Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Это гараж, это будет дорого в любом случае...

Если гараж частного использования, то да, по энергоэффективности смысла нет. Если это коммерческий объект, то тут уже надо считать и думать.
Есть у светодиодов определенные плюсы, если не упираться в эффективность- включение при отрицательных температурах, отсутствие теплового излучения, минимальный коэффициент пульсации. Возможно, кто-то для себя в первую очередь выделит именно эти особенности.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Если гараж частного использования, то да, по энергоэффективности смысла нет. Если это коммерческий объект, то тут уже надо считать и думать.
Есть у светодиодов определенные плюсы, если не упираться в эффективность- включение при отрицательных температурах, отсутствие теплового излучения, минимальный коэффициент пульсации. Возможно, кто-то для себя в первую очередь выделит именно эти особенности.

Ну так то да...

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Нормальный ли выбор A9F79120 АВТ. ВЫКЛ.iC60N 1П 20A C, для линий ? кабель 3х2.5 ВВГ-НГ ls ГОСТ.
Нет. Нужно скромнее быть, уменьшить аппетит до 16 ампер. Ведь линии заканчиваются розетками на 16 ампер, верно?
Либо с характеристикой C A9F79116 либо брать с характеристикой B A9F78116.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
обычному человеку, не связонному с электрикой много чего не понятно, можно конечно разобратся, но особо смысла наверное нет, ведь после ремонта эта инфа может больше вообще не понадобится или будет устаревшей) я понял что домой в обычную квартиру, дом хватает обычного и что устройств в обиходе длязащиты А нет, верно?
Нет, неверно. Для бабушкиного ремонта (с соответствующим набором техники включая лампочки Ильича) годится и AC, для всех остальных видов - A.

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нет. Нужно скромнее быть, уменьшить аппетит до 16 ампер. Ведь линии заканчиваются розетками на 16 ампер, верно?
Либо с характеристикой C A9F79116 либо брать с характеристикой B A9F78116.
Ага, спасибо, поменял на 16А характеристика В.

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нет, неверно. Для бабушкиного ремонта (с соответствующим набором техники включая лампочки Ильича) годится и AC, для всех остальных видов - A.
Хар-ку А не просто найти- на заказ. Привез себе парочку. Поставлю на некоторые розеточные группы. Зачем только оно везде? Масса электроприборов работает вообще без выпрямителей.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ок, переформулируем...

Какие УЗО ставят в подавляющем кол-ве случаев в квартирах/коттеджах в настоящее время специлисты Автосаратова?
AC, A, S ?
Часто AC, но там где нужно A и там где нужно селективные S. И номинал подбирается индивидуально, под конкретную задачу.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Кто может посоветовать, на сколько групп оптимально разводить электропроводку в квартире? Я тут читаю на форумах, так некоторые даже в однушке разводят проводку на 36-модульную коробку. Это что - действительно так надо/лучше, или это просто соревнуются по числу автоматов/УЗО? Ведь освещение много мощности не потребляет, и розетки тоже не все заняты, многие стоят просто на всякий случай.
На много нужно! Минимум на 2 группы :)
А вообще всё строго по потребностям.
На бабушкин ремонт и сиротскую нагрузку реально можно обойтись двумя линиями - освещение и розетки.
А если появляются тёплые полы, сауны, кондиционеры, посудомойки, водогрейки, освещение балконов и лоджий - растёт число линий, число автоматов, УЗО.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Освещение - ну пускай 200вт на комнату, это один ампер, зачем ставить на отдельную линию с 16-амперным автоматом? Розетки - ну не будут они все использоваться одновременно, все равно это максимум 4-5 потребителей (компьютер, телевизор, настольная лампа, утюг, еще что-то). Это опять 2-3 киловатта (10-15 А), на которые предлагается протянуть 6 линий с 6-ю 20-амперными автоматами. Зачем?
Именно поэтому на освещение автоматы на 6-10 ампер, на розетки всего по 16 :)

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а у меня происходнячок случился... у меня же из детской из пола выходят кабели, смотаны и подключены во временный щиток. так вот щенок их погрыз((( и если витую пару худо-бедно можно починить скотч-локами, то как быть с силовыми кабелями пока не знаю.. судя по тому что пес живой - до жил он не добрался, но изоляция местами погрызена. кабели будут потом замурованы в полу в гипсе, достаточно ли будет вырезать погрызенные куски, обжать гильзами и каждую гильзу в термоусадку запихнуть?

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
а у меня происходнячок случился... у меня же из детской из пола выходят кабели, смотаны и подключены во временный щиток. так вот щенок их погрыз((( и если витую пару худо-бедно можно починить скотч-локами, то как быть с силовыми кабелями пока не знаю.. судя по тому что пес живой - до жил он не добрался, но изоляция местами погрызена. кабели будут потом замурованы в полу в гипсе, достаточно ли будет вырезать погрызенные куски, обжать гильзами и каждую гильзу в термоусадку запихнуть?
Сваркой еще можно скрутки проварить... Гильзы есть здоровские там внутри припой засунул обжал и горелочкой разогрел припой "потек" и тут же застыл, сделав при этом отличное соединение...

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а где такие продаются?

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
изоляция местами погрызена. кабели будут потом замурованы в полу в гипсе, достаточно ли будет вырезать погрызенные куски, обжать гильзами и каждую гильзу в термоусадку запихнуть?
Каждую гильзу обжать пресс-клещами. Каждую в термоусадку с клеевым подслоем. Место соединения в герметичную коробку и уже её муровать в пол.
Щенку выдать костей побольше.

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
щенку очень хотелось выдать люлей. но сдержался...
Василий, мы помню год назад общались по поводу проводки в сталинке, я все еще в процессе, но вот подумалось - а не начать ли потихоньку закупать комплектующие в щиток? может быть мы как-то обсудим состав щитка и я постепенно буду покупать все?

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Хочу сделать ввод в квартиру 10мм2.
ВВГ-НГls. Но так понимаю, моножилу десятку класть то еще удовольствие. Может есть вариант какой-нибудь другой но не менее приличный?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
щенку очень хотелось выдать люлей. но сдержался..
За такие-то мелочи??? У меня собака оба крыла на машине погрызла и не смог убить... а тут проводочки какие-то))

Верх Низ