Есть ли хорошие автомойки?

• Автор темы FilipE
  • Дата начала

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    40
Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Для чего для развода на деньги вы же после такой мойки машину домой загоните и спать с ней в обнимку ляжете!Я к тому что смысл ее так отмывать намывать если через пол часа езды она будет на 30% такая же как и была но в вашем кармане не станет доброй суммы денег,я осмелюсь предположить что эта услуга стоит не меньше 1000р
Да нет, ты не совсем правильно понял. Это виде я выложил как демонстрацию того, что даже на вид чистый автомобиль, на самом деле таким не является. Эта процедура при обычной мойке не используется.
В идеале авто должно быть правильно отполировано, на него должна быть нанесена защита и он должен правильно мыться. Но для Саратова это пока дико ).

Makovei

Makovei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Но для Саратова это пока дико ).
Здесь я с Вами соглашусь когда в Саратове будут дороги мыть с шампунем и все открытые участки земли заасфальтируют тогда можно бужет применять выше перечислинные услуги!

К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Для чего для развода на деньги вы же после такой мойки машину домой загоните и спать с ней в обнимку ляжете!Я к тому что смысл ее так отмывать намывать если через пол часа езды она будет на 30% такая же как и была но в вашем кармане не станет доброй суммы денег,я осмелюсь предположить что эта услуга стоит не меньше 1000р

Смысл очищать лак глиной в том, чтобы убрать остатки песка/грязи перед нанесением НАНО-составов или перед полировкой. Обычно стоимость этой очистки уже включена в цену полировки, поскольку она (глубокая очистка) является очевидной и необходимой частью подготовки авто.

Эта процедура при обычной мойке не используется.

Делать "это самое" отдельно, просто для чистоты, смысла нет.

Makovei

Makovei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Единственная полировка которая по моему мнению диствительно полировка это глубокая с вышкуркой и использоаванием 3 разных паст как минимум а НАНО ваше это машенничество в мягкой форме!!!

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Единственная полировка которая по моему мнению диствительно полировка это глубокая с вышкуркой и использоаванием 3 разных паст как минимум а НАНО ваше это машенничество в мягкой форме!!!

Уже давно никто не шкурит и 3 пасты не использует. А нано- это защита и служит год, но не вся. Как то так )

F

Frederik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Желание не пропало, но воск мне уже нанесли в другом месте. Так что завтра неактуально. Когда там ещё управляющий будет?

Если тебе нанесли отечественный воск, он продержится 3-5 дней, а если как на Дегтярной - нановоск, он немецкий, то будет держаться 2-3 недели. Поэтому как возникнет необходимость, отпишись, сориентирую.

F

Frederik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уже давно никто не шкурит и 3 пасты не использует. А нано- это защита и служит год, но не вся. Как то так )

Совершенно верно. Наношампунь- это и есть автополироль. Она заполняет мелкие царапины, создает защитную пленку. Отполировать машину глубокой полировкой никогда не поздно, но тем самым ты уменьшаешь толщину ЛКП.

Makovei

Makovei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Почему-то вера в НАНО напоминает секту!Если не используют вышкурку то как удаляют глубокие царапины?

К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

09-й правильно говорит, сейчас даже если и используют абразив при профессиональной полировке, то только саморазрушающийся, в составе пасты. А шкурка - это уже преданье старины глубокой.

Давно уже стало ясно, что не обязательно машину портить во время полировки. Очень многие пасты работают наоборот - заполняют/забивают риски полимером, то есть, по сути, слегка лак восстанавливают, а не стирают.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Почему-то вера в НАНО напоминает секту!Если не используют вышкурку то как удаляют глубокие царапины?

Абразив в зависимости от состояния лкп, иногда совсем почти без него можно оботись, глубокие царапины шкурятся локально. Сейчас появились новые полировальные системы без абразива, работающие за счет химического состава. Но тема не об этом.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Я Вам верю но на воду не очень похоже!!!
А почему не верите? Вот ответите на простой вопрос, а почему вы зубы спец средством не полощете, а щеткой чистите? Вот только про труднодоступные места ненадо) причина не в этом. С автомобилем также ситуация. Состав для б/к мойки отмывающий всю грязь сделать можно, вот только резинки, пластик и хром у вас сгорит за несколько моек таким чудо составом. Вы эксперимент проведите о котором я выше писал и все встанет на свои места. Выбирайте любую супер по вашему мнению мойку, мы туда подъедем, вас обольют бесконтактном, затем выгоним ваш авто и ждем когда он сам высохнет без тряпок. Увидите результат. Культура ухода за автомобилем в Саратове отсутствует, но мы это поправим :). Удачи всем с вашими машинками.

К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
как удаляют глубокие царапины?

разглаживаются диском из натурального меха, например - как один из возможных вариантов. Многие называют эту процедуру - расплавить, но на самом деле все по другому работает.

за счет химического состава

+1. тоже как один из возможных вариантов.

Makovei

Makovei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А почему не верите? Вот ответите на простой вопрос, а почему вы зубы спец средством не полощете, а щеткой чистите? Вот только про труднодоступные места ненадо) причина не в этом. С автомобилем также ситуация. Состав для б/к мойки отмывающий всю грязь сделать можно, вот только резинки, пластик и хром у вас сгорит за несколько моек таким чудо составом. Вы эксперимент проведите о котором я выше писал и все встанет на свои места. Выбирайте любую супер по вашему мнению мойку, мы туда подъедем, вас обольют бесконтактном, затем выгоним ваш авто и ждем когда он сам высохнет без тряпок. Увидите результат. Культура ухода за автомобилем в Саратове отсутствует, но мы это поправим :). Удачи всем с вашими машинками.
Я могу провести такой эксперемент на запросто но есть некоторые нюансы уменя вданный момент нет машины и мойка находится в Энгельсе и мою я сам!

К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Наношампунь- это и есть автополироль. Она заполняет мелкие царапины, создает защитную пленку.

Нано-шампунь это не полироль! Шампунь, он и есть шампунь.
Очищает по другому, ухаживает - это да. Но нано-обработка по умолчанию подразумевает после шампуня нанесение дополнительных средств, которые при определенных условиях можно сравнить с полиролями.
Есть нано-полироли (обозванные так производителями), в том числе и бесконтактные. Так вот именно они, средства для ухода, нанесенные на очищенный шампунем ЛКП, дают результат, схожий с полировкой.

К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Культура ухода за автомобилем в Саратове отсутствует, но мы это поправим :).

Эту культуру нужно не забыть в средний бюджет уложить)))). То, что работает хорошо, как-то не получается ни задешево купить, ни задешево продать.

Та же НАНО-мойка... хорошая штука, результативная, кто б спорил. Но чтоб ее правильно сделать - мойщиков научи, расход химии проследи, все по милиграммам меряется, чтоб на каждую машину новую губку взяли, а б/ушную высушили. Тряпки опять же, ну все поняли. Плюс времени на нее минут на 15 больше уйдет. Большая часть работы - вручную. Вроде бы и не трудно это, но это надо знать и ДЕЛАТЬ правильно!!!! Над каждым стоять не будешь.

Культура - это когда сотрудники не только клиентам, а еще и мойке самой проблем не доставляют, делают быстро, по технологии, расходуют по норме.
Боюсь, поправлять долго придется!!!!

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Вот как надо мыть. Чисто и снаружи и внутри )

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Эту культуру нужно не забыть в средний бюджет уложить)))). То, что работает хорошо, как-то не получается ни задешево купить, ни задешево продать.

Та же НАНО-мойка... хорошая штука, результативная, кто б спорил. Но чтоб ее правильно сделать - мойщиков научи, расход химии проследи, все по милиграммам меряется, чтоб на каждую машину новую губку взяли, а б/ушную высушили. Тряпки опять же, ну все поняли. Плюс времени на нее минут на 15 больше уйдет. Большая часть работы - вручную. Вроде бы и не трудно это, но это надо знать и ДЕЛАТЬ правильно!!!! Над каждым стоять не будешь.

Культура - это когда сотрудники не только клиентам, а еще и мойке самой проблем не доставляют, делают быстро, по технологии, расходуют по норме.
Боюсь, поправлять долго придется!!!!

А это работа администраторов уже. По бюджету все просто, рыбку съесть не всегда удается, хорошее дешевым не бывает к сожалению. Если владелец мойки или администратор хочет - то будет работать над этим. Хороший персонал это проблема не только моек, это везде так. А если не хочет то пусть спокойно себе работает на поток. Свой клиент всегда найдется. Да и себестоимость такой мойки по расходу химии на 1 авто на 10-30 рублей больше, зато конечный результат на порядок выше. Не такие большие деньги ;)

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Очень грамотные ответы. Позвольте поинтересоваться откуда такие знания в данной области?

Изучаю. А эти сообщения написал в поезде : ). Из Москвы еду с семинара по данному вопросу. В крайнее время мне эта тема близка. Ну или как Андрей сказал - работа у меня такая :).

Верх Низ