Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Спасибо!
А по кабелю 3х6 решил что изолирую, и оставлю за шкафом. Пока не буду расключать как- то. Как приспичит, тогда и решение появится.

L

lehan-21

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ребят! Нужно для стиралки отдельный рубильник в щитке ставить???????

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
либо автомат+УЗО, либо дифавтомат.

MAF

MAF

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Уважаемые электрики у меня вопрос:обязательно ли защищать электрическую точку(розетку с заземлением,вернее в подъездном щитке занулением) в ванной комнате УЗО?Будет водонагреватель и стиралка ,все на отдельных автоматах.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Я бы обязательно ставил

Написано с Tapatalk, за очепятки не пинать.

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я тоже хотел,позвонил знакомому "электрику" а он сказал,что если есть заземление,то УЗО это баловство и пустая трата денег.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Я тоже хотел,позвонил знакомому "электрику" а он сказал,что если есть заземление,то УЗО это баловство и пустая трата денег.

Бред

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
разъясни почему?

Доберусь до компа , напишу. А в целом - это разные средства защиты и работают они в различных условиях по разному. Да про трату денег, вам 500 р жалко?

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Доберусь до компа , напишу. А в целом - это разные средства защиты и работают они в различных условиях по разному. Да про трату денег, вам 500 р жалко?
Если ставить узо то ящик другой нужен,в этом то и загвозтка,.Ситуация такая:подхожу к концу прокладки проводки по квартире,всё сгруппировал,и нужно определиться с ящиком,если без узо,то в 12 помещаюь,а если с ним, то тут двухрядный нужен.

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Узо необходимо. Узо сравнивает токи текущие через фазный провод и нулевой, и если они отличаются на номинал узо, то разрывает цепь. Если вы схватитесь за фазу, и скажем, за стояк отопления, то защитит вас узо, заземление в этом случае не поможет. Ну или за фазу и землю, тоже спасет узо. Фаза и бетонный пол, влажная стена, мокрый пол, вобщем варианров масса.

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Узо необходимо. Узо сравнивает токи текущие через фазный провод и нулевой, и если они отличаются на номинал узо, то разрывает цепь. Если вы схватитесь за фазу, и скажем, за стояк отопления, то защитит вас узо, заземление в этом случае не поможет. Ну или за фазу и землю, тоже спасет узо. Фаза и бетонный пол, влажная стена, мокрый пол, вобщем варианров масса.
вот примерно такой ответ я и хотел услышать,спасибо,буду ставить узо

D

drey

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Фаза и бетонный пол, влажная стена, мокрый пол, вобщем варианров масса.
)))))так и каску надо не снимать, резиновые перчатки и т.п. средства защиты))))) узо вещь конечно хорошая, но входит в моду тогда когда "земли" в квартире (с переходом на пластиковые стояки) практически не осталось. Металлических корпусов бытовой техники практически нет.. так что не ценнее каски в квартире. ИМХО (мокрыми ногами на бетонном полу с металлическими стояками держась за фазу... да парень хочет покончить с собой.. тут никакая защита не поможет)

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Добавлю. По действующим нормам применение узо обязательно. А ржать и умничать можно до бесконечности, или до первого претендента. Меня вообще удивляет раздол...ва "установщиков" водогреек и стиралок, которые забывая про элементарные меры предосторожности не ставят на них даже простой автомат, а про узо и не слышали. Многие забывают что пробой может быть "частичным" как в моторе так и нагревателе, а распространение тока по воде в пластиковых трубах с множеством изоляторов в фитингах вообще вещь не предсказуемая, может убить например соседа в заземленной старой ванне.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
)))))так и каску надо не снимать, резиновые перчатки и т.п. средства защиты))))) узо вещь конечно хорошая, но входит в моду тогда когда "земли" в квартире (с переходом на пластиковые стояки) практически не осталось. Металлических корпусов бытовой техники практически нет.. так что не ценнее каски в квартире. ИМХО (мокрыми ногами на бетонном полу с металлическими стояками держась за фазу... да парень хочет покончить с собой.. тут никакая защита не поможет)
У себя дома можешь делать что угодно, людям только глупости советовать не надо...
Установка Узо обязательна, и не ставь щиток в "притык" сто раз потом пожалеешь.

D

drey

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
глупости советовать не надо...
простите но это не совет а личное мнение, основанное на личном опыте и законах физики. Как же мы раньше все выжили и соседей не поубивали... а сейчас да... стиралки все через одну на корпус прошивают, а уж у нагревателей так по умолчанию "фаза" на корпусе, а пластик с нашей водой с хлоркой идеальный проводник. еще раз говорю это ИМХО.

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ребята,помогите определиться с выбором узо.ДеКрафт работать будет?или стоит обратить внимание на что то другое?и кто поможет купить со скидкой вообще будет супер:)

Верх Низ