Электронная книга. Нужны отзывы по использованию

• Автор темы Черт
  • Дата начала
e-vred

e-vred

Участник
Реакции
68
Баллы
28
На киндле прекрасно работает Coolreader, он отлично понимает fb2, скидывай по кабелю книги и читай. С некоторым трудом и через вайфай можно. А покетбук вроде надо сначала зарегить, тогда нормально всё должно быть. Обложку с подсветкой выписал с алиэкспресс, жду.

e-vred

e-vred

Участник
Реакции
68
Баллы
28
Да. В принципе планирую попозже взять whitepaper.

Alexander_ae

Alexander_ae

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Самый главный недостаток - малое число поддерживаемых форматов текстовых файлов и среди них нет главного для нас - fb2
практически все книги формата mobi (который поддерживает Kindle) есть на этом сайте http://flibusta.net/ поэтому не считаю это недостатком!

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
понимает fb2, скидывай по кабелю книги и читай. С некоторым трудом и через вайфай можно. А покетбук вроде надо сначала зарегить
В смысле - зарегить? У меня Покет, читает fb2 по умолчанию.

e-vred

e-vred

Участник
Реакции
68
Баллы
28
слышал, что у покетов пока не зарегишь гаджет - возможности урезаны, может и с вайфаем что изменится.

практически все книги формата mobi (который поддерживает Kindle) есть на этом сайте http://flibusta.net/ поэтому не считаю это недостатком!
без тача в штатной читалке сноски читать кривовато, пока курсором на неё попадёшь, кулридер выносит сноски в низ страницы, как в обычной бумажной книге, также в нём можно поотключать всё ненужное на странице, оставив только текст. Возможность поставить любой свой шрифт, поменять все отступы на странице. В общем ни в какое сравнение с ним штатная читалка не идёт. Единственное преимущество - в штатную можно скачать книжку в mobi сразу по вайфаю на девайс.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
e-vred

e-vred

Участник
Реакции
68
Баллы
28
я попросил в мвидео подключить покет какой-то к вайфаю ихнему, так инженер службы поддержки и не смог, сослался на незарегистрированность, а там хз.

Alexander_ae

Alexander_ae

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а кто где Kindle покупал? или покупает? и возможно сейчас с Amazon заказать?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Электронная книга. Ваши предпочтения

Озадачился приобретением сего девайса, вот только остановиться на конкретной модели никак не могу. Цена, скажем, 3500 потолок. Можно новую, можно б/у. По функционалу требования такие - чтение форматов pdf, djvu, doc, диагональ 6" (не менее), наличие аудио и прочих видео не существенно. В общем кто какими электронными книгами пользуется и что можете мне посоветовать.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Озадачился приобретением сего девайса, вот только остановиться на конкретной модели никак не могу. Цена, скажем, 3500 потолок. Можно новую, можно б/у. По функционалу требования такие - чтение форматов pdf, djvu, doc, диагональ 6" (не менее), наличие аудио и прочих видео не существенно. В общем кто какими электронными книгами пользуется и что можете мне посоветовать.

юзаю Pocket book на чернилах e pearl. сенсорная. все кул))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
у меня первая была покетбук 301. она и щас есть, и работает, но аккумулятор уже не тот, держит всего несколько дней, поэтому чот не пользуюсь.
еще есть какой-то векслер цветной, даже из коробки не доставала
купила в ситилинке в разделе уцененных товаром Дигму еинк сенсорную тыщи за 2, новую, причина уценки была какая-то несущественная. с полгода уже ее читаю.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Верх Низ