Не важно, когда я подошел.
Утечки будут в любой заземленной аппаратуре. Даже не надо углубляться в конденсаторы, есть более прозаичные причины. Пыль со временем засасывает внутрь, она копится, а тут раз... и влажность повысилась в квартире - получай слабенькую, но утечку между фазой и землей, а у нескольких компов, стоящих за УЗО они [токи утечки] естественно сложатся. Как часто чистим десктоповые компы?
Да и у пилотов тоже свои загибоны бывают.
Я не знаю насколько старое/новое оборудование. Сам не электронщик и даже не радиолюбитель... Изучал в своё время электротехнику-оттуда есть поверхностные познания+"курю" по мере необходимости инет.
Я этого не знал. Теперь буду, я для этого тему и создавал.
И вообще планировал поговорить и разобраться в этом, но это же АС, дальше срача не уйдем)))
Да какой срач? Я спросил-мож кто сталкивался, в курсе... а тут понеслось, да ты сам дурак, да и электрики у тя рукожопые и клиентам я вчехляю туфту...
Я сам не против поговорить и послушать, однако... особо никто не хочет конструктивно рассуждать и обосновывать свою точку зрения, я спросил совета, а понесли срач...
УЗО на компутерные линии не ставят. Я о таких случаях не знаю
Я вот тоже не знал, а почему не ставят ты не мог написать? Гордость не позволяет?
Ну значит ты косноязычен. В таком случае, давай пояснения к своим пояснениям
Теперь по теме. Если ты включаешь компы и ИЗ_ЗА компов у тебя вышибает УЗО, зачем привел какие-то схемы, каких-то пилотов?
Попробуй те же компы, но в обычный удлинитель\тройник, сделанный там же, на коленке электриком. Это займет три минуты
Я уже давно понял, что ты буквоед... думаю, что все прекрасно поняли, о чём я говорил...
В личке я писал тебе, что никто не знал и не было требований для прокладки отдельных линий под компьютеры!
ИЗ-за компов не вышибает! я же объяснял, что нет конкретного прибора от которого вышибает! Вышибает от совокупности... Грубо говоря, 3 пилота + 4 компа + 1 чайник... или 2 чайника +2 пилота+5 компов и т.д. и спрогнозировать как, когда и что именно вышибет-анрил!
Теперь расскажи-как объяснить людям, что они дураки и им продали пилот за тыщу(полторы) рублей, а я его убираю и ставлю тройник(сделанный на коленке). Эт как в кино:
Так вот что, Борщев! Ты в 4-м корпусе заменил финскую мойку на ржавую раковину. так вот если завтра не вернешь ее на место, мы тебя уволим. и без всякой философии!
Кто сказал, что УЗО на комп не ставят? А если будет "щипать"? Ну, т.е. пробивать на корпус?