Phin
Активный участник
- Реакции
- 53
- Баллы
- 48
это скорее для аллюминия. пусть гуру поправят если не правНа 2,5 ставиться вроде 16А,а на 1,5- 10А
это скорее для аллюминия. пусть гуру поправят если не правНа 2,5 ставиться вроде 16А,а на 1,5- 10А
На две розетки один провод земли. Гениально, но зачем? Чтоб в каждую розетку по два утюга включать?без заземления розетки чтоль творите?
а зачем простите? чтоб из щитка тащить , по автомату на каждую розетку?На две розетки один провод земли. Гениально, но зачем? Чтоб в каждую розетку по два утюга включать?
Не знаю. Это мои предположения. Или же розетка+выключатель идут по одному 5х2,5rankster2:а зачем простите?
земля только на кухне и в ванной,остальная квартира без земли
скажем так,на 5*2,5 будет разделена на две группы по 3 розетки,земля будет общяя
Так на сколько автомат ставить?на 2,5 16 или 25?
я думаю вы не поняли что я хочу сделать с 5*2,5.скажем так,будет 2*2,5 и 2*2,5 и 1*2,5земля и она будет общяя на ЭТИ розеткиу себя в квартире вы вольны творить что вдумается конечно , но есть общие правила раз уж Вы про них заговорили...
1. земля идет к каждому потребителю и светильнику, без земли только выключатели
2. сечение для света 3х1.5, розетки 3х2.5
3. к каждой розетке свой 3х жильный провод из распред.к.
4. нельзя уменьшать сечение на каждой отдельно линии, расчитанной на опред. нагрузку с своим автоматом
Нет ты не прав. На розеточные линии 2,5 ставится 16 А автомат. На Световые 1,5 ставится 10А. На конце розеточной линии у тебя розетка с пределом по току в 16А, пока 25А автомат очнется (тем более "с" класса) розетка как и впрочем вся квартира превратиться в кучку пепла и много неприятного запаха)это скорее для аллюминия. пусть гуру поправят если не прав
Тогда сумма автоматов под этим УЗО не должна превышать его номинала.Поставь на ванную отдельно 16А/10мА(чувствительней), розетки 25А/30мА
Если в доме есть РЕ почему его не развести по всей квартире? Зачем городить кабель на 5 жил? Привиди питающий поставь распред. коробку и расключи в ней свои линии розеток.земля только на кухне и в ванной,остальная квартира без земли,если есть земля,почему бы не обезопасить себя.
Нет ты не прав. На розеточные линии 2,5 ставится 16 А автомат. На Световые 1,5 ставится 10А. На конце розеточной линии у тебя розетка с пределом по току в 16А, пока 25А автомат очнется (тем более "с" класса) розетка как и впрочем вся квартира превратиться в кучку пепла и много неприятного запаха)
Если это написанно в проекте это не значит что это правильно.возможно я не прав, возможно что то поменялось, это не мой профиль, но я уверен ,что в проектной на последнем офисе так и рисовали и так делали...
а то что розетка на 16А , так:
- она ,как правило, не одна на конкретной линии
- 2.5 медь рассчитана на постоянную нагрузку в 4кВт (медь 1.5 на 2.5кВт)
- кратковременная нагрузка при КЗ однозначно выбьет автомат, а при 5кВт кабель не сможет разогреться до критической температуре , тем более в штукатурке
Зачем на 2 когда можно на один автомат 3*2,5 до распред. коробки и оттуда до точек таким же проводом.так эти 5 жил уже идут из коробки с автоматами в квартире,в квартиру заведено 3 провода L,N,PE,и они идут в коробку с автоматами,и уже дальше идёт как бы 2 L,2N и 1PE на 2 16А автоматах
Если в доме есть РЕ почему его не развести по всей квартире? Зачем городить кабель на 5 жил? Привиди питающий поставь распред. коробку и расключи в ней свои линии розеток.
Если это написанно в проекте это не значит что это правильно.
Защита выбирается по самому слабому компоненту цепи.