santim
Активный участник
- Реакции
- 325
- Баллы
- 83
Есть же нормы периодически поджимать контакты.
с чего это вдруг? А прессом что делаешь, когда давишь гильзу или наконечник?ну вообще то так запрещено проводить монтаж
зачем тебе?Есть что то в ПУЭ про гребёнки?
Чтобы знать. У меня три гребёнки с подводом ПВ3. То что у получается мне не нравится.зачем тебе?
у нас разные знания про гребенки, я ничего не понялЧтобы знать. У меня три гребёнки с подводом ПВ3. То что у получается мне не нравится.
равномерно обжимаю жилы да еще и с пастой, в когда просто плющишь моножилу рвешь ее.с чего это вдруг? А прессом что делаешь, когда давишь гильзу или наконечник?
Не надо рвать жилу, просто плющ её, делай из неё квадрат, если хочется большей площади прилегания.равномерно обжимаю жилы да еще и с пастой, в когда просто плющишь моножилу рвешь ее.
это нужно прессом делать, дома подручными средствами не выйдет такое жеНе надо рвать жилу, просто плющ её, делай из неё квадрат, если хочется большей площади прилегания.
В конце концов находчивые люди всегда могут заполнить пространство между разными сечениями кусочками медных проводниковэто нужно прессом делать, дома подручными средствами не выйдет такое же
Ничего не понял про 4 фазы. Где вы их взяли?Но три контакта в один нельзя, разные сечения в один нельзя. Казалось само как то решится по ходу дела.
Это выше в теме было. Проще всего покупать нормальные автоматы (те же АББ), у которых два отверстия под каждым болтом.Гребаная гребёнка. Ни один ютубный мастер не рассказывает, как этой гребёнке подвести фазу.
Сейчас тоже в хрущевке электрика в модернизации. Щиток Щит 3x12 601119, Легран. Потихоньку заполняется. Я не говорю, что это "правильно" или "надо делать именно так". Чтобы сделать "нормально" надо много думать, соображать, чертить и опять ДУМАТЬ-ДУМАТЬ-ДУМАТЬ.Размер щитка. Ну 18 то должно хватить. Никаких отдельных линий ж, хрущевка ж.
Разве не для этого придумали переходник с круглого на плоский?:да вообще фиговая идея пихать плоскую шину и круглый провод,
конечно для этого, а к нему еще и пресс клещи, но только это выбивается из общей картины ремонта в постеРазве не для этого придумали переходник с круглого на плоский?:
Х, его З. Я еще 100500 лет назад для ремонта авто заимел обычные дешманские КВТ клещи типа таких:конечно для этого, а к нему еще и пресс клещи, но только это выбивается из общей картины ремонта в посте
минимум 5 тыс. рублей стоят сейчас такие, для разовых работ дороговато и они только от 4 квадратов вроде бы.обычные дешманские КВТ клещи типа таких
Хотя ввод в щиток тоже как-то же должны обжимать. Хотя он может быть на орехах с одной стороны.
У меня дешевый и "под машину" брался первый раз. Поэтому даже 4 кв. мм нет - только от 6.они только от 4 квадратов вроде бы.
Клёво, что сказать.У нас на даче "профессионалы" ввод делают быстро, зачищают СИП ножом и в счетчик
в леруашке брал такие, логика работы такая же, только цвет переключают а не яркость, может и с яркостью там есть https://leroymerlin.ru/product/svetilnik-svetodiodnyy-vstraivaemyy-premium-81980441посоветуйте светильники в натяжной потолок.
Типа таких:
Собсна вопросы по ним:
1.Какую фирму лучше взять, чтобы не мерацали/служили долго и были именно светильник в сборе, а не светильник+лампа. Как я понял,
те которые "просто лампа" все одноразовые;
2.Где взять, чтобы дней за 5 привезли и не сильно дорого;
3.Как правильно гуглить такое свойство, как "ночниковость". Знаю, что некоторые могут светить в 2...3 режима яркости. Перебирается по очереди щелкая выключателем. Мне такое точно надо, а как это свойство называется не понимаю ((