Есть ли хорошие автомойки?

• Автор темы FilipE
  • Дата начала

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    40
F

Frederik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Изучаю. А эти сообщения написал в поезде : ). Из Москвы еду с семинара по данному вопросу. В крайнее время мне эта тема близка. Ну или как Андрей сказал - работа у меня такая :).

Каких новых услуг нам ждать на продвинутых мойках? Наверняка немцы придумали что-то еще. Интересно, потому что в скором времени планирую машинку поменять, хочется начать с правильного ухода во всех отношениях.

F

Frederik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Планирую перед продажей сделать химчистку, привести в презентабельный вид. Может посоветуете где ее делают качественно. Сами понимаете, там расценки ни как на обычную мойку, деньги выбрасывать не хочется, я так понимаю это будет стоит порядка 2500- 3000 р.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Планирую перед продажей сделать химчистку, привести в презентабельный вид. Может посоветуете где ее делают качественно. Сами понимаете, там расценки ни как на обычную мойку, деньги выбрасывать не хочется, я так понимаю это будет стоит порядка 2500- 3000 р.
На форуме есть тема Екатерины - аэрохимчистка вип. Лучшее нее Вам никто не сделает. Там же можете поговорить и о предпродажной подготовке. О новинках и пр. Скоро узнаете, на автосаратове появится соответствующая тема :). Ну а по самостоятельному уходу если интересно - звоните :)

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
я вот непонимаю за что платить 280 руб. когда нихрена не отмывается после мойки? заметил что такое везде. еще ниразу нигде мне не мыли машину чтобы она была чистая, в чем смысл платить столько денег? ну с шампунем без шампуня какая разница то? ведром помоешь тот же результат будет :sad:

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Потому что везде моют ТОЛЬКО составом для предварительной мойки. Ты съездий куда советовали выше и увидишь разницу. Также не стоит забывать что есть загрязнения, которые щелочные шампуни не берут и тут надо пользоваться спецсредствами. Например битумные пятна, известь, бетон, смола. Причем многие не обращают внимание на то, что почки и птичий помет надо убирать как можно быстрее с ЛКП и так и ездят от мойки до мойки. Потом после мойки видя желтые пятна ругаются что нихрена не отмывает, так правильно - ни одна мойка не отмывает ваш родной лак который уже подвергся процессам пигментации и вспучился. Вообще по уровню оказания услуг Саратов - мега деревня. Скоро у нас планируются новые интересные проекты, думаю дело сдвинется с мертвой точки.

F

Frederik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я вот непонимаю за что платить 280 руб. когда нихрена не отмывается после мойки? заметил что такое везде. еще ниразу нигде мне не мыли машину чтобы она была чистая, в чем смысл платить столько денег? ну с шампунем без шампуня какая разница то? ведром помоешь тот же результат будет :sad:

Бывает и такое.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Поток... основная причина это работа на поток. Русский человек устроен так, что ему надо здесь, сразу, сейчас и по халяве. Поэтому долгосрочные проекты у нас не приживаются. Это за границей человек готов вложить, зная что отдачу получит через несколько лет, а у нас нееет, надо сейчас.. дай дай дай :). Похер на машины клиента, надо бабла намыть. Хотя есть мойки, где моют хорошо. Я на одной такой моюсь уже несколько лет, потому что вижу что там машину облизывают. Ее там любят больше чем я, и я плачу за мойку, и бывает плачу больше, оставляю на чай так сказать. Мне не жалко отдать денег за качественный результат! И таких как я, поверьте с каждым годом все больше. И дай бог если те мойщики, что работают на поток, ухватят момент, когда надо будет менять подход к клиенту и не потеряют свою клиентуру.
Мы раньше в столовках ели, а теперь выбираем где вкусно поесть. А если вкусно поели да еще и обслужили хорошо, оставляем на чай. Неужели Вы думаете в среде ухода за автомобилем процесс стоит на месте и не движется? Даже сама эта тема говорит о прогрессе. Топикстартер заметьте не спрашивал где помыть нахаляву и хорошо, вопрос стоит четко - где помыть нормально. Нормально это без претензий, а без претензий это хорошо и чисто. Других вариантов нет. Перефразируя известную поговорку: моем дешево, качественно, быстро - выберите любые два пункта!
Удачи Вам на дорогах ребят

P.S. Желающие инвестировать в хорошую мойку есть? :) и не только мойку.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
P.S. Желающие инвестировать в хорошую мойку есть? :) и не только мойку.
Если территориально подойдёт, и будет реально хорошая мойка - то почему бы и нет? Главное - не раскидываться потенциальными клиентами ещё на стадии стартапа, как в одной из соседних тем.

К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
начать с правильного ухода во всех отношениях.

начинайте с защиты (можно самому все сделать) - избежите кучи проблем.

я вот непонимаю за что платить 280 руб. когда нихрена не отмывается после мойки?

за уход! Пардон, приведу чисто женский пример. Уход за лицом... запустили, к примеру, долго не делали ничего, так вам косметолог сначала чистку назначит (или скраб как минимум), потом только лосьоны, маски, пилинги.

С машиной та же песня. Нано - это уход из разряда косметического. Вы сначала подготовьте ЛКП, отмойте, отполируйте, удалите битум, пятна, почки.
После этого подряд с десяток нано-моек с хорошим воском либо лаком. Только после курса процедур ждите видимый результат. Так же, как от любой косметики.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
О каких суммах речь?
Не думал что мой постскриптум, скорее риторический, вызовет интерес. В данной теме это оффтоп, поэтому предлагаю отложить обсуждение до появления на форуме соответствующей темы. Спасибо за отклики.

Каких новых услуг нам ждать на продвинутых мойках? Наверняка немцы придумали что-то еще. Интересно, потому что в скором времени планирую машинку поменять, хочется начать с правильного ухода во всех отношениях.
Тут речь даже не о новых услугах, а о правильном уходе в целом. То чему учат в Москве, в Саратове даже незнают. Мы жертвы маркетинга и неведения. Но этому можно и нужно обучиться. Я считаю что потребитель услуг должен знать как должны ухаживать за его железным конем, именно ухаживать, а не делать вид. А сфера сервиса должна знать как правильно ухаживать за железным конем своего клиента, ухаживать правильно, качественно и эффективно. Чтобы клиент покидая сервис оставался доволен и рассказывал об это другим, но для этого сервис должен стать Сервисом. Работник должен не только уметь делать что-то, но и понимать что он делает, для чего и как это работает, тогда он сможет используя свои знания и свои руки получить максимальную отдачу. А это прямая работа на карман - довольный результатом клиент, приведет друзей. Поэтому надо учиться.. можно и нужно этому учиться и не обязательно в Москве.

P.S. Недавно звонил человек, спрашивал где можно отполировать автомобиль. Я посоветовал одного знакомого, на что получил приблизительно такой ответ - Меня гаражный вариант не устраивает, мне бы крупный сервис. Я конечно возразил, что я Вам не сервис советую, а знания и руки профессионала. Не знаю обратился он или нет. По недавним наблюдениям я знаю, что у нас крупные сервисы кроме 3М ничего не знают... и это печально. Потом они пилят керамику кучей паст, где-то косячат и говорят клиенту - тут уже ничего не поделаешь, и он уезжает слепо веря. И как потом переубедить? Клиент не обязан знать как его авто привезти в надлежащий вид, но ИМХО радеющий за свой сервис владелец обязан интересоваться как сделать труд своих работников эффективным, удобным, быстрым и менее затратным. И как следствие вырастет и качество, и скорость обслуживания и радость клиента. На форуме есть тому примеры. Пишу много, но накипело.... все познается в сравнении к сожалению... ох как далек Саратов от идеала.

Удачи Вам на дорогах.

F

Frederik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
начинайте с защиты (можно самому все сделать) - избежите кучи проблем.

за уход! Пардон, приведу чисто женский пример. Уход за лицом... запустили, к примеру, долго не делали ничего, так вам косметолог сначала чистку назначит (или скраб как минимум), потом только лосьоны, маски, пилинги.

С машиной та же песня. Нано - это уход из разряда косметического. Вы сначала подготовьте ЛКП, отмойте, отполируйте, удалите битум, пятна, почки.
После этого подряд с десяток нано-моек с хорошим воском либо лаком. Только после курса процедур ждите видимый результат. Так же, как от любой косметики.

Катерина,а что там на счет химчистки на четырку? Какие цены?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
да перестаньте вы использовать слово "нано" в автомойках почем зря. Модненькое слово ухватили и давай штамповать. Какие есть научные, я подчеркиваю именно научные разработки, в технологиях по уходу за автомобилем, тем более мойка Керхером. Ребят, правда уже вызывает улыбку это. Нанополироли, наноабразивы. Все то, что притягивает не только слух, но и ваш кошелек. Хотя по поводу кошелька отдельная тема. Любая разработка с приставкой "нано", не будет так повсеместно использоваться, да еще в провинции, за такие деньги. Я разговаривал с учеными, которые занимаются разработками в сфере нанотехнологий в СГУ, просто смеются. Эти технологии только в разработках на данный момент, и в столь массовом варианте их попросту не может быть. Автомойки, ну уж никак не являются флагманом в этом направлении.

К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я разговаривал с учеными, которые занимаются разработками в сфере нанотехнологий в СГУ, просто смеются.

А можно уточнить, Вы много слышали информации о РОССИЙСКИХ разработках? Сертифицированные НАНО-препараты, это в основном Европа и Япония. На данный момент.

О своем существовании термин «нано» и различные вариации слов с его использованием громко заявили миру еще около 10 лет назад. Тогда в 2000 г. США объявила "национальную нанотехнологическую инициативу", при президенте был создан специальный комитет, координирующий работы по нанотехнологиям в 12 крупнейших отраслях промышленности и вооруженных силах. Интерес, проявленный к нанотехнологиям понятен: материалы, основу которых составляют структуры и элементы нанометрового масштаба, обладают уникальными свойствами и колоссальными перспективами практического применения. Почти сразу же с подобной инициативой выступили Япония, Китай и страны Европы. Везде исследование в области нанотехнологий получили государственный приоритет и щедрое финансирование. При этом форма организации научного сообщества для этих целей приблизительно одинаковая. В Японии на базе министерств образования, культуры, спорта, науки и технологии создана нанотехнологическая исследовательская сеть. В Китае - Китайский Нанотехнологический центр, который объединяет фактически все университеты и лаборатории, занимающиеся исследованиями в области нанотехнологий. В Европе нанотехнологические исследования и разработки проводятся более чем в 50 лабораториях, финансируемых как по национальным, так и по международным программам.

Как это всегда бывает в России, все новое приходит к нам с некоторым опозданием. Наш ответ западу, государственная корпорация «Роснанотех» была учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 г.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
да перестаньте вы использовать слово "нано" в автомойках почем зря. Модненькое слово ухватили и давай штамповать. Какие есть научные, я подчеркиваю именно научные разработки, в технологиях по уходу за автомобилем, тем более мойка Керхером. Ребят, правда уже вызывает улыбку это. Нанополироли, наноабразивы. Все то, что притягивает не только слух, но и ваш кошелек. Хотя по поводу кошелька отдельная тема. Любая разработка с приставкой "нано", не будет так повсеместно использоваться, да еще в провинции, за такие деньги. Я разговаривал с учеными, которые занимаются разработками в сфере нанотехнологий в СГУ, просто смеются. Эти технологии только в разработках на данный момент, и в столь массовом варианте их попросту не может быть. Автомойки, ну уж никак не являются флагманом в этом направлении.
Честно ничего не имею против ученых СГУ, но у них возможно это и в разработке, у ученых автоваза тоже суперсовременные технологии только в разработке, в советской медицине и электронике у ученых все только в разработке, возможно в каком-то городе РФ по мнению ученых гибкий ЖК экран изобретут лет через 30. Все может быть. Это в России нет НАНО. К сожалению вся Российская, или скажем так... большая часть "НАНО разработок Российских ученых" в области химии это на самом деле продукция набившей оскомину немецкой Персенты, занимающейся контрактным производством. Скромные знания немецкого языка, немного денег и телефон под рукой и вот она.. рождается очередная звезда российского НАНО-прома, чуть чуть маркетинга и она сияет! Чуть-чуть времени и она угасла.. к сожалению.... как и все ненастоящее.
А теперь перейдем к разработкам в автомобильной химии и косметике, которыми поверьте - ученые СГУ ну совсем уже не интересуются. Поговорим например о такой распространенной вещи как нанокерамика для авто. Независимые тесты проводимые Алексеем Шмаковым (авторитетный детейлер в г.Москве) показывают об удержании нанокерамических покрытий мировых брендов на поверхности на срок до 1 года, выдерживают десятки , а то и сотни б/к моек. Простите каким образом оно там держится? На изоленте наверное... на наноизоленте российских ученых.
Давайте разделять НАНО и назовем его "НАНО-РФ". НАНО-РФ это НАНО исковерканное Российскими маркетологами и продажниками НАНО, приставку нано лепят куда ни попадя... нано то, нано се, скоро появятся нанопрезервативы наверное в России, в которые встроены нанопушки заваривающие нанодырки чтобы не проникли нано.. ну короче неважно. Джордано Брун тоже чушь нес в свое время, за что и поплатился. А сейчас назад оглядываемся и вздыхаем... эх да.. жаль парня, зря сожгли то его.. "ученые сгу", которые знают все.
Жестко, но к сожалению в некоторых реалиях нужная жесткость. Простейший пример, те же мойки - 99% Саратова уверены что есть шампунь для бесконтактной мойки, который отмывает автомобиль.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Я думаю ни один уважающий себя ученый не скажет,то о чем сказали Вы и уж тем более не посмеется, потому что прекрасно осведомлен о всех мировых разработках. А вернее даже понимает, что знает он на данный момент только то, что открыли миру другие ученые занимающиеся разработками в данной области. А вот студенты, которые там патентуют изобретения вполне могли посмеяться в силу своего возраста, малого жизненного опыта, отсутствия мудрости и как следствие излишней самоуверенности.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Саратовские ученые разоблачили наномошенников )).

Верх Низ