Перехватывающие парковки отнюдь не в центре города строят. Ты вообще понимаешь смысл "перехватывающей парковки"?
Понимаю - я доезжаю с окраин до центра, оставляю машину на перехватывающей парковке и далее пересаживаюсь на общественный транспорт/пешком.
И вообще, что за недовольства? Висит знак, будь добр придерживайся его. А раз негде в центре машину поставить, то и нехрен в центр переться. Ну или на общественном транспорте.
К знакам вопросов нет. А к нехрен - есть. У нас государство для человека, а не человек для государства, сколько бы не пытались нам внушить обратное. Человек и его права являются высшей ценностью. Поэтому хрен или не хрен - решать народу, в данном случае автовладельцам. Государство в этом случае должно лишь исполнять его (народа) волю. Есть потребность в создании парковок - создайте их. Выделите деньги из бюджета, соберите, в конце концов, не разворовывайте собранное. Не сносите уже построенные (например на дзержинского), не утыкивайте каждый пятачок проебизнес-центрами. Предоставьте альтернативу - поехать на общественном транспорте, оставить на перехватывающей парковке и далее пойти пешком или заплатить за въезд/парковку в центре - а я уже разберусь, что мне хрен, а что не хрен.
Если же кроме запретительно-распорядительной больше никакую свою функцию государство не выполняет - надо его к этому понуждать. Про это и был мой пост - не призыв к нарушению требований знаков, а к соблюдению и их требований и прав граждан. В конце концов ответственность за второе - куда более серьёзная, чем за первое.