Приехали мы на Весеннюю к 7 вечера, народу - человек 20, очередь еле движется. Кмк это всё сделано с дальним прицелом, чем дольше ждёшь, тем меньше хочется искать правду. А ещё многие, просидев всю очередь, выходили из кабинета и уезжали на штрафстоянку за страховкой, оставленной в машине (без неё не оформляют). Через 2,5 часа заходим в кабинет, сидят 2 инспектора - с виду сама доброжелательность. Материалов на наше нарушение - никаких, только журнал, где написаны данные всех эвакуированных машин, адрес эвакуации, место хранения и вменяемое нарушение - в нашем случае стоянка на пп. Со слов инспектора у нас 2 варианта: либо составляем протокол об АП (штраф 1000 р.) забираем спец. бумажку и едем с ней на стоянку за машиной, где оплачиваем эвакуацию и всё, свобода. Второй вариант: ждём инспектора, кот. составлял материал и с ним разбираемся, есть нарушение или нет. На наш вопрос, когда приедет инспектор, ответа мы не получили. На тот момент фото места парковки я не видел, в невиновности супруги был не уверен, время позднее, ребёнок сидит у бабушки и обрывает наши телефоны. А инспектор сидит, улыбается, говорит: "ну вы же всё понимаете..." Подписываем протокол и уезжаем на штрафстоянку (от Радищева напротив Россельхозбанка во дворы). Там 2 сотрудника, один на воротах - типа спившегося деклассированного Ходора (Игры престолов), меня пускать не хотел, только жену, но она одна идти категорически отказалась. Второй персонаж наверху в будке - типа "менеджер", противная крыса с бегающими глазками. В будку вход строго по одному, пошел я, жена пошла с Ходором к машине. Крыса спросил номер машины, дал расписаться в журнале и потребовал 2500 оплаты. Как основание по моему требованию показал мятый листок с расценками 2200 эвакуация, 300 первые сутки хранения. Чек или какой другой документ выдать категорически отказался, сказав, что в противном случае выпишет счёт на оплату через банк и отдаст машину после оплаты. Пришлось отдать наличку и после этого наши злоключения окончились.
В остатке - противное ощущение разведённого лоха. Всё.
ЗЫ: Надо в шапку темы сделать памятку для вновь прибывших.
Посмотреть вложение 379661