Экзамен в МРЭО ГАИ

• Автор темы Джони
  • Дата начала
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Жительница Южной Кореи поставила трагикомический рекорд, не сумев сдать письменную часть экзамена на водительские права в 771-й раз. Как пишет Korea Times, 68-летняя женщина по фамилии Чха, проживающая в городе Чжонъю в 250 км от Сеула, впервые пришла в полицию, чтобы сдать тест, в 2005 году. После первого провала она возвращалась практически каждый день, но ни разу не смогла набрать больше 50 баллов (минимальный допустимый результат в Корее составляет 60). На оплату экзаменов она потратила уже почти 3000 долларов. Вместе с тем незадачливая автомобилистка полна оптимизма и надеется, что 772-й раз станет для нее счастливым.
"Мне очень жаль всякий раз, когда Чха не может сдать экзамен, – сказал журналистам инспектор дорожной полиции Пак Юн Сок. – Если ей когда-нибудь удастся получить права, я выдам ей почетную грамоту за настойчивость".

Постоянная ссылка: http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2009/02/06/1448387

U

ULITK@

Guest
Жительница Южной Кореи поставила трагикомический рекорд...

Со мной в группе учиться "бабуля". И учиться она уже второй раз. После первого обучения она права не получила.:fbb70e0985b2cd2fecf Ей наверно просто нравиться ходить в автошколу.:girl_crazy:

Последнее редактирование:
.ST

.ST

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Со мной в группе учиться "бабуля". И учиться она уже второй раз. После первого обучения она права не получила.:fbb70e0985b2cd2fecf Ей наверно просто нравиться ходить в автошколу.:girl_crazy:

там ведь такие милые инструкторы)):girl_sigh:

..По теме - мне только предстоит сдача через пару-тройку недель. В ближайшее время постараюсь откатать дворики на экзаменнационной десятке и выучить наизусть маршрут от МРЭО до Моста и обратно(+ кольцо 10го троллейбуса)

А там посмотрим кто кого))):yes2:

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А как там с расписанием по обмену/выдаче прав?

U

ULITK@

Guest
там ведь такие милые инструкторы)):girl_sigh:
..По теме - мне только предстоит сдача через пару-тройку недель. В ближайшее время постараюсь откатать дворики на экзаменнационной десятке и выучить наизусть маршрут от МРЭО до Моста и обратно(+ кольцо 10го троллейбуса)
А там посмотрим кто кого))):yes2:

У нас 20го февраля экзамен. В четверг были около МРЭО - посмотрели знаки, дворики. Инструктор показал-рассказал всё. :yes3:
Инструкторы конечно милые... :girl_smile: Но я попытаюсь сдать с первой, ну, или со второй попытки. :girl_crazy:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Ну, если очень захочется то можно просто измором взять ) Только каждая попытка 100р вроде )

Положительная оценка, полученная на теоретическом экзамене, считается действительной в течение 3 месяцев.
(Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи Водительского Удостоверения)

Кандидат в водители, не сдавший теоретический экзамен, к практическому экзамену не допускается. Повторный экзамен, как теоретический, так и практический, назначается не ранее чем через 7 дней со дня проведения предыдущего.

По поводу 7 дней первый раз слышу......Давно так? Я просто помню сдавала с автошколой в четверг в свое время, сдала все кроме города, потом забрала доки и пошла в субботу сдала все....Может конечно путаю что, но точно 7 дней не прошло....

U

ULITK@

Guest
Ну, если очень захочется то можно просто измором взять ) Только каждая попытка 100р вроде )
По поводу 7 дней первый раз слышу......Давно так? Я просто помню сдавала с автошколой в четверг в свое время, сдала все кроме города, потом забрала доки и пошла в субботу сдала все....Может конечно путаю что, но точно 7 дней не прошло....
А если не секрет почему с первого раза город не сдала???
Очень больной вопрос для меня. :girl_sad:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А если не секрет почему с первого раза город не сдала???
Очень больной вопрос для меня. :girl_sad:

Первый раз - слишком резко затормозила, когда попросили остановиться и в итоге заглохла...
Второй раз при выезде из города превысила скорость, ситуация была приблизительно следующая:
еду от МРЭО в сторону выезда из города, проезжаем участок дороги, на котором с противоположной стороны стоит знак въезда в саратов, а с моей стороны таблички выезда не было, но я логическим мышлением подумала, что раз есть въезд, значит тут и выезд и на его слова "езжай с максимально разрешенной скоростью" я поехала 90 ((( А зря....
В третий раз забрала доки из автошколы, пришла сама туда, села на семерку (училась на десятке), проехала 20 метров и все ) Сдала )

Благо дворики и теорию с первого раза сдала )

U

ULITK@

Guest
Первый раз - слишком резко затормозила, когда попросили остановиться и в итоге заглохла...
Второй раз при выезде из города превысила скорость, ситуация была приблизительно следующая:
еду от МРЭО в сторону выезда из города, проезжаем участок дороги, на котором с противоположной стороны стоит знак въезда в саратов, а с моей стороны таблички выезда не было, но я логическим мышлением подумала, что раз есть въезд, значит тут и выезд и на его слова "езжай с максимально разрешенной скоростью" я поехала 90 ((( А зря....
В третий раз забрала доки из автошколы, пришла сама туда, села на семерку (училась на десятке), проехала 20 метров и все ) Сдала )

Благо дворики и теорию с первого раза сдала )

Значит если на выезде знака нет, то ехать везде можно не более 60???
Буду знать, инструктор про это не сказал. :fbb70e0985b2cd2fecf
И ещё - ближний свет тоже значит включать не надо?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Значит если на выезде знака нет, то ехать везде можно не более 60???
Буду знать, инструктор про это не сказал. :fbb70e0985b2cd2fecf
И ещё - ближний свет тоже значит включать не надо?

Нет, пока ты не проедешь табличку "Саратов" перечеркнутый, ты можешь ехать не более 60 (если нет соответствующих знаков 40 например) и без ближнего света, как только проехала табличку перечеркнутый Саратов - можешь ехать 90 и включить ближний.
А вообще можешь ехать, (дабы не путаться) все время 40 и сказать инспекторы, что ученику за рулем выше 40 ехать запрещается правилами.
Внимательно следи за знаками, так как они часто любят подлавливать так: проехала знак "остановка запрещена", он через 5 метров говорит тебе:"Остановись здесь", а ты ему:"Нет товарищ милиционер, тут останавливаться нельзя, тут знак" )))

Был на эту тему реальный случай: взрослый человек сдает на права, человек очень правильный и педантичный. Едут значит, тут инспектор видит своего знакомого шедшего мимо и говорит сдающему:"Остановись", а там как раз знак был, сдающий "Неа, тут нельзя", инспектор все равно"Я разрешаю, остановись", сдающий: "Нет, вы меня подловить хотите не остановлюсь"...так и не остановился ) Инспектор злой, а человек экзамен сдал :girl_crazy:

U

ULITK@

Guest
Нет, пока ты не проедешь табличку "Саратов" перечеркнутый, ты можешь ехать не более 60 (если нет соответствующих знаков 40 например) и без ближнего света, как только проехала табличку перечеркнутый Саратов - можешь ехать 90 и включить ближний.
А вообще можешь ехать, (дабы не путаться) все время 40 и сказать инспекторы, что ученику за рулем выше 40 ехать запрещается правилами.
Внимательно следи за знаками, так как они часто любят подлавливать так: проехала знак "остановка запрещена", он через 5 метров говорит тебе:"Остановись здесь", а ты ему:"Нет товарищ милиционер, тут останавливаться нельзя, тут знак" )))

Знака перечеркнутого до сих пор нет. А где останавливаться нельзя нам инструктор рассказал. :yes3:
Спасибки за советы! :thank_you:Надеюсь поможет!

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Останавливаться водитель не только может ,но и обязан по требованию экзаменующего,если предупредил его о запрете и получил подтверждение.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Останавливаться водитель не только может ,но и обязан по требованию экзаменующего,если предупредил его о запрете и получил подтверждение.

Это где то прописано?

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
а помоему на экзамене лучше ваще не ехать больше 50 ))) один фиг не нарушаешь и спокойнее)

U

ULITK@

Guest
а помоему на экзамене лучше ваще не ехать больше 50 ))) один фиг не нарушаешь и спокойнее)

Спокойнее конечно. Но а если он тоже скажет: "ехать с максимально разрешенной скоростью"??? :girl_sigh:

Чем ближе экзамен, тем страшнее становиться... :shok:

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
я помню когда сел в машину от волнения прослушал что фразу сказанную испектором. А он сказал: "Как будете готовы начинайте движение"

Насколько помню фамилия Духов у него была.

U

ULITK@

Guest
я помню когда сел в машину от волнения прослушал что фразу сказанную испектором. А он сказал: "Как будете готовы начинайте движение"

Насколько помню фамилия Духов у него была.

Мне бы тоже от волнения чего не забыть... :girl_sad:

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
главное никуда не спешить;)

U

ULITK@

Guest
:thank_you:
Буду стараться не нервничать и не спешить!!!

Верх Низ