Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
все раздельно. свет, компутеры, стиралки и кухни. свет по разным комнатам раздельно, розетки тем более :)
даже мне, деревенскому это понятно.
Но, не каждому деревенскому можно понять, что у людей бывает недвижимость, а что в ней будет-они не знают:derisive:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Если тебя разводят на баппки или ты решил скупить всю аксиому(или им подобные) то никто тебя не держит.
теперь выдержку про второй класс приведи :)
да и мои "баппки" не тебе считать.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Приходи, покажу.))) Причём, каждый раз из-за разных пилотов)) Речь не о тройниках с кнопкой.
сочувствую заказчикам :(
у них профессионалы провели проводку так, что из-за подключенного тройника (в простонародье "пилот") выбивает УЗО :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
из-за подключенного тройника (в простонародье "пилот") выбивает УЗО
Мне продолжать ликбез?
Устройство Пилота

Вилка со шнуром, на конце которого имеется блок с розетками и выключателем, часто называют Пилотом. Пилот устроен так же, как и обычная розетка, только гнезда выполнены в двух латунных планках длиной, в зависимости от количества розеток. По центру размещена планка земляного провода. В дополнение в Пилоте часто устанавливают предохранитель плавкий или автоматический. Иногда размещают на печатной плате простую цепочку из емкостей и индуктивностей для фильтрации приходящих или исходящих от электроприборов импульсных помех.

как убрать кратковременный сброс напряжение конденсаторами на землю в сетевых фильтрах и в блоках питания. Предлагаемое решение заменит конденсаторы не подходит, сетевой фильтр на гарантии. Может, стоит все же поставить резистор, весь вопрос на сколько?
Ферриты я думаю, так же не спасут, все равно будет происходить утечка на землю, хотя реакция на импульсные броски, конечно, изменится.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Мне продолжать ликбез?
Конечно. Особенно по этому вопросу ;)
теперь выдержку про второй класс приведи :)
да и мои "баппки" не тебе считать.
А про устройство удлинителя типа "пилот" заказчикам вчехляй :) мне не стоит ;)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
теперь выдержку про второй класс приведи
Да я уже понял, что с тобой конструктива не получится, дальнейший трёп считаю бесполезным. Хочешь поумничать? Обоснуй необходимость УЗИПа в квартире.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Да я уже понял, что с тобой конструктива не получится, дальнейший трёп считаю бесполезным. Хочешь поумничать? Обоснуй необходимость УЗИПа в квартире.
зачем мне тебе что-то обосновывать? ты мне нет никто и звать никак. ты утверждаешь, что на мне греются недобросовестные электромонтажники. ты предложил читать лекции по ликвидации безграмотности. давай. читай уже. про второй класс в квартире :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А конденсаторы как то связанны с землей в пилоте? А если в пилотах не компы тоже вышибает?
Вышибает не систематизировано! Т.е. то через минуту, то через 10, то через час! как накопится достаточной утечки-так вырубает. Естественно метод исключения ничего не дал.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Вышибает не систематизировано! Т.е. то через минуту, то через 10, то через час! как накопится достаточной утечки-так вырубает. Естественно метод исключения ничего не дал.
Я просто не пойму как ток с конденсаторов попадает на землю....

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63

однако :)
Хорошо вам, профессионалам. я вот не знал о такой недокументированной особенности УЗО или еще какого прибора...Можно ли дать пояснения, о каком приборе идет речь?
Метод исключения=метод тыка? Научный, вполне профессиональный подход.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Да это фигня, я вот до сих пор не пойму, как повидло в карамельки попадает... Но про конденсаторы тоже послушал бы.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113

Да это фигня, я вот до сих пор не пойму, как повидло в карамельки попадает... Но про конденсаторы тоже послушал бы.
Вы о каких пилотах спрашиваете?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Думаю не надо писать, что ёмкость обозначается символом "С"?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Хорошо вам, профессионалам. я вот не знал о такой недокументированной особенности УЗО или еще какого прибора...
Имелось ввиду, что до определённого момента имеем утечку в 25 мА, включаем ещё один комп и получаем суммарную утечку равную порогу срабатывания УЗО.

Последнее редактирование модератором:
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Думается, пора завязывать.... в любом случае, ни один(за весь день) не сказал мне, что от компутеров может быть утечка... я собсссно искал подтверждение этому, тут не нашёл. Я думал, что местные гуру напишут мне, типа:
-Выкинь из компьютерной сети УЗО и всё будет ОК.
-Поставь на каждый комп УЗО и всё будет ОК.
-Ядрёная смесь оргтехники+компы+фильтры= наверняка будет вырубать УЗО....
..........................................................................................................................
Ничего толкового здесь не посоветовал ни один((((
ЗЫ То, что на каждую "лампочку" надо делать отдельный провод с Диф, УЗИП и пр. я и так знаю. Но, далеко не каждый согласен на доп. расходы.
ЗЗЫ Ну вот(((( Пока я искал схемы, все ушли спать(((

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
ни один(за весь день) не сказал мне, что от компутеров может быть утечка...
От компьютера может быть утечка, если он заземлен, например. С пилотами так же.
Утечки же внутри конденсаторов просто снижают их емкость и непонятно, как это связано с теми утечками, которые фиксирует УЗО.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Вы с начала разговора читали? Или только подошли?
Не важно, когда я подошел.
Утечки будут в любой заземленной аппаратуре. Даже не надо углубляться в конденсаторы, есть более прозаичные причины. Пыль со временем засасывает внутрь, она копится, а тут раз... и влажность повысилась в квартире - получай слабенькую, но утечку между фазой и землей, а у нескольких компов, стоящих за УЗО они [токи утечки] естественно сложатся. Как часто чистим десктоповые компы?
Да и у пилотов тоже свои загибоны бывают.

Верх Низ