Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Эт от стояка. Там всё понятно. Но, есть ещё куча отходящих проводов...
Отходящие провода (нагрузка) отходят от автоматов, какая там хрен разница какой провод отходит из клемника (автомата) медь или алюминий.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Отходящие провода (нагрузка) отходят от автоматов, какая там хрен разница какой провод отходит из клемника (автомата) медь или алюминий.
Я просто уверен. что в процессе эти самые отходящие начнут ломаться, и до автоматов не дотянуться(( Вот я о чём.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Я просто уверен. что в процессе эти самые отходящие начнут ломаться, и до автоматов не дотянуться(( Вот я о чём.
Ну это уже тогда проводам вообще приговор, и по идеи их использовать нельзя. Но как временный выход для наращивания можно использовать гильзы.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Ребята, срочный вопрос. Завтра утром нужно купить провод для подключения к шине заземления (к контуру). Где можно купить, желательно лененский-центр.
Посмотреть вложение 321354

Нашел 3 метра в одном месте на сенном. Без изоляции, медный провод. В других местах только с изоляцией (желто-зеленый). Ещё бы парочку по 3 метра и я был бы счастлив:declare:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Нашел 3 метра в одном месте на сенном. Без изоляции, медный провод. В других местах только с изоляцией (желто-зеленый). Ещё бы парочку по 3 метра и я был бы счастлив
Ничё не понял, что нашёл? "косу"? Или шину? Какого сечения требуется? И чем с изоляцией не устраивает?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Ничё не понял, что нашёл? "косу"? Или шину? Какого сечения требуется? И чем с изоляцией не устраивает?

Наверно косу (плетёный провод).
Нужно установку заземлить было. Корпус. Сечение 6 квадратов. Другого не было.
Если бы не нашёл, купил бы с изоляцией, Но так лучше:victory:

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
дешевле забить арматуру в огороде и почувствовать силу земли, гггг

A

andrey_bk

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Приветствую. Вопрос такой : в гараже 3 фазы и ноль. К 1 подкючено освещение, ко 2 розетка, к 3 щиток старый. Купил пушку 12кв на 380. Путем накрутки на старые соединения, присоединил розетку на 380 для пушки. накрутил соответственно 3 провода по 1 на каждую фазу и ноль к нулю - подключил розетку 380 для пушки. Пушка работает но в розетке после паручасовой работы контакт которфй соединяется с фазой с которой идет одновременное питание на освещение, нагревается. Это нормально? Правильно я подключил все? Ну и сам провод который на пушку идет чуток греется

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Приветствую. Вопрос такой : в гараже 3 фазы и ноль. К 1 подкючено освещение, ко 2 розетка, к 3 щиток старый. Купил пушку 12кв на 380. Путем накрутки на старые соединения, присоединил розетку на 380 для пушки. накрутил соответственно 3 провода по 1 на каждую фазу и ноль к нулю - подключил розетку 380 для пушки. Пушка работает но в розетке после паручасовой работы контакт которфй соединяется с фазой с которой идет одновременное питание на освещение, нагревается. Это нормально? Правильно я подключил все? Ну и сам провод который на пушку идет чуток греется

Не нормально. Не правильно."Путем накрутки на старые соединения" - мне кажется с этого момента всё пошло не так и не правильно.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Не нормально. Не правильно."Путем накрутки на старые соединения" - мне кажется с этого момента всё пошло не так и не правильно.
+++ Особенно если алюминий с медью скрутили...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
розетке после паручасовой работы контакт которфй соединяется с фазой с которой идет одновременное питание на освещение, нагревается
Токи потребителей складываются + потери на скрутках. Розетку для пушки лучше отдельной веткой на фазы цеплять и лучше через "орехи".

A

andrey_bk

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ка как это сделать ?
заходит в 3 фазы в щиток от выключателЯ, к нему свет розетка и тд.. Как не накручивая пушку поставить? Там переходник какой-то или че?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Ка как это сделать ?
заходит в 3 фазы в щиток от выключателЯ, к нему свет розетка и тд.. Как не накручивая пушку поставить? Там переходник какой-то или че?
Вот где эти 3 фазы из щитка выходят, там и надо запитывать пушку... Но не скруткой, а под винты, с которых выходят провода... На пушку в 12кВт провод >2,5 квадратов медь или >4 алюминий...

A

andrey_bk

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ммедь. Как это сделать если туда уже подключены розетки и тд- по любому соприкосаться будут провода пушки и на розетку которые

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Ммедь. Как это сделать если туда уже подключены розетки и тд- по любому соприкосаться будут провода пушки и на розетку которые
Розетки и освещение подключено без автоматики что ли?

A

andrey_bk

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Перед автоматом заходит провод с общей сети после автомата вкручены провода на свет и розетки. Пушку подсоединил туда же после автоматов (точнее провода которые идут на вилку пушки)​

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Перед автоматом заходит провод с общей сети после автомата вкручены провода на свет и розетки. Пушку подсоединил туда же после автоматов (точнее провода которые идут на вилку пушки)​
Поставить отдельный трУхфазный автомат. И не парить и не париться. Если в основной щит не лезе, то поставить рядом, в отдельный бокс.

Верх Низ