Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Согласен. Но объяснять здесь и сейчас-бесперспективняк! Надо на местности смотреть, прикидывать нагрузки, заценить котёл с насосом(а у некоторых их бывает-два!).
Короче, вы меня поняли.
Согласен именно это я и предлагал выше)

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
дешево хочется не потому что я жмот и скряга, а из-за отсутствия финансов, при их наличии я бы все сделал и проект и автономку с геной и аккамуляторами и вообще нанял бы пару эллектриков с максимальным допуском на постоянную работу, ну мало ли, вдруг лампочка перегорит или еще что.....
Ну у кого их щас достаточно)) Их у всех всегда нехватает,поэтому надо сделать лучшее за свои деньги)
Вот видео посмотри там пока еще без паФоса просто информация в общих чертах...
[video=youtube;7sz6sf-gUPg]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&list=PLWVHNp6UdHXfcryRix7nsz8QoJCnhdRrT&v=7sz6sf-gUPg[/video]

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
не ставят на линии с импульсными блоками питания УЗО.
А УЗО типа А не подходят для этих целей?

Добрый день!
Прикинул кол-во имепульсных источников питания, и понял что их теперь подавляющее большинство.
Не импульсная нагрузка, пожалуй, только водогрейка чайник, холодец, СВЧ(? не уверен), пара ламп накаливания.

Это значит что купленные шнайдеровские A9R41240,
http://www.schneider-electric.com/p...U_ED_7559_L3_Z009&prd_id=A9R41240&scp_id=Z009
не подходят?.. Они вроде как AC ?
Какие ставить тогда на ветки с импульсными потребителями? Будет ли защита от дифтока в случае включения не импульсной нагрузки?

Нормальный ли выбор A9F79120 АВТ. ВЫКЛ.iC60N 1П 20A C, для линий ? кабель 3х2.5 ВВГ-НГ ls ГОСТ.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Добрый день!
Прикинул кол-во имепульсных источников питания, и понял что их теперь подавляющее большинство.
Не импульсная нагрузка, пожалуй, только водогрейка чайник, холодец, СВЧ(? не уверен), пара ламп накаливания.

http://www.schneider-electric.com/products/ru/ru/1600-modulnoe-oborudovanie-dla-ustanovki-na-din-rejku/1620-apparaty-differencialnoj-zasity-acti-9/7559-acti-iid-rccb/?p_url=http://www.ops-ecat.schneider-electric.com/ecatalogue/browse.do%3fconf=country%26el_typ=product%26cat_id=BU_ED_7559_L3_Z009%26prd_id=A9R41240%26scp_id=Z009
Какие ставить тогда на ветки с импульсными потребителями? Будет ли защита от дифтока в случае включения не импульсной нагрузки?

Нормальный ли выбор A9F79120 АВТ. ВЫКЛ.iC60N 1П 20A C, для линий ? кабель 3х2.5 ВВГ-НГ ls ГОСТ.
Для бытовой одно фазной цепи, я не нашел ситуации, когда надо было-бы
применять УЗО типа А.
По логике это что-то прямого включения с синхронизацией по фазе,
мощнее чем подводимая мощность из сети и необорудованное
встроенной защитой.
тип А нужен, когда угроза утечки существует после выпрямителя. Однако в быту таких устройств довольно мало, обычно выпрямителями снабжены маломощные устройства, которые сами по себе имеют некоторую защиту и утечка, спровоцированная аварией такого устройства практически однозначно вызовет срабатывание штатной защиты.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Тип АС - гарантированно срабатывает только при утечке переменного тока, медленно нарастающей или возникающей внезапно. Если утечка произошла после узла типа выпрямителя, тиристорного регулятора и т.п. и ток является пульсирующим (выпрямленным) или постоянным - то УЗО типа АС с большой вероятностью не сработает. При этом, из-за насыщения сердечника постоянным током такое УЗО утратит чувствительность и к утечкам переменного тока, т.е. из-за пульсирующей утечки в одном приборе УЗО может перестать защищать всю линию.Тип А - срабатывает при утечках как переменного, так и пульсирующего тока, медленно нарастающим или возникающим внезапно.
Тип S - селективное УЗО с небольшой задержкой срабатывания, дающей возможность сработать нижестоящему УЗО.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Вот видео посмотри там пока еще без паФоса просто информация в общих чертах...
[video=youtube;7sz6sf-gUPg]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&list=PLWVHNp6UdHXfcryRix7nsz8QoJCnhdRrT&v=7sz6sf-gUPg[/video]
отличное видео! Очень доходчиво все объяснил.
Мне нужно поменять пару тройку автоматов и УЗО

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Для бытовой одно фазной цепи, я не нашел ситуации, когда надо было-бы
применять УЗО типа А.
По логике это что-то прямого включения с синхронизацией по фазе,
мощнее чем подводимая мощность из сети и необорудованное
встроенной защитой.
Тут вообще ничего не понял. Очень похоже на комплексный перепост с мастерсити.

тип А нужен, когда угроза утечки существует после выпрямителя. Однако в быту таких устройств довольно мало, обычно выпрямителями снабжены маломощные устройства, которые сами по себе имеют некоторую защиту и утечка, спровоцированная аварией такого устройства практически однозначно вызовет срабатывание штатной защиты.
У вас реально мало дома устройств с выпрямителями?

У себя в щитке поставил в целях экономии АС от шнайдера. Интересно было бы попробовать тип А, как он будет работать, не будет ли много ложных срабатываний.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Тут вообще ничего не понял. Очень похоже на комплексный перепост с мастерсити.

У вас реально мало дома устройств с выпрямителями?

У себя в щитке поставил в целях экономии АС от шнайдера. Интересно было бы попробовать тип А, как он будет работать, не будет ли много ложных срабатываний.

Все устройства которые имеются, имеют малую мощность и оборудованы собственной защитой. Получить поражение током от такого прибора очень проблематично)
Хотя с дури можно и х... сломать (с) народ

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Добрый день!

http://www.schneider-electric.com/p...U_ED_7559_L3_Z009&prd_id=A9R41240&scp_id=Z009

АС будет срабатывать на утечку переменного тока. Т.е. если вы схватитесь за фазу и заземляющий контакт (или корпус), то сработает. Если полезете внутрь БП, например компа или ТВ, и схватитесь за провод после выпрямителя, то не факт, что сработает. И не надо туда лазить, там ничего интересного нет.

По выключателю A9F79120 АВТ. ВЫКЛ.iC60N 1П 20A C надо шнайдеровцев пытать, чем они отличаются. Домой я себе поставил серию Easy9 Домовой, они раза в 2 дешевле.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
АС будет срабатывать на утечку переменного тока. Т.е. если вы схватитесь за фазу и заземляющий контакт (или корпус), то сработает. Если полезете внутрь БП, например компа или ТВ, и схватитесь за провод после выпрямителя, то не факт, что сработает. И не надо туда лазить, там ничего интересного нет.

По выключателю A9F79120 АВТ. ВЫКЛ.iC60N 1П 20A C надо шнайдеровцев пытать, чем они отличаются. Домой я себе поставил серию Easy9 Домовой, они раза в 2 дешевле.
Ну так, а я про что вещал то? Но в самих устройствах, например в том же компьютерном БП стоит собственная защита при нештатной ситуации он просто отключится пока его не перезапустят)

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Все устройства которые имеются, имеют малую мощность и оборудованы собственной защитой. Получить поражение током от такого прибора очень проблематично)
Хотя с дури можно и х... сломать © народ
У вас реально все устройства с импульсным блоком питания имеют встроенную защиту от утечки по постоянным цепям после выпрямителя?

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
У вас реально все устройства с импульсным блоком питания имеют встроенную защиту от утечки по постоянным цепям после выпрямителя?
Ээээээ.... да) Ну покрайней мере сходу не могу придумать? Какие у вас варианты есть?

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Ну у меня вариант простой. Импульсный блок питания на входе имеет диодный мост и конденсатор. Ну плюс обычный предохранитель и токоограничительный резистор малого сопротивления и дроссель. Я там не вижу цепей защиты. А 300В постоянки потрогать - это немало. Надо проверить,
будет ли срабатывать при этом УЗО типа А.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Ну у меня вариант простой. Импульсный блок питания на входе имеет диодный мост и конденсатор. Ну плюс обычный предохранитель и токоограничительный резистор малого сопротивления и дроссель. Я там не вижу цепей защиты. А 300В постоянки потрогать - это немало. Надо проверить,
будет ли срабатывать при этом УЗО типа А.
Неее вы мне пример приведите из бытового, ну обычный человек (не Электрик) и его бытовой прибор...

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Неее вы мне пример приведите из бытового, ну обычный человек (не Электрик) и его бытовой прибор...

Вот разъяснения от АББ (взято с того же мастерсити). Пример можно любой придумать по этим пунктам.
УЗО тип С.jpg
Если возникает ток утечки на «землю» в результате пробоя изоляции цепей с выпрямлен-
ным током, то контактное напряжение будет такое же, как и в случае переменного тока.
Обычные устройства дифференциального тока, которые предназначены для работы с пе-
ременным током частотой 50-60 Гц, нечувствительны к токам утечки с постоянной состав-
ляющей.

Несрабатывание аппарата в ситуациях, когда имеется ток утечки с постоянной составляю-
щей, может иметь два последствия:
- опасность поражения током людей и повреждения оборудования (возгорание)
- падение чувствительности УДТ в результате насыщения сердечника трансформатора
тока, который более не способен подавать необходимую энергию на расцепитель.

Чтобы избежать таких последствий, необходимо применять устройства типа А.
Благодаря особой конструкции тороидальных сердечников, подаваемый уровень повышается до зна-
чения, достаточного для включения расцепителя.
Надежность расцепителя еще более повышается за счет использования электронной
схемы, чувствительной к току различной формы. Таким образом, срабатывание УДТ обес-
печивается при любой форме пульсирующего тока, даже в случае наложения постоянной
составляющей до уровня 6 мА.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Вот разъяснения от АББ (взято с того же мастерсити). Пример можно любой придумать по этим пунктам.
Посмотреть вложение 325580
Если возникает ток утечки на «землю» в результате пробоя изоляции цепей с выпрямлен-
ным током, то контактное напряжение будет такое же, как и в случае переменного тока.
Обычные устройства дифференциального тока, которые предназначены для работы с пе-
ременным током частотой 50-60 Гц, нечувствительны к токам утечки с постоянной состав-
ляющей.

Несрабатывание аппарата в ситуациях, когда имеется ток утечки с постоянной составляю-
щей, может иметь два последствия:
- опасность поражения током людей и повреждения оборудования (возгорание)
- падение чувствительности УДТ в результате насыщения сердечника трансформатора
тока, который более не способен подавать необходимую энергию на расцепитель.

Чтобы избежать таких последствий, необходимо применять устройства типа А.
Благодаря особой конструкции тороидальных сердечников, подаваемый уровень повышается до зна-
чения, достаточного для включения расцепителя.
Надежность расцепителя еще более повышается за счет использования электронной
схемы, чувствительной к току различной формы. Таким образом, срабатывание УДТ обес-
печивается при любой форме пульсирующего тока, даже в случае наложения постоянной
составляющей до уровня 6 мА.
Так то да, но пример то придумай...

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Так то да, но пример то придумай...
В приведенном документе вроде бы подробно описано, могу только повторить.
- Повреждение изоляции, ведущее к постоянному току утечки - как результат, нагрев и пожар.
- Повреждение изоляции и появлении опасного постоянного высокого напряжения на корпусе прибора. Пример: взялся рукой - очень больно.
- Появления тока утечки и перестал работать АС. Взялся рукой за фазу - очень очень больно.

MAF

MAF

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемые электромонтажники! Поделитесь, кто чем режет кабель-канал???
P.S. Думаю, есть в природе специнструмент, который режет быстро, чисто, аккуратно...?

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Уважаемые электромонтажники! Поделитесь, кто чем режет кабель-канал???
P.S. Думаю, есть в природе специнструмент, который режет быстро, чисто, аккуратно...?
Кабелеканалокусатель завтра покажу тебе:2dda8142dde7142ad02

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Так я и не понял, ставить АС или А?

Верх Низ