Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Думается, пора завязывать.... в любом случае, ни один(за весь день) не сказал мне, что от компутеров может быть утечка... я собсссно искал подтверждение этому, тут не нашёл. Я думал, что местные гуру напишут мне, типа:
-Выкинь из компьютерной сети УЗО и всё будет ОК.
-Поставь на каждый комп УЗО и всё будет ОК.
-Ядрёная смесь оргтехники+компы+фильтры= наверняка будет вырубать УЗО....
..........................................................................................................................
Ничего толкового здесь не посоветовал ни один((((
ЗЫ То, что на каждую "лампочку" надо делать отдельный провод с Диф, УЗИП и пр. я и так знаю. Но, далеко не каждый согласен на доп. расходы.
ЗЗЫ Ну вот(((( Пока я искал схемы, все ушли спать(((
Я этого не знал. Теперь буду, я для этого тему и создавал.
И вообще планировал поговорить и разобраться в этом, но это же АС, дальше срача не уйдем)))

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Думается, пора завязывать.... в любом случае, ни один(за весь день) не сказал мне, что от компутеров может быть утечка... я собсссно искал подтверждение этому, тут не нашёл. Я думал, что местные гуру напишут мне, типа:
-Выкинь из компьютерной сети УЗО и всё будет ОК.
-Поставь на каждый комп УЗО и всё будет ОК.
-Ядрёная смесь оргтехники+компы+фильтры= наверняка будет вырубать УЗО....
..........................................................................................................................
Ничего толкового здесь не посоветовал ни один((((
ЗЫ То, что на каждую "лампочку" надо делать отдельный провод с Диф, УЗИП и пр. я и так знаю. Но, далеко не каждый согласен на доп. расходы.
ЗЗЫ Ну вот(((( Пока я искал схемы, все ушли спать(((
УЗО на компутерные линии не ставят. Я о таких случаях не знаю :)

:)

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Ты решил конкретно до...ться! Или тупишь? Имелось ввиду, что до определённого момента имеем утечку в 25 мА, включаем ещё один комп и получаем суммарную утечку равную порогу срабатывания УЗО. Ферштейн?

Вышибает не систематизировано! Т.е. то через минуту, то через 10, то через час! как накопится достаточной утечки-так вырубает. Естественно метод исключения ничего не дал.

Ну значит ты косноязычен. В таком случае, давай пояснения к своим пояснениям :)

Теперь по теме. Если ты включаешь компы и ИЗ_ЗА компов
включаем ещё один комп
у тебя вышибает УЗО, зачем привел какие-то схемы, каких-то пилотов?
Попробуй те же компы, но в обычный удлинитель\тройник, сделанный там же, на коленке электриком. Это займет три минуты :)
ЗЫ УЗО на компы не ставят :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Не важно, когда я подошел.
Утечки будут в любой заземленной аппаратуре. Даже не надо углубляться в конденсаторы, есть более прозаичные причины. Пыль со временем засасывает внутрь, она копится, а тут раз... и влажность повысилась в квартире - получай слабенькую, но утечку между фазой и землей, а у нескольких компов, стоящих за УЗО они [токи утечки] естественно сложатся. Как часто чистим десктоповые компы?
Да и у пилотов тоже свои загибоны бывают.
Я не знаю насколько старое/новое оборудование. Сам не электронщик и даже не радиолюбитель... Изучал в своё время электротехнику-оттуда есть поверхностные познания+"курю" по мере необходимости инет.
Я этого не знал. Теперь буду, я для этого тему и создавал.
И вообще планировал поговорить и разобраться в этом, но это же АС, дальше срача не уйдем)))
Да какой срач? Я спросил-мож кто сталкивался, в курсе... а тут понеслось, да ты сам дурак, да и электрики у тя рукожопые и клиентам я вчехляю туфту...
Я сам не против поговорить и послушать, однако... особо никто не хочет конструктивно рассуждать и обосновывать свою точку зрения, я спросил совета, а понесли срач...

УЗО на компутерные линии не ставят. Я о таких случаях не знаю :)
Я вот тоже не знал, а почему не ставят ты не мог написать? Гордость не позволяет?

Ну значит ты косноязычен. В таком случае, давай пояснения к своим пояснениям :)
Теперь по теме. Если ты включаешь компы и ИЗ_ЗА компов у тебя вышибает УЗО, зачем привел какие-то схемы, каких-то пилотов?
Попробуй те же компы, но в обычный удлинитель\тройник, сделанный там же, на коленке электриком. Это займет три минуты :)
Я уже давно понял, что ты буквоед... думаю, что все прекрасно поняли, о чём я говорил...
В личке я писал тебе, что никто не знал и не было требований для прокладки отдельных линий под компьютеры!
ИЗ-за компов не вышибает! я же объяснял, что нет конкретного прибора от которого вышибает! Вышибает от совокупности... Грубо говоря, 3 пилота + 4 компа + 1 чайник... или 2 чайника +2 пилота+5 компов и т.д. и спрогнозировать как, когда и что именно вышибет-анрил!
Теперь расскажи-как объяснить людям, что они дураки и им продали пилот за тыщу(полторы) рублей, а я его убираю и ставлю тройник(сделанный на коленке). Эт как в кино:
Так вот что, Борщев! Ты в 4-м корпусе заменил финскую мойку на ржавую раковину. так вот если завтра не вернешь ее на место, мы тебя уволим. и без всякой философии!
Кто сказал, что УЗО на комп не ставят? А если будет "щипать"? Ну, т.е. пробивать на корпус?

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Я вот тоже не знал, а почему не ставят ты не мог написать? Гордость не позволяет?
Вот же ты трудный:)
Потому что если уж электрики не знают где и какой потребитель будет стоять, они не смогут рассчитать токи утечки компьютерных, импульсных блоков питания, т.е. не смогут подобрать номинал УЗО тип "А". ;)
И это мы еще не вдумались в происхождение этих компутеров и в частности блоков питания.
зы чайники в компьютерные линии не втыкают :)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Други, типовой щит на трёшку (ввод одна фаза) - вводной, узо, 3 автомата на розетки (комнаты, кухня, ванна), автомат на весь свет. Так? Или по другому? На сплит отдельный лучше кинуть (планируется скрытый монтаж)?

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Други, типовой щит на трёшку (ввод одна фаза) - вводной, узо, 3 автомата на розетки (комнаты, кухня, ванна), автомат на весь свет. Так? Или по другому? На сплит отдельный лучше кинуть (планируется скрытый монтаж)?
Диф. автомат с ограничителем напряжения (АВДТ64 стоит как УЗО,а пользы больше) Автоматы на розетки в каждую комнату отдельно,на ванну отдельно,на свет автомат на каждую комнату отдельно, на сплит отдельно.
Объясняю зачем,сгорела лампочка (плохая) выбило автомат (свет потух во всей квартире) и ты как идиот в потемках плюхаешь к щитку на ощупь, а так обесточило только одну комнату(контур) пошел спокойно во всей квартире свет горит,пришел включил автомат и хорошо.
Розетки,родился ребенок,пришли друзья с ребенком, лазит он в комнате щелкнул автоматом и тока в розетках нету,при этом горит свет и работает сплитник (так как на отдельной ветке) но не страшно если он что то засунет в розетку. При этом в других комнатах все работает и дальше.
Я думаю ход мыслей понятен....

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Диф. автомат с ограничителем напряжения (АВДТ64 стоит как УЗО,а пользы больше) Автоматы на розетки в каждую комнату отдельно,на ванну отдельно,на свет автомат на каждую комнату отдельно, на сплит отдельно.
Объясняю зачем,сгорела лампочка (плохая) выбило автомат (свет потух во всей квартире) и ты как идиот в потемках плюхаешь к щитку на ощупь, а так обесточило только одну комнату(контур) пошел спокойно во всей квартире свет горит,пришел включил автомат и хорошо.
Розетки,родился ребенок,пришли друзья с ребенком, лазит он в комнате щелкнул автоматом и тока в розетках нету,при этом горит свет и работает сплитник (так как на отдельной ветке) но не страшно если он что то засунет в розетку. При этом в других комнатах все работает и дальше.
хоть один здравомыслящий человек.
тоже самое (почти слово в слово) говорили мне мои электрики.

rapid, на трешку получился шкафчик на 24 юнита.
еще теплый пол, водогрейка и кухня.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
хоть один здравомыслящий человек.
тоже самое (почти слово в слово) говорили мне мои электрики.

rapid, на трешку получился шкафчик на 24 юнита.
еще теплый пол, водогрейка и кухня.
Я очень сильно удивляюсь людям которые не понимают таких элементарных удобных вещей.
Разговора нет что не все понимают в Электрике,но когда тебе доходчиво объясняют с примерами из жизни, а они говорят нам это не надо "поставьте нам один автомат на 63А на всю квартиру и нам хватит:dead::stop::nono::ac17::6b1291c825c120c2cad:fie::no2::d6e0483984b880c2a0e:punish::mda::no::fool::rtfm::shok:o_O:eek:hmy::blink::wacko::crying:

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Согалсен.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 620
Баллы
113
на трешку получился шкафчик на 24 юнита.
:suicide:
Хотя если бы я делал для чужих людей сделал бы наверное также.
У меня 2 линии на освещение, 3 на кухне и еще 3 по комнатам.
С сованием пальцев в розетку это бред.

Careless angel

Careless angel

LPD: Океан
Реакции
5
Баллы
38

Ты мне звякни, все покажу расскажу)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Виталек, я делал себе электрику в помещении по ремонту компов и оргтехники, в подробности вдаваться не буду, компов там было дохера и другой техники тоже висело это на одном автомате и узо (на всех стационарных компах ибп), срабатывало узо в 2х случаях - руки не туда совал и ПОДТЕКАЮЩИЙ ЧАЙНИК.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Именно так и делаем. Когда заказчик не против.
ЗЫ Не видел чтоб автомат выбивало от перегоревшей лампочки.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
:suicide:
Хотя если бы я делал для чужих людей сделал бы наверное также.
У меня 2 линии на освещение, 3 на кухне и еще 3 по комнатам.
С сованием пальцев в розетку это бред.
+1. Если не показать ребёнку, как сувать 2 гвоздя в розетку, то ничего ему не грозит. И это... как вы все здесь сидите, почему вас не поубивало в детстве? Когда не было не УЗО, не "земли"??? И стояло по 2 пробки на квартиру(фаза/ноль).

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Именно так и делаем. Когда заказчик не против.
ЗЫ Не видел чтоб автомат выбивало от перегоревшей лампочки.
Есть такие лампочки который отстреливают стеклянную часть от цоколя с афигенным "бдыш" при этом автомат вышибает)
Уж поверь насмотрелся я на них)))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Виталек, я делал себе электрику в помещении по ремонту компов и оргтехники, в подробности вдаваться не буду, компов там было дохера и другой техники тоже висело это на одном автомате и узо (на всех стационарных компах ибп), срабатывало узо в 2х случаях - руки не туда совал и ПОДТЕКАЮЩИЙ ЧАЙНИК.
Чайники исключали из сети-вышибает.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
+1. Если не показать ребёнку, как сувать 2 гвоздя в розетку, то ничего ему не грозит. И это... как вы все здесь сидите, почему вас не поубивало в детстве? Когда не было не УЗО, не "земли"??? И стояло по 2 пробки на квартиру(фаза/ноль).
У меня хорошее сопротивление кожи, а так убило бы на хрен еще в детстве, именно тогда начал изучать азы электричества))))

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 620
Баллы
113
Есть такие лампочки который отстреливают стеклянную часть от цоколя с афигенным "бдыш" при этом автомат вышибает)
Уж поверь насмотрелся я на них)))
Энергосберегающие?

Верх Низ