Электронная книга. Нужны отзывы по использованию

• Автор темы Черт
  • Дата начала
P

painter

Guest
Barnes&Noble Nook Simple Touch он fb2 не читает?

P

painter

Guest
Есть в семье такой девайс. Как два пальца он рутится. Заказывал из штатов на ебэе.
а практический смысл есть в этом? много реально нужных ништяков после этого юзается?
вроде пишут что после прошивки начинает батарею жрать не по "электроннокнижному".
и еще, Barnes&Noble Nook Simple Touch он fb2 не читает?

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
а практический смысл есть в этом? много реально нужных ништяков после этого юзается?
вроде пишут что после прошивки начинает батарею жрать не по "электроннокнижному".
и еще, Barnes&Noble Nook Simple Touch он fb2 не читает?
1)смысл в том,что ты получаешь практически полноценное андроид-устройство("практически" - потому что андроид там древний- 2.1).
2) Если будешь пользоваться иными прогами помимо его родной читалки, то конечно быстрее будет садиться.Но разницы оттого,что ты ее не раз в месяц,а раз 2-3 недели заряжаешь, по большому счету, не чувствуется.
3) Родная читалка читает тока epub и pdf.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
У меня Barnes&Noble Nook Simple Touch. Заказывал из Штатов. Получилось что-то в районе 4000 руб с доставкой (3 недели ровно). Рут получается очень легко. После рута читает fb2. Но как уже отмечал ранее, очень нравится родная читалка, поэтому книги качаю в основном в epub (это, к счастью, вообще не проблема). Хотя есть несколько книг в fb2, которые читаю в CoolReader. Прошивка превращает книгу в что-то типа планшета на Андроиде, как писалось выше, но фактически из Андроида использую CoolReader и ES Проводник для закачивания книг с компа на девайс через WiFi. Разницы в скорости разрядки после прошивки не заметил, если не юзать ВайФай. Где-то на месяц в среднем мне хватает.

PS. Желания проапгрейдится у меня лично за 1,5 года эксплуатации не возникало. Девайс, ИМХО, очень достойный.

P

painter

Guest
спасибо, думаю что остановился на выборе Nooka.
правда размышляю стоит ли доплачивать 2000 за модель с подсветкой.
учитывая чехлы с фонариками у китаез баксов за 10 (а чехол покупать в любом случае), видимо не особо.

з.ы. модели, продаваемые в российской рознице так же не имеют русского интерфейса?

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
ИМХО, за подсветку переплачивать не стоит, хотя кому как...

P

painter

Guest
с другой стороны встроенная она по определению удобней, чем все прикручивающиеся свистелки-перделки.
тем более что технология подсветки не деградирует ее обратно в недокнигу со светящимся TFT-экраном.
недокниги\планшеты просвечивают матрицу и свет бьет напрямую в глаз, зрению мешает засветка фона.
в Nooke диоды светят в торец полимерного слоя, таким образом источник света располагается между глазами и текстом (а не с обратной стороны текста) и свет падает на текст.

в любом случае во всяких покетах подсветки нет, даже если захочешь доплатить за оную.

з.ы. немного расстраивает отсутствие в Nooke гиросенсора и аудиочасти (плеера\диктофона, особенно таких нереально качественных как в iRiver EB02 Story).

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Да просто даже при наличии чехла с подсветкой практически ей не пользуюсь. Как то обычно при свете читаю. Так что для меня вещь малополезная. А если охота почитать под музыку-плеер есть. Хотя опять же чаще в тишине читаю. Повторюсь-дело хозяйское.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
617
Баллы
113
Подсветка в Nook очень хорошая (проверено на личном опыте использования).
Подсветка, встроенная в китайские чехлы, очень плохая (заказывал знакомым такой чехол для Kindle 5).

ИЛЬЯ @.

ИЛЬЯ @.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
имхо, подсветка бессмыслена, так как читаешь все равно при свете... сам пользуюсь покетбук 611, меня все устраивает

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
617
Баллы
113
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
интересный девайс.
в андроид не шил?
Прошил книжку почти в первую же неделю, но потом быстро наигрался этими свистелками/перделками в виде другого рабочего стола и быстро вернулся на родную прошивку и больше не заморачиваюсь. родной читалки мне пока то хватает за глаза всегда можно сконвертить если что

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Света может оказаться мало. Например освещения в вагоне поезда может быть недостаточно.
В каких я только вагонах не ездил - везде света было достаточно, даже только от приголовного фонарика.

P

painter

Guest
Прошил книжку почти в первую же неделю, но потом быстро наигрался этими свистелками/перделками в виде другого рабочего стола и быстро вернулся на родную прошивку
на родной прошивке увеличения шрифта мультитачем нет?

P

painter

Guest
http://www.sotmarket.ru/product/barn...ple_touch.html

Отличная книжка, у самого год почти такая, да и не дорого. Хотя заказать самому из штатов получится конечно дешевле
что-то на ебайке не особо-то и дешевле, самое дешевое нашел за 2940 руб, при том что в сотмаркете 3280 руб. и без рисков, без ожидания, с гарантией.
http://www.ebay.com/itm/NEW-WIFI-BA...21081248008?pt=US_Tablets&hash=item1c31013908

модель с подсветкой ситуация не радостнее - 4950 руб. с доставкой против 5180 руб. сотмаркет.
http://www.ebay.com/itm/NEW-WIFI-BA...21085669592?pt=US_Tablets&hash=item1c3144b0d8

в общем тот редкий случай, когда "не у них недорого, а у нас дёшево".
хорошие сапоги, надо брать. ©
заказал, 2-3 апреля обещают доставить в саратов.
жаль только что дисконт сгорел, они несколько раз спамили мне на почту 300 рублевой скидкой, да было не до них).

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
617
Баллы
113
В каких я только вагонах не ездил - везде света было достаточно, даже только от приголовного фонарика.
Этому есть как минимум два объяснения:
1. Ты неприхотлив в плане освещения при чтении.
2. Ты всегда вытягивал счастливый билет и попадал в вагон с прекрасным освещением.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
617
Баллы
113
заказал, 2-3 апреля обещают доставить в саратов.
жаль только что дисконт сгорел, они несколько раз спамили мне на почту 300 рублевой скидкой, да было не до них).
Сотмаркет при заказе принимает промо-коды и делает по ним скидки.
Поищи, в инете полно действующих промо-кодов.

Верх Низ