duke_Nukem
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
А вот вспомнил ещё вопрос - можно ли на этот девайс установить словарик?
Да.А вот вспомнил ещё вопрос - можно ли на этот девайс установить словарик?
на данный момент купил две книжки, - одну с клавой, другую без.зачем книжке клавиатура? Просто еще книжку 9" собрался покупать. вот задумался...
ЗЫ: пока писал уже вижу ответы и интересно будет выслушать именно обладателей книг с клавой,
На Нук словарик ставится вместе с прошивкой, позволяющей читать fb2. Прошивается очень быстро и просто. Прошивка позволяет устанавливать практически любые Андроидные приложения, хотя лично мне хватило ES Проводника (закачивать книги через WiFi с компа) и CoolReader для чтения fb2. Хотя, повторюсь, 99 % закаченных книг - в epub. Благо, что найти нужную книгу в данном формате - не проблема. Потребности в клавиатуре не разу не испытывал. Виртуальной вполне хватает.А вот вспомнил ещё вопрос - можно ли на этот девайс установить словарик?
Какой кошмар.Протестировал PocketBook 622, который с сенсорным экраном. Wi-Fi - полный швах, ни с одним из трех имеющихся роутеров не захотел вязаться ни с какими настройками, зависания при попытках подключения, в логах пишет, что нет драйвера, что не найдено eth0 (полный бред), хотя прошивка самая последняя. Было подозрение на паленый модуль именно в данном экземпляре, но поиск сетей работает и показывает даже точки у соседей. Давненько не встречал подобной сыромятины. Ужас.
Баг всё-таки нашел - эта модель не любит WiFi сетей со скрытым SSID (а у меня все такие). Явное указание имени SSID в ее настройках не помогает. Пришлось открыть таки для нее одну сеть - девайс соединился и где-то откопал свой свежайший update до E622.4.0.504 20130412_104851. Обновился, но баг остался. :b3b4e46f21f040a62b4 Ну, может быть, кому-то это поможет...Какой кошмар.
Самый главный недостаток - малое число поддерживаемых форматов текстовых файлов и среди них нет главного для нас - fb2, все остальные - через конвертацию. Впрочем, конвертора fb2 для него тоже не вижу, не знаю как люди выкручиваются.Один только недостаток - официально не поставляется в России)
Не согласен. Считаю, что BARNES & NOBLE | NOOK Simple Touch™ with GlowLight™ лучше.Пользуюсь Kindle Touch - считаю это лучшее, что есть из электронных книг.
Пользуются Calibre.Самый главный недостаток - малое число поддерживаемых форматов текстовых файлов и среди них нет главного для нас - fb2, все остальные - через конвертацию. Впрочем, конвертора fb2 для него тоже не вижу, не знаю как люди выкручиваются.
Необходимость в конверторе сама по себе недостаток.Пользуются Calibre.
Отправляете книгу по почте на амазон, она к вам на книгу приходит уже переконвертируемая в нужный формат (автоматически и моментально). Или же через Calibre.Самый главный недостаток - малое число поддерживаемых форматов текстовых файлов и среди них нет главного для нас - fb2, все остальные - через конвертацию. Впрочем, конвертора fb2 для него тоже не вижу, не знаю как люди выкручиваются.
Очень смешно. Одна из библиотек у меня занимает с десяток гигобайт в формате fb2, тысячи книг... и?Отправляете книгу по почте на амазон, она к вам на книгу приходит уже переконвертируемая в нужный формат (автоматически и моментально). Или же через Calibre.
И я Вам искренне завидую, прочитать десятки тысяч книг ...Очень смешно. Одна из библиотек у меня занимает с десяток гигобайт в формате fb2, тысячи книг... и?
Дело не только в человеке. Все сетевые библиотеки в рунете (тот же либрусек) опираются на fb2, это основной формат. Ну, разве что txt еще основной, но у него свои недостатки.Если у человека есть крупная библиотека в формате fb2, которую он собирается перечитывать, то конечно в этом случае глупо брать новую книгу, которая не поддерживает fb2.
У меня два планшета Nexus 7. Один первый 8Гб куплен в штатах, другой 32Гб куплен в России. Первый отличного качества, второй скрипит и все они, купленные у нас, поскрипывают. Тут не "качество книги" надо выбирать, а страну, где покупать. :derisive:рекомендую в первую очередь обращать внимание на качество книги (ПО и качество сборки, внешний вид)