Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тебе рассказали принцип защиты, выбирать тебе...

Ок, переформулируем...

Какие УЗО ставят в подавляющем кол-ве случаев в квартирах/коттеджах в настоящее время специлисты Автосаратова?
AC, A, S ?

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Ок, переформулируем...

Какие УЗО ставят в подавляющем кол-ве случаев в квартирах/коттеджах в настоящее время специлисты Автосаратова?
AC, A, S ?

ИМХО, все ставят АС, т.к. существенно дешевле/мало информации по типу А. Хотя во многих европейских странах тип АС запрещен. Прогресс, думаю, и до нас докатиться, только вот когда, неизвестно.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
ИМХО, все ставят АС, т.к. существенно дешевле/мало информации по типу А. Хотя во многих европейских странах тип АС запрещен. Прогресс, думаю, и до нас докатиться, только вот когда, неизвестно.
+

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ок, спасибо!
на какие ветки рекомендовано А ?
Если на ветке с УЗО типа А будет нагрузка с линейным БП, будет защита от утечки?

Кстати, да, AC доступно, А- под заказ.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
А = АС + дополнительные возможности защиты. Все, что умеет АС, тоже умеет А +...

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Подскажите что делать если часто перегорают лампочки - диммер поможет?

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Уточнил бы хоть какие - обычные, энергосберегающие, светодиодные. И что такое часто - 1 раз в месяц, 1 раз в год. И еще где перегорают - туалет, коридор, кухня...

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Уточнил бы хоть какие - обычные, энергосберегающие, светодиодные. И что такое часто - 1 раз в месяц, 1 раз в год. И еще где перегорают - туалет, коридор, кухня...
Обычные, напряжение повышенное, в зале, раз в неделю,

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
У меня помогает, но слабо. Один фиг горят. Вот, предохранители горят в диммере, это даже радует. Напрягает конечно, но с другой стороны радует, что защита работает. В вашем случае, поможет только стабилизатор напряжения.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Не думаю что они будут настаивать.
В своё время. Когда я тесно работал с СПГЭСовцами, было так, что их работать на заставишь)) Максимум-пломбу повесить. Или питание отрубить, в случае проблемы)) Остальное, твои проблемы. Может сейчас что-то изменилось?

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
В своё время. Когда я тесно работал с СПГЭСовцами, было так, что их работать на заставишь)) Максимум-пломбу повесить. Или питание отрубить, в случае проблемы)) Остальное, твои проблемы. Может сейчас что-то изменилось?
Ни чего не поменялось, работяги там унылые, и за доп. оплату ни чего не делают. Не думаю что со щитком проблемы возникнут...

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Блок защиты поставь http://блогэлектрика.рф/granit-bloki-zashhity-lamp/ самый простой выход из этой ситуации...
Вещь хорошая, обычно всем рекомендую с понижающими трансами. Но, он защищает только лампочки. А у в дам случае, проблема как я понял, в постоянно повышенном напряжении в сети, что может негативно сказаться на холодильнике, компутере, телеке и пр.... Тут либо ставить стабилизатор, но он дорогой и щёлкает... либо поговорить с местным электриком, возможно есть смысл поменять фазу.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Вещь хорошая, обычно всем рекомендую с понижающими трансами. Но, он защищает только лампочки. А у в дам случае, проблема как я понял, в постоянно повышенном напряжении в сети, что может негативно сказаться на холодильнике, компутере, телеке и пр.... Тут либо ставить стабилизатор, но он дорогой и щёлкает... либо поговорить с местным электриком, возможно есть смысл поменять фазу.
Так то оно да,решать эту проблему надо. А то всю квартиру можно стабилизаторами увешать)))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А то всю квартиру можно стабилизаторами увешать)))
Зачем? Я, одному заказчику, поставил 12кВт'ник, на 200метровый коттедж. Всё Ок. Хватает. Хотя, бывают и мощнее.

Верх Низ