Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Еще вопрос.
на кухню, где плита будет газовая, заходит 6мм2, на всякий случай, может быть когда -нибудь будет электро.
Как его оформить? в подразетнике оставить? пока торчит из стены просто, и это не очень нравится. Возможно к нему подключу духовой шкаф.
Или какую-то распаячную коробку вмуровать?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Замуровать, или все равно и можно снаружи?

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я планирую в пвх-трубе и гофрах вести... и эстетично, и не надо париться со штукатуркой

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 294
Баллы
113
Еще вопрос.
на кухню, где плита будет газовая, заходит 6мм2, на всякий случай, может быть когда -нибудь будет электро.
Как его оформить? в подразетнике оставить? пока торчит из стены просто, и это не очень нравится. Возможно к нему подключу духовой шкаф.

Поставить сразу розетку для плиты и подключить к ней этот провод, только электро плиту обычная розетка может не потянуть и 6 мм2 не затолкать в обычную розетку. Это будет лучше чем городить бесполезную распаячную коробку, если что можно будет потом перенести в другое место, а если всё будет гуд, то розетка для плиты уже будет готова заранее.

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Розетки для электроплиты особенные какие-нибудь?..

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
щенку очень хотелось выдать люлей. но сдержался...
Василий, мы помню год назад общались по поводу проводки в сталинке, я все еще в процессе, но вот подумалось - а не начать ли потихоньку закупать комплектующие в щиток? может быть мы как-то обсудим состав щитка и я постепенно буду покупать все?
Это Олег и у Вас сталинка? Звоните 8-927-128-64-47. Встретимся, обсудим, потом закажем что нужно.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Хочу сделать ввод в квартиру 10мм2.
ВВГ-НГls. Но так понимаю, моножилу десятку класть то еще удовольствие. Может есть вариант какой-нибудь другой но не менее приличный?
10 квадратов вполне оправдано (если автомат на вводе 40 ампер и более).
ВВГ нг ls 3*10 вполне можно проложить, дело мастера боится. Но только вот прокладка должна быть с минимумом резких поворотов, нельзя также протянуть по каким либо каналам в плитах - для этого очень жёсткий.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Еще вопрос.
Поставить клеммную колодку, ту что потом реально будет держать ток 32 ампера (т.е. полиэтиленовый с креплением под винт - нельзя!!!!!!).
Нужен клеммник с карболитовым корпусом, крепление жилы под пластину, затяжка отверткой PZ2 или шестигранник под ключ.

Розетка на 32 ампера - тоже выход. Однако дороговато, хлипковато, и страшно громоздко.

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Можно пример клеммника? Не пойму о чем речь. И если клеммник- то разведкоробка?

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Палево какое-то. Вода, дети и пр...
Я на кухне розетки IP55 под столешницу ставлю, а тут коробочка незакрытая. Посерьезней есть что-нибудь?

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В ванной тот же! :)
За идею спасибо!

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ребят, какой толщины медный провод нужен чтобы max 20 Ампер держал? Трёхжильный нннада

Верх Низ