Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Сначала режем штробы, все прокладываем а уж потом штукатурка и пофигу как, хоть с маяками хоть еще с чем) Ну а у тех кто пытается экономить на лишних метрах штробы как правило в итоге получается хрень)
Ну в кирпичных новостройках мало кто делает штробы.

Careless angel

Careless angel

LPD: Океан
Реакции
5
Баллы
38
Ну в кирпичных новостройках мало кто делает штробы.

Ну это да, если там понятно что закроется штукатуркой то тогда конечно нет смысла, правда дешевле, но и делать быстрее)

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Делается всё проще. Приходят электрики, всё разбрасывают(день/два) и уходят. Потом штукатуры вешают маяки и смотрят, где не проходит провод, в том месте и штробят... После штукатурки ставятся подрозетники, на кухонном фартуке, как правило, подрозетники ставит плиточник.
т.е. надо закрепленный провод освободить, отогнуть в сторону, сделать штробу и снова закрепить? однако...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
т.е. надо закрепленный провод освободить, отогнуть в сторону, сделать штробу и снова закрепить? однако...
Проще, чем ковырять штукатурку. Потом замазывать...

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
У меня сейчас так и делают. Штукатурка по маякам. В штукатурке, по свежему, прорезают штробы.
Хз по мне лучше сделать электрику, а потом штукатурить, если основная масса проводов идет по потолку, то опустить по 1,5-2 метра штробы до точки плевое дело, чем потом что то изобретать.
А вообще надо смотреть и в каждом случаи смотреть индивидуально.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Продолжай улыбать :)
Блин, вроде взрослый, не глупый человек...
Твоя позиция ясна. Я начальник-ты дурак, ты начальник-я дурак. Типа, я плачу-вы быдло, вот и работайте, тем более, что по срокам я не тороплю, соответственно работайте в два раза больше. О цене договорились? Договорились, остальное ваши проблемы, но! Не забудьте, что надо экономить на всём! Заказчик не собирается платить за лишний метр штрабы! Время заказчика-бесценно. Время работяг-сами дураки.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
ВиталЁк, ты как-то однобоко размышляешь. Я ни слова плохого сказал о технологических приемах отделки, отличных от применяемых в моем случае. Ты же воспринимаешь все в штыки. Работяги у меня мировые парни. Отношения отличные. Дурку никто пока не включает. Мало того, ребята сами подсказывают мне где и на чем можно сэкономить.
Я тебе уже пояснил, почему именно так, а не иначе делается. Мало того, мой пост был направлен в поддержку вопроса "а что если сначала штукатурка, потом электрика"

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Сначала режем штробы, все прокладываем а уж потом штукатурка и пофигу как, хоть с маяками хоть еще с чем) Ну а у тех кто пытается экономить на лишних метрах штробы как правило в итоге получается хрень)
Вот этот вариант самый верный.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ВиталЁк, ....
Я тебе уже пояснил, почему именно так, а не иначе делается. Мало того, мой пост был направлен в поддержку вопроса "а что если сначала штукатурка, потом электрика"

Штробите :) Для этого вас и нанимают.

Разъясняю.
Спешал4ю
Я плачу за квадратный метр. Что они будут делать со штробой ващпе не интересует
:)

Про поддержку, ни слова.
Дело твоё, как хочешь так и делай, я то думал есть какая-то хитрость, ноу-хау... А ларчик то просто открывался. Но, я штроблю после штукатурки-только под сантехнику, ну и если появляются непредвиденные коммуникации.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Цитата Сообщение от B.O.S.S Посмотреть сообщение
если будет натяжной потолок, лучше гнать проводку по потолку в гофре(целесобразнее по бюджету), и опускать к точкам в штробе.
У меня сейчас так и делают. Штукатурка по маякам. В штукатурке, по свежему, прорезают штробы.
.

И дальше влез ты. С этого надо начинать.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Незабываем про индивидуаальность каждого конкретного обьекта...ваш спор бесмысленный.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Careless angelвы только электрику делаете? У вас бригада или ты один работаеш?

Верх Низ