Эхо Москвы. Новый виток противостояния с властью 2014

• Автор темы VAT
  • Дата начала
Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
OP
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
343
Баллы
83
Ген.директор управляет уборщицей. Главный редактор - журналистами. У них так, к счастью.
А кто управляет главным редактором?

Устав. Главный редактор выбирается коллективом редакции, а не назначается ген.директором. Уставом управляет 75% акционеров. У Газпром-медиа пока 66%. Остальные у журналистов.

Выше посмотрел, ответа на вопрос мог или нет не нашёл.
Ваши проблемы.

Далее ищите ответы на свои вопросы в интернете самостоятельно. Я надеюсь, у вас это получится.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Еще раз.
Лесин мог прийти к любому выводу. Уволить не может. Приказать Венедиктову уволить не может.

По закону РФ о СМИ собственник СМИ не может вмешиваться в редакционную политику СМИ.
Жаль. Где всё-таки в этом конфликте участвуют представители власти? Ну да, если по закону, конечно, нужно в доказательство предъявить бумажку, а то получается: Лесин "не по закону", а обвинять власть "по закону".
У нас в стране бОльшинство увольнений происходит не по закону: вызывает руководитель и говорит "Мы больше не хотим видеть в Вас в рядах нашей компании", а здесь такая шумиха.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Лично вам это уже подробно объяснили.
Понятно. А ещё на решения роскомнадзора с идиотскими формулировками жалуетесь, видимо доказательная база и у вас и у них одна.

OP
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
343
Баллы
83
Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Жаль. Где всё-таки в этом конфликте участвуют представители власти?
Ну давайте я еще раз попробую.
Лесин - бизнесмен. Эхо Москвы - прибыльный проект. И чем острее поднимают темы журналисты - тем больше рейтинг - больше прибыли от рекламы.
Государство остро реагирует на критику. Государство выписывает предписания. После этого почему -то бизнесмен Лесин начинает вести себя нелогично - вместо того, чтобы дать Плющеву премию за эфир и в глаз за твит - начинает пытаться незаконно его уволить. Можно подумать, что он сошел с ума, но версия про давление власти более очевидная. Тем более, что это далеко не последний выпад в стороны радиостанции за последнее время - совсем недавно вдруг с чего-ни возьмись навалилась куча проверок.

И да, не существует подписанного Путиным указания Лесину уволить Плющева.

Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

А вы почему интересуетесь?

... Просто задать вопрос "а по понятиям?" можно практически на любое утверждение, вообще:

-Солнце желтое.
- А по понятиям?

дважды два - 4
- А по понятиям?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
И чем острее поднимают темы журналисты - тем больше рейтинг - больше прибыли от рекламы.
А почему там такая убогая реклама? Всякие там средства для потенции, от геморроя и т.п. Целевая аудитория эхи?
Я бы их переименовал в Звон Москвы.
З.Ы.
Саратовское эхо куда правдивее, кстати)

Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А почему там такая убогая реклама? Всякие там средства для потенции, от геморроя и т.п. Целевая аудитория эхи?
Я бы их переименовал в Звон Москвы.
А вот этот вопрос, и предложения по переименованию - как раз к гендиректору эха. Коммерция их вопрос, редакция, как я понимаю, на это повлиять не может. А вам могу посоветовать слушать подкасты, там рекламы практически нет.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Ну давайте я еще раз попробую.
Лесин - бизнесмен. Эхо Москвы - прибыльный проект. И чем острее поднимают темы журналисты - тем больше рейтинг - больше прибыли от рекламы.
Государство остро реагирует на критику. Государство выписывает предписания. После этого почему -то бизнесмен Лесин начинает вести себя нелогично - вместо того, чтобы дать Плющеву премию за эфир и в глаз за твит - начинает пытаться незаконно его уволить. Можно подумать, что он сошел с ума, но версия про давление власти более очевидная. Тем более, что это далеко не последний выпад в стороны радиостанции за последнее время - совсем недавно вдруг с чего-ни возьмись навалилась куча проверок.
И да, не существует подписанного Путиным указания Лесину уволить Плющева.
А может было так: Лесин сидит дома читает свой любимый твиттер Плющева, натыкается на его твит. Закратывается мысль, что Плющев тронулся умом. Лесин вспоминает, что этот замечательный человек является сотрудником компании, которая входит в его холдинг. Долг любого руководитля, усомнившевося в психическом состоянии работника сделать всё, чтобы его уволить. Звонок Венедиктову....
П.С. увеличение рейтинга от отстрот Плющева будет находиться в пределах статистической погрешности, примерно, 0,000000000001%

Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А потому, что бывают случаи, когда закон заменяется понятиями... И Вы правы, по понятиям 2*2 не всегда 4...(((((

Специально для Вас на эхе идет уже не первый год программа кейс - как раз о различиях между законом и справедливостью. Слушайте, и разберетесь - когда надо по закону, а когда - по понятиям.

Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А может было так: Лесин сидит дома читает свой любимый твиттер Плющева, натыкается на его твит. Закратывается мысль, что Плющев тронулся умом. Лесин вспоминает, что этот замечательный человек является сотрудником компании, которая входит в его холдинг. Долг любого руководитля, усомнившевося в психическом состоянии работника сделать всё, чтобы его уволить. Звонок Венедиктову....
П.С. увеличение рейтинга от отстрот Плющева будет находиться в пределах статистической погрешности, примерно, 0,000000000001%

Звонок Венедиктову был. Венедиктов ответил - наказать могу, увольнять не буду.

про рейтинги и погрешности - слушайте "без посредников" там часто обсуждают рейтинги, их кол####ия и т.д. и т.п.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Специально для Вас на эхе идет уже не первый год программа кейс - как раз о различиях между законом и справедливостью. Слушайте, и разберетесь - когда надо по закону, а когда - по понятиям.
Ну, если специально и конкретно для меня, хорошо, послушаю... ))))))

Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ой, тут глупый маторез стоит :)

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Звонок Венедиктову был. Венедиктов ответил - наказать могу, увольнять не буду.
Всё кроме этого домыслы и конспирология.

про рейтинги и погрешности - слушайте "без посредников" там часто обсуждают рейтинги, их кол####ия и т.д. и т.п.
Доступ к аналитике и без этого есть.

Верх Низ