Есть ли хорошие автомойки?

• Автор темы FilipE
  • Дата начала

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    40
F

Frederik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Сам езжу на 14-ке, зимой почти не мыл, забыл как выглядит этот комок грязи, помнил что черный и всё. И вот наконец загоняю на мойку и жду... выезжает мой авто... седой такой, потухший, уставший короче :(
Чисто по совету заехал на тот самый Фаэтон (Clean Car кстати как потом выяснилось))), и заказал эту преславутую трехфазную наномойку мойку. Глазам поверить не мог, не знаю что произошло, но это работает, автомобиль как новый, как после полировки!
А суть такая, снача сбивают грязь, наносят эмольсию, 2-3 минуты и смывают, потом неким наношампунем обильно покрывают кузов авто, выдерживают минут 5 (засекают, сам видел), смывают и наносят осушитель. Еще очистили диски от дорожного реагента и почернили резину, толи в подарок, толи это входит в услугу.
Остался доволен!!!
Теперь раз в неделю могу заехать салон пропылесосить и влажку сделать со стеклами, а на наномойку раз в 2 недели для поддержания эффекта-реальная защита ЛКП. Проверено на себе как говорится :)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
но на ВАЗ тоже автомобиль,
Ну может быть.
Думаю если Вы попадете на такую мойку и увидите разницу, то даже ВАЗ будете мыть там где это делают хорошо.
Вряд-ли. Я буду там где быстро и ненапряжно, ибо вчера в обед помыл, а после работы она в пыли толстым слоем. Так что толку никакого.
Удачи Вам на дорогах.
За это спасибо.

F

Frederik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня вопрос - вот моют мне кузов на мойке, снаружи чисто все. а дверь открываешь - в том месте где внутри двери замок - там обычно жир смешанный с грязью - они его должны отмывать?

Просто нужно уточнять что входит в стоимость наружней мойки, как правило за это доплачивают так же как и за удаление битумных пятен и следов насекомых.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Просто нужно уточнять что входит в стоимость наружней мойки, как правило за это доплачивают так же как и за удаление битумных пятен и следов насекомых.

На хороших мойках клиенты об этом не думают, это в порядке вещей.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
На хороших мойках клиенты об этом не думают, это в порядке вещей.

Насчет сильного битумного загрязнения не уверен, а вот насчет следов насекомых-согласен полностью:)

F

Frederik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну может быть.
Вряд-ли. Я буду там где быстро и ненапряжно, ибо вчера в обед помыл, а после работы она в пыли толстым слоем. Так что толку никакого.
За это спасибо.
Покрой воском и лиши себя этой проблемы, на воск пыль не садится.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Сам езжу на 14-ке, зимой почти не мыл, забыл как выглядит этот комок грязи, помнил что черный и всё. И вот наконец загоняю на мойку и жду... выезжает мой авто... седой такой, потухший, уставший короче :(
Чисто по совету заехал на тот самый Фаэтон (Clean Car кстати как потом выяснилось))), и заказал эту преславутую трехфазную наномойку мойку. Глазам поверить не мог, не знаю что произошло, но это работает, автомобиль как новый, как после полировки!
А суть такая, снача сбивают грязь, наносят эмольсию, 2-3 минуты и смывают, потом неким наношампунем обильно покрывают кузов авто, выдерживают минут 5 (засекают, сам видел), смывают и наносят осушитель. Еще очистили диски от дорожного реагента и почернили резину, толи в подарок, толи это входит в услугу.
Остался доволен!!!
Теперь раз в неделю могу заехать салон пропылесосить и влажку сделать со стеклами, а на наномойку раз в 2 недели для поддержания эффекта-реальная защита ЛКП. Проверено на себе как говорится :)

И что стоит такая процедура ?

Машину можно мыть только от грязи, когда уже конкретный слой, всё остальное это от лукавого...

M

Mogitel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мылся на астраханской 1, это если ехать от Спартака в сторону Магистрали справа, чуть не доезжая самой Магистрали. Комплекс стоит 530р, что не дешево, но качество работы мне понравилось. Без разводов, пепельницы вытряхнули, ковры спросили мыть или только пылесосить (у меня ворсовые). В комплекс входит внешка, торцы дверей, стекла изнутри, влажная уборка панелей, пылесос.
Делал у них же мойку двигателя, что-то около 140р - помыли хорошо, но чуток залили датчики, от чего машинка сначала не хотела заводиться, потом ругалась плавающими оборотами, но это вероятно и не их косяк совсем. Терпеливо просушивали машину воздухом под давлением, аккуратно обращались с проводами и клеммами.
Мойка багажника, 70 рублей, если не ошибаюсь -вот она мне не очень понравилась - после пылесоса остался песочек, но стекла и панели отмыли хорошо.
Вывод: если нет времени (я живу рядом) и есть деньги, можно съездить. Режим работы с 9 до 22.

Коллега советовал мойку на СТО Зебра. Пока там не был, но на работе хорошие отзывы о них.

Makovei

Makovei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я вот все не как не пойму какая разница между тряпкой проводимой по машине или губкой делающей тоже самое???Мои предположенья по этому поводу если абразив есть то его хоть чем вытирай все равно происходит одно и тоже!Если положить шкурку допустим на капот и рукой провести ее в сторону эфект всем известен и если сделать это жопой эфект повторится!

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
" У Палыча" очень неплохая мойка, да и пообедать там можно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
72-86-98 Дегтярная пл. 1, попробуй там.

За координаты спасибо. Попробовал. В жопу такие мойки! Записался на помывку и обработку воском, приезжаю, а мне говорят, что воском не обрабатывают...

Ещё какие варианты есть у кого?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
То, что наносят на мойках, служит до следующей мойки.

С

санта64

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В Засратове нормальных моек нет!!!:148:

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Ну может быть.
За это спасибо.
А я вам объясню в чем причина. Про воск ниже сказали почти верно, просто есть нюансы. Дело в том, что когда ваш авто покрывают составом для предварительной мойки, а они все щелочные, то на поверхности лкп начинает пропекать реакция и накапливается статическое напряжение. Смыв состав вам дотирают автомобиль но напряжение никуда не девается и пока вы едете и стоите ваш автомобиль буквально притягивает к себе грязь и пыль. После мойки его обязательно надо защитить. Воски как правило служат сушкой и разрывают водяную пленку на поверхности авто заодно создавая защитный слой. Химия на дегтярной работает еще и как антистатик и как консервант защищая лкп автомобиля.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Я вот все не как не пойму какая разница между тряпкой проводимой по машине или губкой делающей тоже самое???Мои предположенья по этому поводу если абразив есть то его хоть чем вытирай все равно происходит одно и тоже!Если положить шкурку допустим на капот и рукой провести ее в сторону эфект всем известен и если сделать это жопой эфект повторится!

Разница самая простая. Абразив тряпкой растирается по кузову. При использовании губки он вместе с пеной попадает в поры губки и не повреждаем лкп. Возьмите гладкий сыр и сыр с дырками, и там и там положите перчик не молотый и ведите по столу. Чем больше дырок в сыре тем раньше крупинка перца попадет в нее и не будет царапать стол. Приятного аппетита ;)

Верх Низ