Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Т.е. по концепции звезды, если меня расперло на дополнительную розетку рядом с имеющейся (или подключение в том же месте еще одного устройства) , то нужно снимать обои и штробить под новый кабель?

это если следовать буквально. я конечно псих, но не настолько. поэтому некоторые розетки объединены шлейфом и только от крайней кабель уходит в щит. например, 2 двойных блока розеток над прикроватными тумбочками и одна розетка под выключателем света в спальне объединены в группу и соединены шлейфом, из тех соображений, что в них будет включаться максимум пылесос или утюг в розетку под выключателем и максимум зарядка для телефона-планшета-ноута в розетки над тумбочками.
или, например, на кухонном фартуке все розетки будут тоже подключены шлейфом, это логически оправдано.

но и еще момент - в этом и плюс новой проводки, что продумываются все точки с учетом возможных вариантов расстановки мебели. плюс некий стратегический запас. всего у меня запланировано порядка 90 точек (освещение, выключатели, розетки, кондиционеры) на всю квартиру.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Самое интересное, что пока он всю квартиру доделает, необходимость половины точек отпадёт. Вот будет прикол. Прогресс идёт семимильными шагами. Несколько лет назад никто и не знал про витую пару и ВиФи... а сейчас?

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Самое интересное, что пока он всю квартиру доделает, необходимость половины точек отпадёт. Вот будет прикол. Прогресс идёт семимильными шагами. Несколько лет назад никто и не знал про витую пару и ВиФи... а сейчас?
Как бы обидно не было склоняюсь к тому же(

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
нужно навести порядок в щитке, убрать скрутки(обжать специнструментом) и возможно заметить автоматы(2шт). сколько это будет стоить?

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36

абсолютно не согласен. что, через год у меня кровать в спальне исчезнет и розетки у тумбочек не будут нужны? или холодильник из кухни в туалет переедет? или розетки в рабочей зоне не будут нужны? wi-fi у меня есть в квартире. для планшета и для телефона. стационарный комп - только витая пара. телевизор можно подключить по wi-fi, но зачем, если себестоимость этой дополнительной розетки меньше 500р? скорочть выше, качество лучше.
да я может еще пару лет кондиционер не буду вешать, но этот кабель мне жить не мешает, зато когда повешу - у меня не будет свисать этот безобразный хвостик до розетки.
wi-fi нужен для того, для чего он идеально подходит - для мобильных устройств. для всего остального нет ничего лучше чем теплый ламповый кабель.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
нужно навести порядок в щитке, убрать скрутки(обжать специнструментом) и возможно заметить автоматы(2шт). сколько это будет стоить?
Щиток подьездный? Какого нибудь 19** года? Стояк будет под напряжением?
Звони придумаем что нибудь 8-929-774-70-70

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113

Мой совет, что бы упростить тебе жизнь и всякие пустые разговоры и домыслы.
Возьми мобильный телефон и сфоткай внутреннее пространство этого своего щитка, а потом выложи в этой теме эту фотографию. Очень хорошо помогает при обсуждении цены и возможностей.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Мой совет, что бы упростить тебе жизнь и всякие пустые разговоры и домыслы.
Возьми мобильный телефон и сфоткай внутреннее пространство этого своего щитка, а потом выложи в этой теме эту фотографию. Очень хорошо помогает при обсуждении цены и возможностей.

IMG_20131129_200137.jpg

дом конца 90х

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38

Как бы обидно не было склоняюсь к тому же(

господа, вы бы это, не наводили бы тут пессимизма на падлу, а то плюнет и бросит все и мы не увидим дессерта - супер пупер невротмненогиибеного-мега щита, который будет стоить тыщ 50 минимум за установку и коммутацию, я думаю.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
господа, вы бы это, не наводили бы тут пессимизма на падлу, а то плюнет и бросит все и мы не увидим дессерта - супер пупер невротмненогиибеного-мега щита, который будет стоить тыщ 50 минимум за установку и коммутацию, я думаю.
Да не мы не сколько, сама коммутация мне тоже очень интересно, правда я не вижу ни чего невозможного, тем более для себя тихо спокойно неторопясь)

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Да не мы не сколько, сама коммутация мне тоже очень интересно, правда я не вижу ни чего невозможного, тем более для себя тихо спокойно неторопясь)
ну да, когда ты шаришь в деле, но здесь вам не тут ) не в этом случае.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Работа с обесточеным стояком от 3000 руб. под напряжением от 5000 руб.
Чёткие расценки))
Две доп тыщи-это страховка стОит или перчатки и галоши?:prankster2:
ЗЫ Вангую, что треть(как минимум) проводов пообламываются,
B.O.S.S, чем предполагаешь переходить с люминия на медь?
и возможно заметить автоматы(2шт)
Странно как-то, если уж менять, то всё. Включая счётчики, автоматы и пакетники. ИМХО.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ну да. З щита по 36 групп...На каждый по фазе...
:prankster2:

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Ребята, срочный вопрос. Завтра утром нужно купить провод для подключения к шине заземления (к контуру). Где можно купить, желательно лененский-центр.
groung_cable.jpg

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Чёткие расценки))
Две доп тыщи-это страховка стОит или перчатки и галоши?:prankster2:
ЗЫ Вангую, что треть(как минимум) проводов пообламываются,
B.O.S.S, чем предполагаешь переходить с люминия на медь?
Странно как-то, если уж менять, то всё. Включая счётчики, автоматы и пакетники. ИМХО.
"от" написанно не просто так) с люминя на медь вполне сжим ответвиьельный (орех) подойдет. А на счет менять то однозначно все, что там оставлять то, до чего не дотронься все в труху превратиться)

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции