да простят меня за офтоп в этой теме, но я согласен с мнением, что эвакуация автомобилей это бизнес под патронажем работников полиции
Безусловно. Только "бизнес" должен принадлежать муниципальному образованию, т.е. приносить доход казне МО, а не афиллированным частным лицам. Но карман, на который работает эвакуация - это совсем другая история, я понимаю и разделяю гражданское негодование по поводу восприятия госслужбы как бизнеса, но надо разделять котлеты и мух.
прикрывающихся формально законом
Почему формально? Закон принят, опубликован, не является ни для кого секретом.
и не имеющий ничего общего с целью наведения порядка на улицах города
Порядок-то наводится, не надо кривить душой... По Б. Казачей, например, иной раз можно проехать ажно от М. Горького до В. Чапаева по соответствующей крайней правой или левой полосе. А когда этого сделать нельзя по причине некоторого количества автомобилей, создающих "бутылочные горлышки" - это означает только одно - отдельные водители настолько тупы, что не поддаются даже примитивной дрессировке.
отсюда и эвакуация автомобилей заехавших одним колесом на 10 см на тротуар, что бы не заузить проезд зимой другим водителям, и эвакуация не мешающих автомобилей из карманов, которые через неделю стали законными карманами и повсеместная установка новых знаков в центре города.
Тут дело такое... ПДД - они почти как религия, должны восприниматься догматично, без вопросов "а почему так?", "а что будет, если я сделаю по-другому?", "а если нельзя, но очень хочется - можно ли оплатить индульгенцию?". Но в отличии от религии, цели и назначение которой - тема совсем другого разговора, ПДД призваны обеспечить соблюдение баланса интересов всех участников ДД. И в случае с ПДД есть возможность обратной связи. И эта обратная связь действительно работает! Вместо того, чтобы ныть на форуме, как всё вокруг плохо, и дрочить клаву написанием постов на эту тему, можно взять и написать о "дорожной несуразности" в профильный гос. орган даже не отрывая
задницы от кресла рук от клавы. Есть "виртуальный" карман под запрещающим знаком - напишите об этом! На то будет дан ответ - это карман самопальный и пользоваться им нельзя (догматично нельзя, без вопросов "а почему?") или карман хороший, годный и был "обозначен" соответствующим знаком.