Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Всмысле у тебя проводка наружного исполнени в кабель-канале?
Я что по китайски пишу? Как из фразы все равно штроблю ставлю кабельканалы получилась наружнее исполнение?

20ку трубу замуровываю, в ней прокладывается все что нужно потом. хочешь умный дом, хочешь сигналку, хочешь аудио провода, коаксиал итд.

Розетки никогда не угадаешь где нужны и сколько, расстояние от пола что 10см что 20см для ребенка одинаково доступно.
Все что частоиспольземое крепится на мебель.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Дайте совет, какие лампы (модель, марка) использовать для освещения жилой квартиры?
Потолок натяжной. Исполнение ламп-"таблетки". Точечные светильники.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Дайте совет, какие лампы (модель, марка) использовать для освещения жилой квартиры?
Если люминисцентные то uniel не плохо себя зарекомендовали.Главное дешевые не бери. Есть щас еще светодиодные 4 Вт camelion, либо электростандарт 6 вт но там матрица+ рассеиватель светят ярко. Первые стоят так же как эс. 250 р. в среднем, вторые 600-700 где то...

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Я что по китайски пишу? Как из фразы все равно штроблю ставлю кабельканалы получилась наружнее исполнение?

20ку трубу замуровываю, в ней прокладывается все что нужно потом. хочешь умный дом, хочешь сигналку, хочешь аудио провода, коаксиал итд.

Розетки никогда не угадаешь где нужны и сколько, расстояние от пола что 10см что 20см для ребенка одинаково доступно.
Все что частоиспольземое крепится на мебель.

Вы немного путаете. Кабель каналом называют пластиковый короб, обычно представляющий собой замкнутый профиль прямоугольной формы. Конечно, можно его и в штробу прятать, но вообще он предназначен для наружной прокладки.

Чтобы дети не лазили - возьмите розетки с защитными шторками.

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
однажды я подошел к данному вопросу нестандартно. Друг попросил что то придумать с освещением, так как света не хватало от стандартных светильников для натяжного потолка. Мы поехали в кастораму и набрали запчастей для таких вот самопальных светильников. Конечно, не всем может понравиться. Но во первых - света достаточно стало и лампы уже второй год горят и никаких проблем. Во вторых выглядит все это не очень страшно и довольно эстетично. Друг остался доволен, а это самое главное ) Использовано 10 светильников на площади примерно 25 квадратов. Энергосберегающие лампочки максимальной мощности, ватт 60 по моему, не помню.

конструкция вблизи
Resize of 20120307_230412.jpg

степень освещенности помещения можно оценить по данному фото
Resize of 20121231_214617.jpg

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Вы немного путаете. Кабель каналом называют пластиковый короб, обычно представляющий собой замкнутый профиль прямоугольной формы. Конечно, можно его и в штробу прятать, но вообще он предназначен для наружной прокладки.

Чтобы дети не лазили - возьмите розетки с защитными шторками.
+

однажды я подошел к данному вопросу нестандартно. Друг попросил что то придумать с освещением, так как света не хватало от стандартных светильников для натяжного потолка. Мы поехали в кастораму и набрали запчастей для таких вот самопальных светильников. Конечно, не всем может понравиться. Но во первых - света достаточно стало и лампы уже второй год горят и никаких проблем. Во вторых выглядит все это не очень страшно и довольно эстетично. Друг остался доволен, а это самое главное ) Использовано 10 светильников на площади примерно 25 квадратов. Энергосберегающие лампочки максимальной мощности, ватт 60 по моему, не помню.

конструкция вблизи
Посмотреть вложение 295768

степень освещенности помещения можно оценить по данному фото
Посмотреть вложение 295769
прикольно, только бывает плафоны отдельно тяжеловато отдельно найти)))

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Что есть то и использую, под телек буду 60х15 совать. А что предназначено для моего случая? Аналогично я с вентканалами поступил. Долой стереотипы :)
Не люблю смотреть на сварку, я буду делать пано-светильник, только у нас со светодиодными лентами туго.
Кстати где бы взять матовый пластик (или как там правильно) и кто на нем может узорчик выфрезеровать.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Что есть то и использую, под телек буду 60х15 совать. А что предназначено для моего случая? Аналогично я с вентканалами поступил. Долой стереотипы :)

Не люблю смотреть на сварку, я буду делать пано-светильник, только у нас со светодиодными лентами туго.
Кстати где бы взять матовый пластик (или как там правильно) и кто на нем может узорчик выфрезеровать.
а в чем конкретно "тугость" со светодиодной лентой проявляется?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Гуру, к вам вопрос. Знакомый утверждает, что компьютеры не надо подключать через УЗО. Кто , что скажет?

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Гуру, к вам вопрос. Знакомый утверждает, что компьютеры не надо подключать через УЗО. Кто , что скажет?
УЗО должно защищать полностью эл. Схему в квартире. Но если "пользователь" страдает манией поражения эл. Током то можно поставить УЗО отдельно на линию от которой питается компьютер, как правило общее узо стоит на 30Мл ( ток отсечки) то на эту линию можно поставить 10 Мл. А вообще есть узо которые выглядят как тройник который вставляется в розетку, а в него непосредственно вставляется устройство которое необходимо защитить.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
как правило общее узо стоит на 30Мл ( ток отсечки)
В последнее время, по требованию РЭСа, после прибора учета, т.е. счетчиком, в частных домах, квартирах, устанавливают УЗО на весь дом, квартиру, с током срабатывания 100мА.Как правило, если с проводкой все в порядке, защита не срабатывает, если же где-то есть утечка тока совокупностью более 100 мА, УЗО даст знать
.http://www.electrik.info/main/sekrety/250-uzo-prichiny-srabatyvaniya-i-kak-s-yetim-borotsya.html

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
В общем, покурил сейчас инет и понял, что компы(несколько) надо подключать без УЗО и желательно без "пилотов".

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
В общем, покурил сейчас инет и понял, что компы(несколько) надо подключать без УЗО и желательно без "пилотов".
узо если и ставить дополнительное (кроме общего) то только на санузел, с меньшим током отсечки(для особо пугливых) и то смысла особого нет. А уж отдельно для компов и подавно нафиг не нужно.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
ну 5 мА ничтожно мало. Я тебе говорю что продается в магазинах (имеется в наличии) и это как правило 30 мА.
Этого вполне достаточно для общей разводки ( приусловии что все сделано нормально) и так же подходит для помещений с повышенной влажностью таких как ванная.
Links™_234 правильно сказал что для особых фанатиков можно на ванную можно поставить отдельно на 10 мА.
Ну а на отдельные приборы ставить отдельное узо не разумно.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Links™_234 правильно сказал что для особых фанатиков можно на ванную можно поставить отдельно на 10 мА
Не знаю насчет фанатизма, но не плохо бы знать свой порог и порог домашних перед выбором УЗО - кому-то и 30мА много и летальный исход обеспечен.

Верх Низ