Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Фу... не понравились вообще

+1 Взял в прошлом году в коридор на замену двойной проходной переключатель. Дизайн вполне приятный был. На деле оказался просто двойным выключателем, хотя снаружи все 6 контактов имелись. Кятай голимый. К сожалению, чек был утерян, возврат исключался.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Форумчане посоветуйте, какие розетки выбрать в бюджетном сегменте (надежность\цена) ? Viko, makel, legrand cariva еще что-то ? На кухню поборол жабу и взял legrand valena. Но в другие комнаты слишком дорого получается (27 точек)
Нужно подавить жабу и купить нормальную вещь. Это не на один год покупается.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
блин)) я за 2 года ни разу не смог попасть в минимакс - чертов мифический магазин))). Все работают , а он нихрена! В новогоднюю неделю, в майские праздники тоже или они знают, когда я к ним собираюсь и готовятся)))).

Потому, что это- не розница))) Цены в минимаксе завышены на 15-20%, в ЭТМ на все 25)))

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
a11927ce875fd79722b82bbab2861c9a.png

хочу такую штуку себе. где есть в наличии в Саратове?
реле напряжения с контролем тока DigiTop VA-protector 63A

это:
19328517_w640_h640_mp63.jpg
более предпочтительно.
http://digitop-ua.com/p10307711-mnogofunktsionalnoe-rele.html
[h=1]Многофункциональное реле МР-63[/h]

MAF

MAF

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Y

yrik80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
скоро начну внутреннею отделку, естественно с электрики, всего 5 комнат, два коридора, два сан.узла, кухня, топочная-кладовка, сделать хочу так, кухня-автомат,коридор+с.уз.-автомат, на комнаты 3автомата, отдельный на улицу, на стиралку и на кондиционеры, и два на свет, я думаю этого вполне хватит?, если без фанатизма конечно, разумная критика-советы приветствуются :)
возник вопрос какой кабель и автоматы взять, самое главное где, что-бы цены не кусались, финансы жестко ограничены, надо что-бы очень не дорого, но надежно, может это не вяжется вместе, но надо именно так), так как время до весны еще есть может где заказать дешевле?
ну и самый интересный вопрос, свет к дому пока не подведен, кто сталкивался с оформлением, с чего начать? может кто работает в электросетях на белоглинской и помочь может?

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
скоро начну внутреннею отделку, естественно с электрики, всего 5 комнат, два коридора, два сан.узла, кухня, топочная-кладовка, сделать хочу так, кухня-автомат,коридор+с.уз.-автомат, на комнаты 3автомата, отдельный на улицу, на стиралку и на кондиционеры, и два на свет, я думаю этого вполне хватит?, если без фанатизма конечно, разумная критика-советы приветствуются :)
возник вопрос какой кабель и автоматы взять, самое главное где, что-бы цены не кусались, финансы жестко ограничены, надо что-бы очень не дорого, но надежно, может это не вяжется вместе, но надо именно так), так как время до весны еще есть может где заказать дешевле?
ну и самый интересный вопрос, свет к дому пока не подведен, кто сталкивался с оформлением, с чего начать? может кто работает в электросетях на белоглинской и помочь может?
По закупке материала можешь ко мне обратиться... сделаю дешевле чем в рознице...

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63

Вот квартира трешка.

DSC_6757.JPG

Освещение отдельно. розетки отдельно. Каждая комната отдельно. Ванная, кухня, детская на УЗО.

Y

yrik80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вот квартира трешка.

Посмотреть вложение 325450

Освещение отдельно. розетки отдельно. Каждая комната отдельно. Ванная, кухня, детская на УЗО.
а почему не поставить одно узо на все сразу? или ребенок не может в спальне в розетку залезть? ну и каждая комната на автомате не слишком-ли, по сути только зарядка для тел., да телек в комнате....

Y

yrik80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
а почему не поставить одно узо на все сразу? или ребенок не может в спальне в розетку залезть? ну и каждая комната на автомате не слишком-ли, по сути только зарядка для тел., да телек в комнате....

Это очень удобно. Выключив розетки, с освещением что-либо делать. Да хоть те же розетки ставить.
Если где-то замкнет, а уже такое было, выбивает только тот узел\комнату, где замыкание. Не жадничайте, в итоге не пожалеете :)
автомат стоит ~50рублей.
УЗО ~300-500 рублей.
Не тот участок, где стоит экономить)

зы один автомат УЗО на все сразу...ну это мягко говоря не очень удачная мысль :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
дешевле это конечно хорошо) а что посоветуешь по фирме кабель, автоматы?
Странно конечно. Вам есть разница-ДЭК или ИЭК? ПУНП уже давно не производится, хотя не понятно, кому помешал? Тупо бабло рубят((

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
дешевле это конечно хорошо) а что посоветуешь по фирме кабель, автоматы?
Все зависит от твоего бюджета... Я рекомендую АВВ, а вот будешь ли ты его ставить вопрос. ИЭК стоит у 65% населения Саратова, работает) Китай обкатанный временем.Из минусов при затягивании клемм очень часто разъезжается корпус изделия. Кабель смотреть надо, я просто беру в проверенных местах. А те умники которые бегают со "штангелем" по магазинам, даже понятия не имеют как считается квадратура кабеля и что мм и кв это разные величины измерения)))Кабель должен быть ВВГНг(лс) или NUM.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Чем?
ПУГНП-продают?
А АПУНП?
ПУГнП это шнур его не прокладывают в штробах, плитных каналах... Вообщем не замуровывают его. Так вот для подключения торшера самое оно.
АПУНП- только виноград подвязывать.

ВВГнг не распространяют горени
ВВГнг-LS не распространяют горение, с пониженным дымо и газовыделением

Верх Низ