Посмотреть вложение 498937 В щите были круглые шаблоны на ввод кабелей, но я срезал угол. Нагрузку раскидал. И понслось.
1. Чёртов контактор. Из подачи нужно четыре фазы. На неотключаемую пв3 4мм, на выключатель 1,5мм, на котактор пв3 4мм 2 штуки или с перымычкой. (почему это не замкнуто в контакторе?)
Посмотреть вложение 498938 По ютуб учебнику всё красиво, понятно что это просто иллюстрация. Но три контакта в один нельзя, разные сечения в один нельзя. Казалось само как то решится по ходу дела.
2. Счетчик. Меркурий 201 не влазит по высоте вниз - не ожидал, думал там все стандартно под всё.
3. Гребаная гребёнка. Ни один ютубный мастер не рассказывает, как этой гребёнке подвести фазу. Спец. клемму мне нельзя, наверху счетчик, который не влазит. Вообщем размер имеет значение. НШВИ 9мм не держится, 12мм держится. Остановился на этом.
4. Размер щитка. Ну 18 то должно хватить. Никаких отдельных линий ж, хрущевка ж. В итоге один свободный модуль, нулевая шина 1 в 1. Ну и счетчик не влазит.
5. Интернет-магазин Аксиома. Ооочень долго. Ооооооооооооооочень долго выдача заказа на Вавилова. В наличии нет какой то мелочевки, потом ее получасть опять ооооочень дооолго. В Личном кабинете после связи с менедженром заказ не обрабатывается. Изменения по позициям не отображаются.
6. Повредил изоляцию на одной жиле. Это должно было случиться. Случилось. На вводном скребанул верхней дин рейкой. Возможно еще одна ошибка, обмотал красной изолентой, а не синей.
Просто делюсь граблями, которые могут быть у самоучек по интернетам). Мой первый щиток будет )