж также скатываются, практически не оставляя следов. От шлепков грязи полироль не спасает, конечно, но я не исключаю, что и для этого рано или поздно что-нибудь да придумают. Ну, ХЗ... тефлон там какой-нибудь, к которому ничего не липнет. ))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
После элементарного натирания кузова полиролью вся осевшая пыль слетает с началом движения. Грязные брызги от луж также скатываются, практически не оставляя следов.
ну да, первые пару дней.
Выгляни в окно. Иномарок дороже 1 млн р уже больше, чем 14 -ок.
дороже миллиона и что? Кто из их хозяев готов тратить приличные суммы на чистоту авто? И тем более две трети из них кредитные, а значит ежемесячные выплаты, а тут ещё и мыть-чистить?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
ну да, первые пару дней.
Вы про разные вещи речь ведете. На некоторые виды защиты производитель дает 1 год гарантию.

дороже миллиона и что? Кто из их хозяев готов тратить приличные суммы на чистоту авто? И тем более две трети из них кредитные, а значит ежемесячные выплаты, а тут ещё и мыть-чистить?
Я когда то тоже пытался спорить на эту тему с одним человеком. Он мне тогда сказал, что не надо думать за других и примерять чужую рубаху, если для тебя это не надо или дорого, то не значит, что и для него.
Да там и не такие бешеные деньги. Один раз отполировал правильно, нанес защиту, потом только раз в 3 месяца заезжаешь на бесплатную процедуру по поддержанию (в зависимости от того, что нанесли). Если машина новая, то еще проще. Отдать 8- 10 тыр в год не такие безумные деньги.
Зато можно мыть машину без шампуней и протирок.
Также и с химчисткой.

К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вы про разные вещи речь ведете. На некоторые виды защиты производитель дает 1 год гарантию.
Я не про защиту, а про грязный автомобиль. Вот почему на моём нет ржавчины за 10 лет?
Никто и не претендует на 100% клиентуры.
Но иметь прибыль с такой точки меньше пары миллионов в год, это тоже не бизнес.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Саратовские ученые разоблачили наномошенников )).

между прочим, люди пытаются заработать слава богу не на чьем то имени, а пока просто на брендовом слове "нано". Это стало модно, скоро будет еда с частицами нано и разлетаться будет как горячие пирожки. Сомневаюсь, что на Западе используют в автомойках это нано, у нас же ухватились за него, как за соломинку, в надежде сделать бизнес, раскрутиться. Вы нам распечаточку пож-ста сделайте, какие компоненты и добавки входят в состав "нано" полиролей и других предметов. Дабы не вводить в заблуждение граждан.:grin: И заметьте, в составе не должно упоминаться "нано", это не о чем не говорит, такого элемента нет, а вот то вещество, которое содержит в себе нановолокна, наночастицы или нанокристаллы, которые обеспечивает существенное улучшение или появление качественно новых механических, химических, физических, биологических и других свойств. Я уверен, что ни того, ни другого в составах нет. В противном случае это был бы настоящий фурор в области полировки и мойки автомобилей. Считаю что просто надо качественнее полировать и мыть автомобили, заниматься обработкой на совесть, без использования красивых, бравадных фраз. я бы с удовольствием отнес на экспертизу эти составы,на предмет содержания в них нано)) А говорить то, что после натирки у меня там машина сверкает по несколько месяцев, не соответствует действительности, антистатическим эффектом никого не удивишь. Если бы автомобили клиентов не пачкались и на них не оседала пыль, царапины их не брали, бизнес сей давно б уже закрылся, выгода в чем тогда, если все машины с эффектом "нано", будут как новые и чистые, будто с салона, ездить месяцами)) чудненько... Я не против бизнеса в этом направлении, но я ратую за честность и правдивость в информации для клиента. Что бы конечный продукт в итоге, не оказался отрицательным моментом.

К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
между прочим, люди пытаются заработать слава богу не на чьем то имени, а пока просто на брендовом слове "нано". Это стало модно, скоро будет еда с частицами нано и разлетаться будет как горячие пирожки. Сомневаюсь, что на Западе используют в автомойках это нано, у нас же ухватились за него, как за соломинку, в надежде сделать бизнес, раскрутиться. Вы нам распечаточку пож-ста сделайте, какие компоненты и добавки входят в состав "нано" полиролей и других предметов. Дабы не вводить в заблуждение граждан.:grin: И заметьте, в составе не должно упоминаться "нано", это не о чем не говорит, такого элемента нет, а вот то вещество, которое содержит в себе нановолокна, наночастицы или нанокристаллы, которые обеспечивает существенное улучшение или появление качественно новых механических, химических, физических, биологических и других свойств. Я уверен, что ни того, ни другого в составах нет. В противном случае это был бы настоящий фурор в области полировки и мойки автомобилей. Считаю что просто надо качественнее полировать и мыть автомобили, заниматься обработкой на совесть, без использования красивых, бравадных фраз. я бы с удовольствием отнес на экспертизу эти составы,на предмет содержания в них нано)) А говорить то, что после натирки у меня там машина сверкает по несколько месяцев, не соответствует действительности, антистатическим эффектом никого не удивишь. Если бы автомобили клиентов не пачкались и на них не оседала пыль, царапины их не брали, бизнес сей давно б уже закрылся, выгода в чем тогда, если все машины с эффектом "нано", будут как новые и чистые, будто с салона, ездить месяцами)) чудненько... Я не против бизнеса в этом направлении, но я ратую за честность и правдивость в информации для клиента. Что бы конечный продукт в итоге, не оказался отрицательным моментом.

А у Вас какое образование? Сколько времени Вы потратили на изучение данной темы, где практиковались? Можно уточнить, чем подкреплено это мнение, кроме предположений?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
А у Вас какое образование? Сколько времени Вы потратили на изучение данной темы, где практиковались? Можно уточнить, чем подкреплено это мнение, кроме предположений?
работаю в университете и частенько приходится общаться с учеными мужами. В частности с ФНБМТ (факультет нано-и биомедицинских технологий). Никаких предположений, полная отчетливая информация. Над составом, который скроет царапины на очень долгое время и который не позволит пыли сесть на вашего железного коня, еще идут работы, конечно эти исследования не приоритетны у университета, там люди науки, а не предпринимательской жилки работают, но информация имеется. Есть материалы, которые впитывают нефтесодержащие в-ва на ура, при этом не поглощая воду, очень эффективное свойство я вам скажу, сейчас внедряется в НПЗ.:prankster:

И

-=Иринка=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
работаю в университете и частенько приходится общаться с учеными мужами. В частности с ФНБМТ (факультет нано-и биомедицинских технологий). Никаких предположений, полная отчетливая информация. Над составом, который скроет царапины на очень долгое время и который не позволит пыли сесть на вашего железного коня, еще идут работы, конечно эти исследования не приоритетны у университета, там люди науки, а не предпринимательской жилки работают, но информация имеется. Есть материалы, которые впитывают нефтесодержащие в-ва на ура, при этом не поглощая воду, очень эффективное свойство я вам скажу, сейчас внедряется в НПЗ.:prankster:
как интересно=))) что-то я даже не слышала про такие исследования в нашем универе))) спасибо за информацию))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
как интересно=))) что-то я даже не слышала про такие исследования в нашем универе))) спасибо за информацию))

а зря, выставки "Наноматериалы" проходили весной в 6 корпусе, вот последнее когда представители АСИ приезжали.))
p.s. работы над свойствами эластичности материалов и сохранением их длительного эффекта новизны. вот это приоритетная работы, думаю автопроизводители тоже заинтересуются этой программой, для повышения и улучшения состава лакокрасочных покрытий автомобилей.

Верх Низ