padla
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
Т.е. по концепции звезды, если меня расперло на дополнительную розетку рядом с имеющейся (или подключение в том же месте еще одного устройства) , то нужно снимать обои и штробить под новый кабель?
это если следовать буквально. я конечно псих, но не настолько. поэтому некоторые розетки объединены шлейфом и только от крайней кабель уходит в щит. например, 2 двойных блока розеток над прикроватными тумбочками и одна розетка под выключателем света в спальне объединены в группу и соединены шлейфом, из тех соображений, что в них будет включаться максимум пылесос или утюг в розетку под выключателем и максимум зарядка для телефона-планшета-ноута в розетки над тумбочками.
или, например, на кухонном фартуке все розетки будут тоже подключены шлейфом, это логически оправдано.
но и еще момент - в этом и плюс новой проводки, что продумываются все точки с учетом возможных вариантов расстановки мебели. плюс некий стратегический запас. всего у меня запланировано порядка 90 точек (освещение, выключатели, розетки, кондиционеры) на всю квартиру.