Египет

• Автор темы BaHo
  • Дата начала
Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А чем ближе к дате вылета покупаешь тур, тем он дешевле становится? Или нет? Это ведь вроде и считается "горящим".
Горящими считаются отказные туры.

Что то меня растроили коралами в Нааме(( по сути главной целью они в поездке, теперь не хочу в Ренесанс)))
Начинаю к мелии склоняться снова.

Что касается отелей, кроме этих трех что Spread привел, больше ничего не понравилось, что можно было бы выбрать на февральский период, а пересмотрел и перечитал я отзывов кучу. Единственный минус, может быть для кого то, что в Ренесанс нету анимации как таковой, она есть, но так...чисто для фона как я понял.

еще можно вот этот посмотреть Royal Grand Sharm 5*, но он похуже остальных вроде

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Я так понимаю, что цены на слетат берутся напрямую от туроператора? Т.е. это минимальная цена, за которую можно улететь? Т.е. именно к этой цене турагенство прилепляет свой %? Т.е. в теории турагенство без свой накрутки может продать мне тур по той цене по которой он берет его у туроператора? Так?

Не, не так. Цена на сайте ТО - это розничная цена реализации. ТА к ней ничего не прилепляет, все ТА по этим ценам и продают. Сами же ТА получают от ТО комиссию с этой цены от 10 до 14-15%. Вот поделиться этой комиссией, если турист самостоятельно выбрал, сам бог и велел. В выигрыше остаются все. Турист, покупая напрямую у ТО, всё равно эту скидку/комиссию не получит. ТА же делает только часть своей работы, причем более легкую (работать с туристом по выбору тура гораздо тягомотней и неблагодарней, чем просто выполнить техническую операцию по бронированию и переводу денег туроператору), и если они в такой ситуации не поделятся с туристом своей комиссией, то они просто наглые жмоты, с которыми не о чем разговаривать.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Вот, вроде нелохо по цене, но время вылетов смущает.

Туда вылет более-менее (часа в 2 уже начнется регистрация), а вот обратно - косяк, выезжать из отеля часа в 3-4 утра будете.
Я бы лично предпочел взять тур чуть дороже, но с однозначно удобными вылетами. В идеале обратный вылет нужен примерно с 11 до 13-ти.
Туда - отправлял в декабре людей, из Мск был в 10-25. Хоть и съедается "египетских" пол дня, зато они нормально ночь поспали в поезде, без лишних ожиданий сели в самолет и около 16-17 по местному были уже в отеле, то есть еще днем, и спать не хотели, успели и погулять, и все разведать.

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Не, не так. Цена на сайте ТО - это розничная цена реализации. ТА к ней ничего не прилепляет, все ТА по этим ценам и продают. Сами же ТА получают от ТО комиссию с этой цены от 10 до 14-15%. Вот поделиться этой комиссией, если турист самостоятельно выбрал, сам бог и велел. В выигрыше остаются все. Турист, покупая напрямую у ТО, всё равно эту скидку/комиссию не получит. ТА же делает только часть своей работы, причем более легкую (работать с туристом по выбору тура гораздо тягомотней и неблагодарней, чем просто выполнить техническую операцию по бронированию и переводу денег туроператору), и если они в такой ситуации не поделятся с туристом своей комиссией, то они просто наглые жмоты, с которыми не о чем разговаривать.
Как я понял, опыт в получении скидки уже был?)
Тогда может и правда, как советовал Валентин, воспользоваться турскидочкой, чем искать бегать эти ТА не жадные?

кстати, цены что на слетать указаны, там ТС включен или нет? что то не нашел.

Еще про визу, я так понимаю можно её не покупать и просто сделать бесплатную синайскую визу, если никуда не планируете ехать

и кстати, колавией лететь не хочу, отзывы ну ужас просто, и рейсы задерживают и обслуга не ахти

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Горящими считаются отказные туры.

Не, тоже не так :)
Горящий тур - это тур на какую то дату, который стоит существенно дешевле чем тот же самый тур на туже самую дату, но который продавался ранее. Причины же снижения совсем не отказные туры, а обычные рыночные механизмы: если по мере приближения к дате вылета у ТО остается нераспроданными много туров то он начинает скидывать на них цену, иначе рискует эти туры не продать и понести потери (места в самолете им уже выкуплены, и места в отеле зачастую тоже).

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Как я понял, опыт в получении скидки уже был?)
Естественно :)

Тогда может и правда, как советовал Валентин, воспользоваться турскидочкой
почему бы и нет. Мы с Валентином там вместе и покупали в последний раз :) Но, в принципе, особой разницы где покупать нет, такую же скидку нетрудно и в других ТА получить. И бегать по тним не надо, можно позвонить :)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Вот посмотрите, если интересно. Чуть дороже, но:

Тез-тур летает в Египет компанией Норд Стар, хорошая авиакомпания, и считается довольно пунктуальной. Мы, кстати, ей же летели, и мои в декабре тоже ей же, правда, небольшая задержка была, антиобледенителем обливали перед взлетом.
На 11 и 13 февраля у них отличные вылеты, точно те же, по которым я отправлял своих в декабре. То есть туда отлично успеваете на 137 кажется поезде (прибытие на Павелецкий 7-50, вылет Домодедово 10-25) и обратно с последним поездом на 23-59.

Посмотрите Тез-тур и Тройку (это их дочка, то же самое, но обычно чуть дешевле). У Тройки смотрю, цены в Синай на 11 февр 35400, в Шарм 39850.

На сайте Тройки, чтобы посмотреть рейсы, нажимайте на "Доплата" справа в строке.

тройка.jpg

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А чем ближе к дате вылета покупаешь тур, тем он дешевле становится? Или нет?

В целом да, ближе к вылету цены снижаются. Но никаких гарантий что конкретный оператор на конкретный отель ближе в вылету скинет цену разумеется нет. Места в отеле могут распродаться (не один же ТО в него туры продает), сам ТО может распродать вылеты (т.е. места в самолете) заранее и никаких причин снижать цены на конкретное число у него может не быть.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Посмотрите Тез-тур и Тройку (это их дочка, то же самое, но обычно чуть дешевле). У Тройки смотрю, цены в Синай на 11 февр 35400, в Шарм 39850.

Этот же Тезовский тур продает ещё и GoldTravel (и не только он и Тройка, думаю ещё кто то продает). У Голдтревела он ещё дешевле тройки: 34314 и 38700 соответственно :)

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я к примеру смогу решить что поеду точно, только за неделю до даты отпуска(1-2 февраля).
Т.е. что нужно сделать, для того чтобы выбрать тур(кстати неплохо было бы сделать какую нибудь инструкцию в первом сообщении темы).
Заходим на слетать, ищем самый дешевый тур из всех туроператоров, к этой цене еще нужно какую нибудь учитывать доплату?

а TUI можно посмотреть? они дешевле вроде

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А турагентство прям обязательно-обязательно к выбору тура привлекать?
А можно "для танкситов" еще раз объяснить, как сделать иначе?

Без турагентсва получается дешевле только во всякие Европы\Гималаи\Доминиканы ехать.
Если самому покупать билет+страховка+отель во всякие Египты\Турции то всё равно получается дороже (и ощутимо), чем просто пойти и купить готовый тур в той же Малине-тур или МГП.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А можно "для танкситов" еще раз объяснить, как сделать иначе?

Без турагентсва получается дешевле только во всякие Европы\Гималаи\Доминиканы ехать.
Если самому покупать билет+страховка+отель во всякие Египты\Турции то всё равно получается дороже (и ощутимо), чем просто пойти и купить готовый тур в той же Малине-тур или МГП.

А вот вопрос у меня к "танкистам" возник: интересно, вы различаете понятия "турагентство" и "туроператор"? Я где то в рамках этой темы написал что в Египет не нужно покупать готовый пакет а нужно обязательно самому отдельно самолет бронировать и отдельно отель? Я где то здесь написал что не нужно пользоваться услугами туроператора (т.е. покупать готовый турпакет)? Да я даже о том, что турагентами пользоваться ВООБЩЕ не надо в этой теме не писал! :) Прочитайте ещё раз внимательно ту фразу которую вы процитировали. Слова "... турАГЕНТСТВО ... к ВЫБОРУ тура ..." вы как воспринимаете?

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
вы различаете понятия "турагентство" и "туроператор"?
идете в ЛЮБОЕ ТО. Проблема выбора ТО очень сильно упрощается: вам не нужно оценивать их квалификацию и опыт, вас интересует один единственный вопрос: дадут они нужную вам скидку или нет :)
:pooh_lol:

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А как обстоят дела с анимацией в Melia? Если выйти за территорию отеля, далеко какие нибудь кафе и прочие развлечения?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А как обстоят дела с анимацией в Melia? Если выйти за территорию отеля, далеко какие нибудь кафе и прочие развлечения?

За территорию только в Нааму или ОлдМаркет ехать, как и из большинства других отелей. Можно на автобусиках (не помню платили мы что нибудь или нет, но если и платили то недорого), можно на такси (тоже не сильно дорого). В самой мелии анимация тоже присутствует.

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
За территорию только в Нааму или ОлдМаркет ехать, как и из большинства других отелей. Можно на автобусиках (не помню платили мы что нибудь или нет, но если и платили то недорого), можно на такси (тоже не сильно дорого). В самой мелии анимация тоже присутствует.
в нааму далеко ехать? я просто с ренесансом сравниваю, не могу остановиться в выборе)
Анимация хорошая, если есть с чем сранивать, потому что в ренесансе её фактически нет, или совсем нет.
Если в мелиа, думаю в Шарм, а там если что и до Синай прогуляться можно будет я думаю

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если вы пользуетесь sletat.ru то зачем вам вообще за помощью в выборе к турагентству обращаться? Самостоятельно выбрать (и это будет ваш осознанный выбор, а не выбор ТА) и придти уже в ТА (любое) чисто забронировать, и при этом обоснованно (вы же сами сделали большую часть работы) попросить скидку процентов как минимум от 7. По крайней мере топливный сбор такая скидка покроет...
Спасибо, за полезный совет!
Ещё неплохо было бы составить список покладистых саратовских ТА, а то подозреваю, что некоторые будут еле-еле аренду нашкрябывать, а делать скидки принципиально откажутся.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
в нааму далеко ехать? я просто с ренесансом сравниваю, не могу остановиться в выборе)
Анимация хорошая, если есть с чем сранивать, потому что в ренесансе её фактически нет, или совсем нет.

Ехать не особо далеко (в Шарме всё недалеко). Анимация как анимация. Меня она особо никогда не интересует, ничё конкретного сказать не могу.

Если в мелиа, думаю в Шарм, а там если что и до Синай прогуляться можно будет я думаю
Я бы из Мелий выбирал ту что дешевле в данный момент (у них то одна дешевле то другая). Принципиальной разницы нет.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Спасибо, за полезный совет!
Ещё неплохо было бы составить список покладистых саратовских ТА, а то подозреваю, что некоторые будут еле-еле аренду нашкрябывать, а делать скидки принципиально откажутся.

Да не, все довольно легко дают 5%, ну и 7 найти не проблема.

Верх Низ